Резус-конфликт

Привет девочки! У меня такая ситуация, я -, муж +, первая беременность был аборт, вторая беременность роды без титр, третья беременность, двойня, титры начали расти после 30 недели, в итоге кесарево с титрами 1:64, недавно узнала что беременна, анализы ещё не сдавала, на учёт не встала. Очень страшно за малыша. Может у кого была подобная история, поделитесь)

Имунноглобулин ставили???? во время беременности и после???

Дети это все,
Нет конечно, ни кто ни чего про это не говорил и да же не предлогали... Теперь то я понимаю всю серьезность этого вопроса.

У снохи в беременность узнали про резус-конфликт. После родов поставили иммуноглобулин
У подруги так же. Она потом второго ребёнка родила.

В вашем случае, ещё после первого аборта надо было ставить имуноглобулин. Сейчас просто чаще сдавать анализы. В омм есть врач, специализируется на резус-конфликтных беременностях

NeZHenKA ,
У меня резус-конфликт, ставили иммуноглобулин на 28 неделе беременности, пока не поставили сдавала анализ раз в две недели. Сейчас во время беременности ставят иммуноглобулин, вам должны в женской консультации сказать про это.

splendidolga: В вашем случае, ещё после первого аборта надо было ставить имуноглобулин.

Когда автор делала аборт, иммуноглобулина не было.

В моём случае уже поздно ставить иммуноглобулин, т.к. титры были. Мне очень страшно(

Не накручива1те себя. От ваших переживаний лучше не станет. У меня то же резус конфликт, сейчас второго вынашиваю. Пока все норм. А вам срочно к врачу, и бдить

NeZHenKA автор темы: В моём случае уже поздно ставить иммуноглобулин, т.к. титры были. Мне очень страшно(

А как раньше рожали, когда нафиг никому эти резус-конфликты не нужны были и абортов куча? Вы думаете, так мало с резус отрицательной кровью? Зачем себя накручивать?

Джюлька,
Спасибо большое) так не хватает поддержки сейчас, когда всё воспринимаешь очень близко к сердцу)

sheveleva82,
Стараюсь не думать об этом, настраиваюсь только на хорошее, но иногда охватывает паника и страх(

Знаю истории, где титры были 1:8000 и рождались здоровые дети. Не нужно паниковать. В ОММ по резус-конфликту хорошо наблюдают.
Может быть вообще ребенок будет с "-" и никакого конфликта в принципе не будет.

NeZHenKA автор темы: В моём случае уже поздно ставить иммуноглобулин, т.к. титры были.

вы сказали, что в эту беременность еще не сдавали анализы. Если до 28 недель титров не будет, то нужно будет поставить иммуноглобулин. И после родов - обязательно.

ЛетняяЧ: У меня резус-конфликт,

при резус-конфликте не ставят иммуноглобулин. Его ставят, если нет резус-конфликта.
разные резус-факторы у родителей не являются резус-конфликтом.

Автор, сейчас по резус-конфликту очень хорошее наблюдение. Не переживайте. все будет хорошо у вас.

NeZHenKA автор темы: когда всё воспринимаешь очень близко к сердцу)

У вас гормоны.
У меня пробабушка в военное время 13 детей родила. Резус -, дед +. У мамы минус, отец +. У меня минус, муж + (двое детей +). Жизнь продолжается.

ЛетняяЧ: , иммуноглобулина не было.

даже и не знала о таком

venth: при резус-конфликте не ставят иммуноглобулин. Его ставят, если нет резус-конфликта.
разные резус-факторы у родителей не являются резус-конфликтом.

Автор, сейчас по резус-конфликту очень хорошее наблюдение. Не переживайте. все будет хорошо у вас.

в зависимости от титров, тут с врачом нужно обсуждать.

ЛетняяЧ: в зависимости от титров

если есть титры, то ставить иммуноглобулин нельзя категорически. Так что только без титров, т.е. без резус-конфликта.

NeZHenKA автор темы: Нет конечно, ни кто ни чего про это не говорил и да же не предлогали...

ну уж в 2012 точно все всё знали. или вы в глухой деревне без интернетов?
по теме: успокоиться. может, этот ребеночек тоже с -, как и вы)

Яблоко,
Вот именно в деревне и делала аборт, до этого да же не знала что у меня отрицательная кровь.

Сдайте анализ на антитела и наблюдайтесь в ОММ.
Если двойня родилась в 2012 году, то, возможно, уже не осталось в крови тех антител.
Есть же вероятность, что у ребенка резус отрицательный и тогда конфликт исключен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы