Родился мой жучок! (КС 10.05 в 34 недели)

Катёныч автор темы: Мы в ПИТе, они одноместные - мама+малыш.

прикольно, у нас двухместный был...

Только что нас достали из инкубатора, сказали что Миша ничего плохого не делал, значит можно уже просто так лежать я очень рада, даже самой полегче стало

Вообще здесь видимо от смены врача зависит, друг с другом их мысли не совпадают, вчера говорили дня три лежать будем и доставать его из инкубатора нельзя. Сегодня я уже его на ручках вдоволь накачалась

Не спросила только можно ли грудь давать

Катёныч ,
Ой как здорово.
Моя родилась на 33-34 неделе с меньшим весом и не очень хорошим здоровье, было ивл и прочее. Мне в роддоме даже нельзя было прикоснутся. Первый раз прикоснулась в 5 больнице, потом там и взяла на руки первый раз, когда разрешили помыть ребёнка.

Катёныч ,
Это очень здорово! Вам и больница не понадобится.
Мне даже моего мелкого из инкубатора доставали плкенгурятничать, а уж такого хомячка обязательно надо маме на ручке, чего ему одному в боксе лежать)))
Я грудь давала даже когда говорили не надо, слабый еще, потому что он ее гораздо лучше сосал, а шприцы пластиковые не признавал, не хотел из них сосать.
А так да, там не очень согласованы врачи. Одни одно гворят, другие другое...тоже с этим столкнулась.

Катёныч ,
Поздравляю! Крепкого вам здоровья обоим!
Боль уйдёт быстро, бандаж не самом деле ее облегчает. Свечами кеторол или кетонал я пользовалась оба раза сама по надобности, хорошо помогали, мне дня 3 было достаточно.
Мне живот мяли 1 раз в реанимации, когда ещё анестезия действовала, никакой боли поэтому, оба кс так было, у кого как матка сокращается, по-разному, поэтому кому-То мнут часто и сильно, кому-то нет

Катёныч ,
С грудью не спешить. Только, когда врач разрешит. Самой не давать. Детки ранние, слабые. У некоторых кровоизлияния были. Это не страшно, но зачем надо.

Поздравляю вас с Мишей вы молодцы!!!!

Поздравляю!!! Здоровья малышу и маме!

Дьяволенок,
Тоже в 35 недель, 3600 и 58 см.
2 дня приносили только кормить, и то, завернув в 3 одеяла, не мог удерживать тепло, признак недозрелости.
Тоже ЭКС, тазовое предлежание.
10 лет в начале мая исполнилось. Уже мужичок

Катёныч автор темы: Вот и родился Миша 10 мая - майский))) а раз майский, значит жук

Я своего тоже жуком называю родился 12 мая. Уже 13 лет, а все равно Жучок

Катёныч ,
Как дела у вас?

Доброго дня всем

Вчера нас из ПИТа перевели в обычную послеродовую палату сынок активно сосет грудь, но пока нет молока, поэтому докармливают смесью. Анализы у нас хорошие, я уж думала нас точно отпустят сейчас пришла неонатолог, все таки сегодня нас переводят в детскую больницу на Онуфриева. Говорит, что жучок здоров, но мало ли как организм себя поведет, если выписать домой, все таки как никак малыш недоношен, поэтому расценивайте это как бесплатное обследование, там сделают и узи, и все анализы, да и отпустят денька через три домой :

Я не стала расстраиваться, действительно скорее всего врачам виднее, да и детская больница у нас гораздо ближе к дому, чем ЕКПЦ Папа к нам сможет каждый день ездить не по разу

Я что то настолько счастливая мама, что уже принимаю все довольно сдержанно эйфория пришла ко мне

Хочу спросить кто там лежал с детками, как условия? Может какие то советы дадите?

И ещё девочки, хотелось бы уточнить один момент - а как нам тогда быть с выпиской из роддома? Получается, фактически у нас ее не будет? Фотографий возле роддома, праздника и так далее...? Может быть тоже кто то сталкивался, расскажите пожалуйста

Большое спасибо всем отвечающим

Катёныч автор темы: Получается, фактически у нас ее не будет

Получается что не будет. Вас на скорой перевезут в больницу. Папа пускай вам уже праздник дома делает после выписки из больницы.

Катёныч автор темы: Фотографий возле роддома,

Не будет, если только у больницы, но это не на
столько уж печально, главное домой и здоровенькими!

Катёныч автор темы: там сделают и узи, и все анализы

А этоты лишним точно не будет, а то в поликлинике пока дождешься очереди, пока выпросишь направление

Катёныч автор темы: Получается, фактически у нас ее не будет? Фотографий возле роддома, праздника и так далее...?

мы родились 29 недель и потом лежали в больнице 2,5 месяца, выписки, понятно, торжественной уже не было, но для меня этот день выписки был настоящий праздник))) и шла я такая гордая со свёртком в руках, как будто это был мой первый ребёнок, а не третий

Катёныч автор темы: Я что то настолько счастливая мама, что уже принимаю все довольно сдержанно эйфория пришла ко мне

Отлично Миша - молодец! Маму радует))

Катёныч автор темы: И ещё девочки, хотелось бы уточнить один момент - а как нам тогда быть с выпиской из роддома? Получается, фактически у нас ее не будет? Фотографий возле роддома, праздника и так далее...? Может быть тоже кто то сталкивался, расскажите пожалуйста

Не будет, да. Мы в 10 ке лежали, так там сами в палате оделись (вместе с соседкой выписывались), ребенка медсестра тоже в палате одела и к выходу вынесла, там еще выпускать не хотели пока выписку не покажу Выход там был какой-то запасной, даже пофоткаться негде. На улице пару фоток на парковке сделали пока машину ждали и все Ну и ладно, я там все равно страшная была.
В 10 ке чем удобнее - не надо ребенка никуда из палаты выносить, все узи и процедуры в палате были. На онуфриева говорят надо выносить ребенка из палаты.
А так да - это даже неплохо, что в больнице полежите, вам там все обследования проведут, которых доношенным и не делают. Если желтушка будет, то тоже там под лампой заодно и полежите.

Катёныч автор темы: Получается, фактически у нас ее не будет? Фотографий возле роддома, праздника и так далее...?

Катёныч автор темы: Может быть тоже кто то сталкивался, расскажите пожалуйста

Ну понятно что без фото и выписки. Фото были после выписки из больницы.

Катёныч автор темы: Хочу спросить кто там лежал с детками, как условия?

Если это 5 больница, то крутая в отличии с опц где я рожала. Условия хорошие только в душ и туалет очередь. Палаты 2х местные. Врачи хорошие даже отличные. Есть маленькая столовая где все обедают+ холодильник+ микроволновка. К примеру вечером можно пойти чай попить или покушать. Буфетчица всегда оставляла горячие чайники с кипятком. Электро чайника не было в больнице. Кормили очень вкусно. Лежали в 2015 г может сейчас что-то изменилось. Я помню все мамы так домой рвались а врачи все говорили вы что девочки? У нас здесь как на курорте, нечего делать не надо. В принципе так и оказалось. Дома быт хозяйство, ребёнок итд...

Доброго утра! Ну что девочки, раз уж вы мне все как родные, помогайте с ГВ!
В роддоме нас кормили из шприца смесью. Сейчас мы в Детской Больнице, и здесь каждые три часа разносят бутылочки со смесью. Нам поставили норму на кормление 40 грамм. Молока у меня не было, поэтому ничего не оставалось кроме как питаться смесью. Вчера видимо начался прилив молока, грудь выросла в два раза, начала побаливать. Но молока не достаточно ещё, те же 40 грамм за раз не насобирается, это я выяснила путём сцеживания - интереса ради.
Ребёнка прикладываю к груди перед каждым кормлением, но сосет он без особого удовольствия по всей видимости - 4-5 раз пожуёт и отпускает. Либо засыпает с грудью во рту. Но все равно потом выплёвывает и начинает пиликать. Мне очень сложно ему снова запихнуть грудь в рот, он отворачивается, начинает скандалить, плакать. Плюс я ещё совсем не умею справляться, она блин реально огромная Бутылочку, конечно же, он кушает с удовольствием - смесь идёт сама и не надо напрягаться. Я боюсь, что после бутылочки он совсем может отказаться от груди. По сути сейчас так и происходит, я не могу его накормить, хоть и небольшим количеством, но грудным молоком. Конечно, его со временем станет больше, и будет хватать без докорма. Но сейчас то как быть?

Сейчас бутылочка с соской?

Катёныч ,
Вы реально хотите грудное вскармливание? Или устраивает искусственное, НО? При сосании соска у груди и соски на бутылочке идёт разный захват язычка и участвуют разные мышцы лица. Готовы совсем убрать все заменители груди? И чтоб висел на ней круглосуточно? Если нет, то кормите искусственно

Катёныч автор темы: Ребёнка прикладываю к груди перед каждым кормлением,

Надо чаще, раз 15-20 за день надо точно прикладывать. Если не может правильно взять - надо сначала сделать так, чтобы сосок был мягкий.
breastfeeding.narod.ru/rps.html
Потом правильно - глубоко в рот дать грудь вот это видео мне помогло akev.info/videomaterialy
Нужно, чтобы нижней губой ребёнок захватывал больше ореолы, если ореола большая. Сосок сам должен смотреть не в сторону корня языка ребёнка, а в верхнее нёбо

kvetek,
Сейчас бутылочка с соской. То есть нужно эти условно 15 раз разделить на день и будить специально малыша? А то он ест и спит, бодрствует совсем мало. Спасибо за ссылки, сейчас буду изучать
Дома хозяюшка,
Да, я хотела бы именно грудью кормить. Без проблем со смесями, со сцеживанием и тд)) с первым намучалась, он на ГВ был, потом в 4 месяца перешли на ИВ. С грудью заморачиваться меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы