помогите интерпретировать узи

в строке "Пуповина имеет...…… сосуды" вписано: 3 петли в ш. борозде...
Это опасно? Что это вообще?

Скорее всего, тройное обвитие предполагают (по УЗИ точно нельзя сказать). Срок какой? КТГ делали?

Astrum*: тройное обвитие предполагают

ну как бы да.
у моей двойное было. всё ок. но под контролем конечно держать надо. срок то какой? рожать скоро?

Тоже так подумала, но врач ничего не сказала... странно... это ведь не особо штатная ситуация....???

Astrum*: КТГ делали?

пока нет. Но внизу узи написали какие-то цифры, может по кровотоку (я их не понимаю), постараюсь сюда выложить. Может, кто-то сможет помочь.

Astrum*: Срок какой?

32 нед.

вот. Это что?

Аноним 144 автор темы: это ведь не особо штатная ситуация....???

Наблюдать надо в динамике. Петли могут быть не на шее, а рядом с шеей.

Аноним 144 автор темы: 32 нед.

Надо допплер и КТГ в динамике. Да, у Вас показатели кровотока написаны (в норме).

Вроде кровоток в норме

Astrum*: Да, у Вас показатели кровотока написаны (в норме).

а как расшифровываются эти буковки?.... ну чтоб знать. ТО есть доплер с узи чтоли сделали и даже не сказали?

или обвитие или просто петли рядом с шеей, бывают по узи ставят обвитие, а во время родов либо уже нет обвития, либо снимается в процессе.. Вообще, еще вертится ребенок до 35 недели, кажется, распутается)

Аноним 144 ,
... это ведь не особо штатная ситуация....???

Это штатная ситуация. Он к родам еще несколько раз может распутаться и запутаться.
Вы в курсе про обвитие, прислушивайтесь к себе. Можете для своего успокоения через 2-3 недели на УЗИ сходить и посмотреть что там и как.

Мне на УЗИ сказали, даже если обвитие в утробе, это вообще не страшно. Пуповина как канат. Чтоб ее передавить нужно огромное усилие. Да и пуповина постоянно гуляет. Сегодня так- завтра по другому

KILAXY: Вы в курсе про обвитие, прислушивайтесь к себе.

нет, не в курсе. А как это внешне должно проявляться? Даже и не знала, что это можно почувствовать...

malinka06088: Чтоб ее передавить нужно огромное усилие. Да и пуповина постоянно гуляет. Сегодня так- завтра по другому

а в родах как? Рожают сами?

Аноним 144 ,
нет, не в курсе. А как это внешне должно проявляться?

Вы сейчас в курсе, после узи. Внешне никак не проявляется, если ребенка не беспокоит. Они же крутятся там в животе, запутываются, распутываются, срок еще позволяет ему там свободно вертеться

Аноним 144 автор темы: Даже и не знала, что это можно почувствовать...

Теперь то вы в курсе? Отслеживайте состояние ребенка, обращайте внимание на характер шевелений. Считайте шевеления, как врач учила. Если нет 10 шевелений или характер меняется, обращайтесь к врачу, чтобы послушать сердце. Я бы за тройное переживала и контролировала.

Аноним 144 ,
а в родах как? Рожают сами?

У меня в 36 недель двойное обвитие было. Когда рожала, уже не было его. Ну или никак не повлияло, если и было.

Аноним 144 ,
Сейчас по стандарту допплер делают при 3-ем скрининговом УЗИ всем.
Наблюдайте за шевелениями.

Astrum*: Наблюдайте за шевелениями.

не знаю, как именно наблюдать? У меня гораздо больше 10 шевелений в день. А что еще отслеживать?

Аноним 144 ,
Характер шевелений: больше, меньше, сильнее, слабее, как обычно. Если ребёнку не хватает кислорода, он начинает буянить, а при дальнейшем ухудшении ситуации затихает.

у меня все трое с тройным обвитием.все роды ЕР.Немного синенькие родились

Аноним 414: у меня все трое с тройным обвитием.все роды ЕР.Немного синенькие родились

как-то контролировали это в процессе родов? Ктг или что?

Аноним 414: Немного синенькие родились

Так все рождаются немного синенькие

тоже так думала, кровообращение то немного другое

Сегодня была на узи и узист сказал, что обвитие пока ребёночек в животике, никак не влияет. Обвитие сегодня есть, завтра уже ребёнок распутался. Но они всегда пишут об этом, чтобы перед родами если что, посмотреть. Сейчас не переживайте даже. Это слова одного из лучших узистов в городе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы