Головокружение при повороте лёжа, беременность 34 недели

Девочки, помогите! Может есть врачи или у кого то так же было. Когда лежу на левом боку, испытываю дискомфорт (трудно объяснить, похожий на нехватку воздуха) при повороте с левого бока на правый головокружение (прямо карусель) секунд 20. Впервые испытав это начались панические атаки и скакнуло давление 160/100 увезли в реанимацию, капают магнезию и эуффилин, давление упало 90/60, но головокружение остаётся. Когда сажусь посижу и потом ложусь, тоже кружится все. Врачи говорят анализы хорошие, я симулянт(((. Полное предлежание плаценты, 34 недели.

Вообще головокружения при повороте - это типично при остеохондрозе и с беременностью связано лишь косвенно.
Делайте упражнения для шеи, Гугл в помощь.
Хотя и гормончики тоже, у меня всегда обостряется в определенное время цикла.
Ну паника - это все вместе..

У меня в начале были головокружения. Но давление не измеряла.
А вообще помню в первую беременность меня на узи спрашивали не теряю ли сознание, лёжа на спине.
Вы как поворачиваетесь? Не через спину? Там что-то пережимается и поэтому может быть такой эффект.

В беременность чего только не бывает
У вас вертолёты сейчас как остаточное явление после скачка давления может?

Аноним 777 ,
Мужа вызовите на подмогу, если возможно. Они более трезво мыслят.
Боятся, наверное, что давление скакать будет...

Аноним 777 ,
Удачи

Доброкачественное позиционное головокружение - почитайте, похожие симптомы вы описываете - особенно про одну сторону, поворот головы

true Кобра: Делайте упражнения для шеи,

Не дай бог никаких упражнений. Еще хуже будет.

Аноним 777 ,
Попробуйте одну ногу спустя на пол . Лёжа . У меня тоже было и страшно стало/ поняв что это остеохондроз - успокоилась и вот вычитала про спустить ногу

ДППГ — доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, при синдроме Меньера. Почитайте про ДППГ, есть упражнения, мне очень помогли. Этим занимаются отоневрологи, раньше принимала в 40-ой Белик Наталья Борисовна, попробуйте попасть к ней. Давление и остеохондроз тут ни при чем, панические атаки да, страх от неизвестности, давление скачет на нервах. Успокойтесь и знайте это точно пройдет.

Когда я столкнулась с этим поняла, что специалистов у нас нет, Белик обучалась в Москве и преподавала нашим врачам. Если не ошибаюсь она уже в то время, а было это лет пять назад, в каком-то мед. центре работала и консультировала в Институте мозга в Березовском. Попробуйте найти ее, думаю объяснит и поможет. Упражнения лучше делать под присмотром врача в начале, нужно определить правостороннее или левостороннее головокружение у Вас и делать их в соответствии с этим. Иногда может с одного раза помочь.

В Москве есть клиника, точно знаю, Белик училась в Москве. В свое время находила клинику которая этим занимается, называла Белик фамилии московских врачей, она была удивлена откуда у меня о них информация, т.к. обучалась именно у них. Ищете по запросу отоневрологи, сейчас не могу найти информацию, если нарою, скину.

Если не ошибаюсь «Центр головокружений и вестибулярных расстройств» ГУТА-КЛИНИК

К отоневрологу Вам. У меня было такое, Белик помогла.

Аноним 777 ,
На самом деле и панические атаки так тоже могут проявляться. Но прежде чем говорить о ПА, надо исключить действительно патологию. Только это уже после родоразрешения. Сходите на приём к неврологу, можно сосудистому неврологу, отоневрологу, сделайте МРТ. Белик принимает в 40 больнице и центре "Неврология", кстати только там делают уникальное исследование на аппарате по поводу головокружения - уточните у них как называется. Я делала. А вы в каком роддоме сейчас лежите? Вам КС сделали?

Аноним 777 ,
В одно посещение. Показала, что делать при головокружении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы