Влияет ли отпуск без сохранения зпл на расчет декретных ?

Девчата, бухгалтера, подскажите, пожалуйста, будет ли влиять в расчет ,,декретных,, отпуск без сохранения зпл , хочу взять непосредственно перед ,,декретным,, отпуском. Либо не берется в расчет , также как больничные,отпуска не берутся в расчет ?
Заранее благодарю!

Укажите даты пожалуйста, когда и на сколько хотите взять, когда декретный начинается..

Аноним 963 ,
пособия считаются по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года. т.е. в 2019 г. в расчет идет зарплата за 2017/2018 г.
так, что отпуск без сохранения зарплаты в текущем году на размер пособий никак не повлияет

Можно в вашей теме задам пару вопросов по декретным

• включаются ли в средний заработок премии?
  • как посчитать сколько дней отпуска я могу взять в 2019 году, если ухожу в декрет в октябре, а расчетный период в январе?

Аноним 184: включаются ли в средний заработок премии?

если они официально начисляются и с них страховые взносы уплачиваются, то, конечно, включаются

Аноним 184: как посчитать сколько дней отпуска я могу взять в 2019 году, если ухожу в декрет в октябре, а расчетный период в январе?

новый рабочий год в январе начался? за текущий рабочий год 28 к.д. отпуска положено , их и можете взять перед отпуском по БиР, если не используете до октября

Аноним 179: новый рабочий год в январе начался? за текущий рабочий год 28 к.д. отпуска положено , их и можете взять перед отпуском по БиР, если не используете до октября

Да, новый рабочий год у нас с 20 января.
Правильно понимаю, что если из 28 дней я уже отгуляла 14, то на оставшиеся 14 не могу претендовать?
Так как ноябрь и декабрь не буду работать.

НИКИ2003,
Хочу взять на 3 дня с 27-29 мая. Далее очередной отпуск с 30 мая по 13 июня. С 14 июня ,,декретный,,
Спасибо!

Аноним 179,
Т.е. этот отпуск без сохранения все равно ,,аукнется,, при расчете пособия до 1.5 лет например ?

Аноним 184: Правильно понимаю, что если из 28 дней я уже отгуляла 14, то на оставшиеся 14 не могу претендовать?

нет, не правильно. оставшиеся 14 к.д. отпуска за рабочий год 20.01.2019/19.01.2020 вам обязаны предоставить до окончания текущего рабочего года. т.е. до начала отпуска по БиР вы имеете полное право оставшиеся две недели отпуска отдохнуть.
то, что вы в ноябре/декабре работать не будете никак ваше право на отпуск не отменяет.
время нахождения в отпуске по БиР в стаж работы дающий право на очередной отпуск включается, так что рабочий год 20.01.2019/19.1.2020 у вас будет полностью отработан и отпуск 28 к.д. у вас вполне заработанный, а не "авансом".

Аноним 963 автор темы: Т.е. этот отпуск без сохранения все равно ,,аукнется,, при расчете пособия до 1.5 лет например ?

если пособие по уходу до 1,5 лет вы в 2019 г.начнете получать, то не аукнется. если в 2020, то можете заменить в расчетном периоде 2019 г. на 2017.

Аноним 179,
большое спасибо за разъяснение.
Я такой тупень в этих вопросах

Конечно, влияет. Как и больничные листы в расчетный период.

Такие противоположные ответы...

Аноним 963 автор темы: Такие противоположные ответы...

пособия считаются по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года. вы идете в отпуск по БиР и затем в отпуск по уходу в 2019 г., следовательно расчетным периодом для назначения пособий у вас будут 2017 и 2018 г., т.е. отпуск без содержания в 2019 г. никак на пособия не повлияет

Аноним 179,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы