Маловодье и прежде временное старение плацентов

Здравствуй , опасно ли на 36 недели б
Маловодье и прежде временное старение плоцента и ещё врач сказал что ребёнок не будет набирать вес как есть 2 кг так и останется

Аноним 906 ,
Плацента это орган, который доставляет вашему ребенку кислород и питание. Если она начинает стареть, то с этой работой справляется все хуже и хуже. Поэтому ребенку будет недоставать кислорода и питания.
Что вам ваш врач говорит делать?

Zelter,
Врач выписал таблетки курантил сказал пить и ходить на ктг

Твоя 191705 ,
Пейте и ходите на ктг. Прислушивайтесь к шевелениям, если долго нет, или они стали слабенькие - пулей в роддом, ребенок задыхается.
А еще можете сходить на платное узи например в ЦСМ, там хороший аппарат УЗИ, чтоб еще раз посмотрели и подтвердили.

Zelter: Плацента это орган, который доставляет вашему ребенку кислород и питание. Если она начинает стареть, то с этой работой справляется все хуже и хуже. Поэтому ребенку будет недоставать кислорода и питания.

Не факт. У сына была гипоксия, у дочери нет. Плацента способна компенсировать себя (она работает в усиленном режиме, от этого кальцинаты и появляются).

Аноним 906 автор темы: ребёнок не будет набирать вес как есть 2 кг так и останется

Неправда. Мои набирали по норме.

Твоя 191705 ,
В заключении написано что степень три что соответствует сроку беременности. Сходите в цсм, там и проверите, и порасспрашиваете врача поподробнее. Лучше перебдеть чем недобдеть.

Сделайте допплер, посмотрите кровотоки. Ну и мнение еще одного врача. В обычной консультации им там пофиг на все.

Твоя 191705 автор темы: Врач выписал таблетки курантил сказал пить и ходить на ктг

у мня так было. капала актовгин,длала ктг,но один фиг увзли на скорой в 37 ндль для экстрнного кесарва,ребнок задыхался. уже 7 лет разгребаем последствия....так что еще один врач и перепроверить обязательно!

Автор я в такой же ситуации. В стационар не предлагают? В какой жк наблюдаетесь?

Аноним 268: В стационар не предлагают? В какой

Мне предлагали госпитализацию в ОПБ роддома на 34-ой неделе. Я отказалась. Проблемы с плацентой были из-за анемии. Вряд ли стационар поспособствовал бы поднятию гемоглобина. Допплер и КТГ были идеальные. Дочь родилась в ПДР без признаков гипоксии с нормальным весом.
Каждый случай индивидуален. Разбираться надо в своей ситуации, а не мнения форума собирать.

В первую беременность было такое - и маловодие сильное и преждевременное старение плаценты. Делала доплер каждую неделю и ктг (и платно в т.ч.). Ставили задержку развития плода под вопросом, маловесный плод. В 39 недель было ПКС из-за тазового предлежания.
В итоге ребёнок 3600, 52 см. Доношенный и развитый. Проблем особых не было.

Astrum*,
И так завтра еду, просто спрашиваю. Чсс 129 ещё, говорят низко. Хотя в нормы укладывается...

У меня на сроке 30 недель преждевременное старение,врач на флотской сказала наблюдать.Пока по Доплеру все отлично . Главное доплер .если хороший,не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы