Девочки ,что покупали с собой в роддом )

Что надо с собой в роддом,что реально пригодится .Есть ли смысл покупать набор сумка в роддом ...И где все покупать лучше.Спасибо

Аноним 25 ,
Вам надо сначала узнать что можно в роддом к которому вы относитесь, и из этого уже исходить с покупками. В некоторые своего ничего нельзя, подгузники ребенку и себе одноразовые трусы и всё. Так что сначала в роддом за инфой

Аноним 121,
В ОПц скорее всего буду.Может есть по нему информация.на сайте не нашла.Первые роды были 10 лет назад, ничего не помню )) .Помню купила кучу всего и ничего не пригодилось .х

Что пригодилось:
Вода 3 литра (1,5 л бутылка и 3 по 0,5 л)
Кружка
Послеродовые прокладки, одноразовые трусы
Бепантен
Лифчик для кормящих и вкладыши одноразовые в него
Детское мыло
Подгузники
Халат и тапочки/сланцы
Средства гигиены для вас
Покупала все по отдельности

Аноним 739,
Спасибо))А ночную рубашку там дали?

Сумку готовую не берите, самой собрать дешевле и лучше

Аноним 25 ,
Дают на роды одноразовую, потом ежедневно хб. Медела пурелан для груди, шапочки малышу и носки

Аноним 25 автор темы: В ОПц скорее всего буду ну сочувствую, держитесь
Murza: Сумку готовую не берите, самой собрать дешевле и лучше

+ воды побольше, побольше
декспантенол и себе сменных сорочек, халатиков. не забудьте про чулки. а так у них список на сайте адекватный

Аноним 22,
Почему сочувствуете?)))) У меня знакомые все довольны кто там рожал
Испугали меня))) кесарево будет

Аноним 25 ,
Вы настраивайтесь на хорошее.
Я вот плохо с ними рожала, но откачали малыша

в 20-ке ниче не дают. все с собой. и ночнушки (да, одной однозначно мало), и пеленки (хоть одноразовые, хоть тканевые), подгузники, термометр(!!), туалетную бумагу и все-все-все.

Аноним 22,
Ого((( а вы сами рожали? У меня плановое кесарево и по знакомству туда рекомендуют
.Причем рекомендуют врачи с флотской
Я хотела в 40 ую.Но все меня туда направляют))

Аноним 25 ,
Ну вам нечего опасаться значит. Я сама рожала. все ок будет. Не слушайте всяких анонимов вроде меня. Написала, не подумала

Аноним 22,
Спасибо)))

Аноним 25 автор темы: хотела в 40 ую.Но все меня туда направляют))

Почему?
Я рожала в 40й в том году, еще 2 подруги тем летом там рожали, одна кесарево плановое, другая сама. И до этого девчонки в 40й рожали, все довольны.
Персонал очень внимательный. Рожали бесплатно, т.е. контракты никто не заключал.
Ночнушки каждый день свежие выдают и по 10 стирильных х/б пелёнок для малыша каждый день приносят. Как обращаться с ребёнком тоже покажут. Пока лежала там 3 дня, дак в палату ра 6 за день заходили различные врачи, то меня осмотреть, то ребенка. Но обычно обоих сразу смотрели. И это нормально, такое отношение ко всем. Мед.персонал квалифицированный. Если еще соберусь рожать то только в 40ю.

Если кесарево, купите свечи обезбаливающие, пригодятся.

Аноним 25 ,
Норм там, у самой в 20 кесарево.
В палату халат+ночнушку(желательно несколько), кружку+приборы, мыльно-рыльное , тапочки. Для кесарево вам ещё чулки надо, прокладки(мне ночные подошли), полотенце. Бюстгалтер берите для того томления и прокладки, крем(бипантен) он и для ляльки и для груди пригодиться.
Малышу берете в родовую памперс и ползунки с распашонкой, шапочку.
Я ещё мыло детское брала, салфетки и пачку памперсов, это в палату. Ну и градусник свой удобно.

Lav@nda,
+++

Из 40 рд после кесарева спустя месяц - обязательно возьмите послеоперационный бандаж, много много воды, прокладки для груди не пригодились тк Молоко пришло на третьи сутки а на четвёртые уже выписали. Но это у всех индивидуально, у соседки сразу полило из груди фонтаном и в день прихода молока она уже с прокладками могла жить. Мне очень понравилось все вещи сложить в прозрачную сумку для роддома. Ещё купила накладки на унитаз одноразовые.

Аноним 25 ,
Рожала в феврале этого года на комвузовской. Покупала все по списку в ашане. Список есть у них на сайте. Дополнительно брала детскую косметику с собой. По факту оказалось ( так говорят работники рд, когда приходят к малышу), что пеленок, например, надо не 5 шт ( как указано на сайте), а 15, одежки тоже больше и тд. Слышала от подруг, что в некоторых рд проверяют сумки, не разрешают лишнего. У нас ничего не смотрели, ничего не проверяли . Выписали через 2,5 дня) Но практически все пригодилось. И еще - они не разрешают там ничего не состирнуть, не развесить на батарею, поэтому чем больше чистого для вас и малыша - тем лучше. Мне довозили муж и родители P.S. Родила сама, РД вообще ничего не давал - все полностью было своё

Самый must have это бандаж как на фото. Кто-то тут на сайте советовал. Купила и не пожалела! На WB значительно дешевле.
Крем пурелан от medela.
Удобное белье для кормления.
Три самые нужные позиции для мамы

Еще рекомендую взять микролакс, вроде бы никто про это не писал. После родов ой как актуально, меня родственница просто спасла, передала мне их, помня по своему опыту родов. И сумку не надо, лучше самой собрать то, что надо, это и дешевле и удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы