Плавание для беременных

Наконец-то врач разрешил плавать в бассейне. Начинается 2 триместр. До родов активно плавала.
Врач никаких рекомендаций по плаванию не давал, а тренер в бассейне сказал, что плавать на животе нельзя.
Читаю в интернете - пишут обратное.
Может, кто-то занимался плаванием во время беременности, как плавали?
До каких сроков плавали?

Ой, автор, не знаю. Хожу в бассейн, плаваю как обычно. На спине не очень удобно. Впервые слышу, что беременным на животе нельзя. А как тогда плавать то? Идти по дну и руками грести?

ходила на аквааэробику для беременных. Все на животе плавали. Почему нельзя-то?

Ходила в бассейн практически до родов. Плавала - как мне удобнее -и на спине, и на животе. Очень хорошо разгружает спину. Плавала сама без тренера. Плавайте, как привыкли, это очень полезно. И мышцы укрепите и на позвоночник нагрузки нет. Родила отлично - без разрывов.

Аноним 524 автор темы: а тренер в бассейне сказал, что плавать на животе нельзя

я ходила на спецтренировки для беременных- на животе и плавали в основном
упражнения в основном на растяжку позвоночника
Плавала до 38 недели включительно

Юльки,
На боку, на спине

Аноним 623: я ходила на спецтренировки для беременных- на животе и плавали в основном

Спасибо! А куда ходили?

Я еще на акву хожу (обычную), но вместо пояса тренер выдала палку и упражнения на пресс не делаю.

Haruka: Очень хорошо разгружает спину.

О, да. Я это уже чувствую. Хотя срок небольшой.

Аноним 623: я ходила на спецтренировки для беременных- на животе и плавали в основном

то же самое) хожу в бассейн аквапарка, у них есть аква-аэробика для беременных

Спасибо, успокоили. Буду продолжать плавать как плавала)

Аноним 524 автор темы: Спасибо! А куда ходили?

а аквапарке Лимпопо есть «Аквааэробика для будущих мам»

Плавала до самых родов - буквально за два дня до родов был последний раз. Плавала как обычно. Рекомендовали побольше нырять - тренировать дыхание. Не рекомендовали плавать на спине по той же причине, что и не рекомендуют спать на спине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы