Рубец на матке и шейка

2я беременность (1я закончилась экс). Срок 34 недели. В 30 недель смотрели на кресле, в 33 был 3й скрининг, про рубец ни слова. Знаю, что бывает рубец истончается или что шейка короткая становится. А как и когда это смотрят? Просто за рубец немного переживаю. И ещё вопрос. После 2го кс когда смотрят состоятельность рубца и готовность к 3й беременности? До беременности есть смысл? Или это уже только во время б и как повезёт?

Аноним 303 автор темы: А как и когда это смотрят

ПКС второе было в январе, ни кто рубец не смотрит, говорят не информативно узи. Шейку тоже не смотрели, только на втором скрининге. Правда когда заранее легла в РД, узист посмотрела шов, ответ был не однозначный - и не плохой и не хороший.

Аноним 303 автор темы: До беременности есть смысл

Как раз ДО и смотрят. А вы после двух КС ещё и третье хотите? У вас показания ко второму КС есть? Сейчас первое КС не является показанием

Аноним 457, показания есть. Я думаю. Просто и хочется и колется, как говорится.
Так получается, если узи не информативно, то как до беременности его проверяют?

Аноним 303 ,
Просто на узи говорят, что рубец нормально сформирован, нормальной толщины и тп
Состоятелен или нет, во время беременности можно

Аноним 303 автор темы: как до беременности его проверяют?

Смотрят его состоятельность и целостность. Во время беременности шов уже натягивается, подвергается деформации. Много случаев очень и все разные, ни кто 100% гарантии и ответа по рубцу вам не даст, увы. Я узи не делала до второй беременности, так как не изучала данную тему, а как коснулось, уже было поздно. Сейчас много информации на эту тему есть, если есть время - почитайте

У меня по УЗИ былаа ниша около рубца .Перед второй беременностью посылали на МРТ ..
Оценили состоятельность рубца ...Сказали состоятельный.Еще есть какая то диагностика ...толь воздухом ,Толи жидкостью заполняют и смотрят
Если не состоятельный,то операцию надо
Х

Аноним 303 ,
Никто не даст вам гарантии на поведение рубца в беременность. Да, смотрят на третьем узи. Как правило, рубец может не выдержать только когда родовая деятельность. До беременности можно посмотреть. Узи малоинформативно.
Не переживайте сильно, тяжести не поднимайте, стрессы избегать.

Аноним 303 ,
Сейчас с одним рубцом даже в ЕР пускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы