ЖК в Верхней Пышме

Девочки, хочу поделиться, как я вставала на учет в ЖК в Верхней Пышме.
Сижу и думаю, только здесь так организовано или во всех ЖК?
Да, я сравниваю с частной клиникой, где планировала беременность (отказалась наблюдаться платно из-за удаленности клиники от Пышмы), и понимаю, что от бесплатной больницы не стоит многого ждать.
Но все-таки, тихий ужас.
Пришла в 9 недель вставать на учет. На руках было УЗИ, выписка от врача с прописанными рекомендациями. Врач провела осмотр, сказала прийти через 10 дней натощак за бланками анализов и сразу сдать их, потому что сейчас она не успеет и медсестра, которая заносит беременных в программу, в отпуске.
Через 10 дней пришла, сдала кровь. Медсестра отругала, что я явилась на 11 неделе, мол где была?
После забора крови стали мерить давление, взвешивать и тд. Вспомнили, что надо еще анализ мочи. Поворчали, что я им не сказала об этом
Через 2 часа вышла из больницы, сказали надеются, что успеют сделать анализы к скринингу. А врачей уж пройдешь после скрининга
Неужели нельзя было выписать эти анализы 10 дней назад? И дать направления к врачам? В какой срок тогда нужно было явиться?
Не говорю уже о холоде в кабинетах, простынках, которые похожи на лоскутки, и очередях, в которых беременные сидят на металлических скамейках.
Надеюсь, что все анализы к пятнице будут готовы и поеду в срок на скрининг как положено по сроку

ничего страшного вы не написали. Успокойтесь и наберитесь уравновешенности на последующие месяцы беременности.

карошенькая,
Меня просто вывела из себя ситуация, в которой меня крайней выставили. Будто я на 11 неделе впервые пришла к ним без анализов, узи и что-то требую от них

Я врачей вчера прошла, у меня 20 недель. Что к ним ходить не понятно вообще. Только подпись и печать. Дольше в очереди сидишь. Ну и 11 недель нормальный срок для постановки, особенно если ничего не беспокоит. Ходите с своей пеленкой.

В меня врач в ЖК швыряла рекомендации из платной клиники. Так что вас ещё нормально приняли

Просто наверное врач у вас не любезная. Я то же таких не люблю

Вроде ничего криминального не увидела. На сколько мне известно, анализы на сам скрининг не нужны. И врачей тоже до скрининга не обязательно проходить. В общем, мне не понятно ваше недовольство. Очереди, да, это проблема по-моему всех муниципальных больниц.

Аноним 118 ,
Постарайтесь расслабиться и думайте о чём-то приятном, когда идёте в ЖК (о своём малышарике, например). А подобные замечания мимо ушей пропускайте. Легкой вам беременности

Это у вас гормоны шалят. Ничего страшного не произошло. Выдохните и наслаждайтесь беременностью)

I’m Pixy: В меня врач в ЖК швыряла рекомендации из платной клиники

Вот так да. Надо сказать, что моя была несказанно рада им!
Джюлька,
Это точно, только в очереди время терять. А специалистов один раз проходят?

Аноним 321: На сколько мне известно, анализы на сам скрининг не нужны.

Я передаю слова врача. Она сказала - нужны. Поэтому и недовольна, что дотянули сами, а теперь как вы без анализов.

Да, нормально всё, автор.
Привыкайте
Я вообще поняла уже, что все нужно контролировать самой и ни на кого надежды нет!

Аноним 118 автор темы: и очередях, в которых беременные сидят на металлических скамейках.

Приходите прям к своему времени приема, сидеть долго не будете.

Аноним 118 ,
Кого то 2 раза. Но с меня хватит и одного. Смысла в них вообще не вижу

Зефир в шоколаде,
Вчера во время моего приема девушка ворвалась в кабинет со словами: "Долго еще?! Я час сижу! А девушка уже полчаса у вас в кабинете"
Мне прям неловко стало, что я слишком долго у врача.

Аноним 118 ,
Ну вчера был просто не ваш день, все как-то сразу навалилось
Я не помню чтобы я долго сидела в очередях беременная, гинеколог по записи всегда приемы, она сама всех вызывает.
Терапевтов, окулистов и т. п. приходила уже в конце приема, там уже мало народу остается. И особенно когда днем принимает, тоже очереди значительно короче.
Видимо долго принимала, потому что без медсестры? А так когда они в 2 руки все очень быстро, одна бумажки пишет, вторая осмотр и беседы ведёт

Во-первых вам надо успокоиться). Ну и вообще хоть в бесплатной,хоть в платной медицине все зависит от врача, вам не повезло. Но учитесь фильтровать, что вам говорят, это вам очень пригодиться в дальнейшем когда появиться ребёнок. На скрининг вас обязаны направить, хоть готовы анализы, хоть нет, эти анализы нужны врачу жк для того чтоб заполнить вашу карту, по сути поставить вас на учёт к себе. Скрининг это узи и анализ крови на генетические заболевания и его проходят отдельно, там куда вас направят, это обязательное исследование, не направить на него не имеют права, оно проводится в срок от 10 до 14 вроде недель. Приемы специалистов, вообще по идее их надо пройти 2 раза за беременность, в начале и в конце беременности, некоторые специалисты, особенно если есть проблемы влияют на способ родоразрешения ( окулист например). Вообще если нет проблем со здоровьем, то действительно приём специалистов это для галочки, мне допустим в третью беременность очень помог терапевт, подобрал препарат железа, который действительно поднял мне гемоглобин, нашёл проблемы с сердцем,ну и вообще своими советами очень облегчил вынашивание
Ну и бесплатно я проходила только первый скрининг, остальные проходила платно, во вторую и в третью беременность, но изначально уточнила у своего акушера, как она к этому относится)
Имейте ввиду, что вам должны дать направление на экг, оно приходится как минимум 2 раза за беременность, на глюкозотолерантный тест (там тоже есть сроки прохождения) и на коагулограмму ( не знаю как в Пышме, в Екб очень задолго туда записывают, в прошлую беременность мне направление дали как раз при постановке на учёт, и сдала я ее недель в 36), просите их с акушера, чтоб потом вам не говорили, что вы ничего не сдали. И каждый приём напоминайте о направлении на анализ мочи, его сдают перед каждым приемом! Важно. И перед приемом все вопросы советую записывать себе, чтоб не забыть спросить врача
А в остальном легкой вам беременности

Эlli,
Спасибо большое за пожелание и действительно дельные советы!

Эlli: вам должны дать направление на экг

У нас его беременным делают в Среднеуральске - сказал врач. Но у меня на руках был результат апрельский, поэтому не направили.

Добрый вечер! У кого наблюдаетесь в Верхней пышме? Тоже предстоит вставать на учёт там .

Tasena2012,
Я попала к Алпатовой М.Е. по месту работы.
Принимала меня изначально Свисткова

Аноним 118 ,
Здравствуйте!Вам повезло Алпатова вроде хорошая, наблюдалась у неё в доверии. Попросилась встать на учёт к Жолобовой, её вроде хвалили, посмотрим что дальше будет.

Tasena2012,
Скажу честно - никого из врачей в ЖК не знаю. Никогда не наблюдалась по месту жительства.
Про Алпатову слышала, что принимает в Доверии, да и коллеги по цеху у нее наблюдались - были довольны

Tasena2012,
Жолобова - чудесная, особенно запомнились ее теплые и приятные руки, когда клала на живот. Была у нее несколько раз, когда моя в отпуск уходила.
Наблюдалась там 2 года назад, все ок, в очереди ни разу не сидела, всегда точно по времени, обычная ЖК.
Если с анализами было лень с утра тащиться, сдавала в ближнем платном центре.
В Среднеуральске тоже все норм, есть врачи своеобразные, но без нареканий. В любом случае, если что-то настораживает или не нравится, можно в любой платный центр, к любому врачу.

Что меня приятно удивило: разговаривали с девчонками на мамских курсах (в Екб), и выяснилось, что у нас многие анализы б\пл, а в жк Екб платно

Sophy,
Спасибо за позитивный настрой!!!

Sophy,
Например, какие? По итогам 1 триместра - гормоны - платно, уровень железно - платно. На иммунитет к вирусу краснухи и тд. не направляют. У меня был результат на руках.
Врач, которая меня принимала, взяла у меня результаты ЭКГ (март), ВИЧ мой и мужа (октябрь). Когда пришла к Алпатовой, она была удивлена, потому что все анализы должны быть взяты на момент беременности.
Бесплатно в поликлинике сдала общий анализ крови (пришлось пересдать платно), вич и общий анализ мочи

Вообще мой пост изначально был написан на эмоциях, потому что врач при постановке на учет (Свисткова) вносила столько сумбура. Думаю, если бы я попала сразу к Алпатовой, отзыв был бы иной. И опять-таки подчеркну, сравниваю с платной клиникой, может в этом и причина моего шока))

Аноним 118 ,
Сейчас точно не помню, но на краснуху и еще какие-то заболевания был анализ, препарат железа бесплатно выдавали в Среднеуральске, значит и анализ на него был, но это был 2-3 триместр.
Сравнивать бессмысленно, я в 1-ю беременность на ЖБИ наблюдалась, тоже были свои нюансы, но в целом все отлично. Тоже самое и в платных клиниках, запомнилось негативом 1-е УЗИ в Гармонии. Сейчас, конечно, уже хожу к конкретному врачу, неважно платно это или б\пл.
Не зацикливайтесь на негативе, у Вас внутри жизнь, которая считывает все Ваши эмоции.

Вам крупно повезло, что вы у Алпатовой! Я тоже к нее наблюдалась, но попала не сразу. Сначала была у Лавровой, вот это был трэш. Ни на один вопрос она ответить не могла, хамила, язвила и т.д. я уже думала ездить а Екб платно в Гармонии наблюдаться, но повезло - попала к Алпатовой. Очень неплохая врач. Все по делу, никаких очередей к нее не было, лечение грамотно назначала, скрининги и направления вовремя выписывала, даже звонила иногда на сотовый мне, спрашивала как дела (были критические моменты). Спасибо ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы