Дородовая депрессия

Беременность 34 недели, ужасно боюсь рожать, из за этого очень волнуюсь и нервничаю, плохо сплю и не хорошо себя чувствую, может это депрессия?

Я очень сильно боялась в первый раз... Мне кажется, я об этом думала чуть ли не с зачатия
Отпустило перед самыми родами, хотелось уже родить)

Идите на курсы подготовки к родам. Там психологи с вами поработают, интересные методики, порисуете, пообшаетесь с беременными, голову отвлечете и вас отпустит.
Вам сейчас напишут, что все курсы - фигня. Но это реально работает.

Beel1221 ,
Пугает неизвестность,это нормально.
Я в первую беременность не то чтобы боялась,было тревожно очень,и тоже последние недели была сама не своя. Но когда начинаются боли,там уже все страхи уходят на второй план,это точно.
99 процентов женщин рожают,это конечно не самый простой и безболезненный процесс,но естественный) Первый раз родите,второй уже не страшно будет,потому что все уже будете знать)

Klarisska,
Во второй раз ещё страшнее! Именно потому, что уже все знаешь!
Автор, особенно ничего не поможет, все равно страх останется. Мне немного помогло, что второй раз я выбрала роддом и акушерку сама, немного подбадривало это, а так- тряслась от самого зачатия
А курсы- пустая трата денег.

Juana_la_virgen: Во второй раз ещё страшнее! Именно потому, что уже все знаешь!

Мне, конечно, до родов ещё далеко. Но я спокойна в этот раз
Именно то, что я в первый раз смогла родить и все было ок, меня успокаивает.
Ну может ещё поумнела :И научилась работать со страхами и тревожностью.

Juana_la_virgen,
Не знаю,мне страшно было только в первый раз) Во второй уже знала что к чему)
Третьи роды было КС,тоже пугала неизвестность самой операции,а не родов как таковых.
Четвертые роды снова самостоятельные,поэтому тревоги было ноль. Я дома была до последнего,хотела уехать уже рожая,в принципе,так и вышло)

Если есть страхи,мне кажется,надо брать с собой на роды проверенного человека,чтоб вас ободрял,помогал,решал все возникшие вопросы. А до родов- смотреть видео,посещать лекции,готовиться морально.

Подождите месяц - полтора и вы начнёте думать "поскорей бы родить".

Во вторую беременность были такие страхи, очень помогла психолог при ЖК, это бесплатно. Автор, посмотрите расписание курсов, не обязательно на все лекции ходить, выберите нужную вам тему.

Klarisska: Первый раз родите,второй уже не страшно будет,потому что все уже будете знать)

Да неее, второй раз еще страшнее, потому что уже знаешь что тебя ждёт

Убийца медвежат: Идите на курсы подготовки к родам. Там психологи с вами поработают,

Тут тоже как повезёт! Я в первую беременность ходила на такие курсы. К нам приходила читать лекции какой-то крутой типа гинеколог из ЖК.
Эта очень толстая женщина вещала нашим неокрепшим беременным мозгам, что роженицы сейчас очень худые, узкие бедра у всех, носят узкие джинсы и потом разродиться не могут и какую-то статистику сверху нам еще тадаааам!
Ну ладно я с мозгами дружу, вышли, поржали и забыли. А есть вон трусишки впечатлительные как автор, этож псих. травма может быть у человека
Я себя настраивала так, что ну никто еще беременный вечно не остался, я тоже в этом состоянии пребывать дольше срока не хочу :) Выбрала роддом, где мне спокойнее, который больше понравился. На последних неделях я вообще не знаю как можно бояться рожать, там состояние у большенства уже скорее бы родить!

Juana_la_virgen: Во второй раз ещё страшнее! Именно потому, что уже все знаешь!

Да это точно
Первый раз совсем не страшно

Зефир в шоколаде: Эта очень толстая женщина вещала нашим неокрепшим беременным мозгам, что роженицы сейчас очень худые, узкие бедра у всех, носят узкие джинсы и потом разродиться не могут

Кошмар. Вот, оказывается, почему нас с ребенком еле вытащили с того света. Все из-за моих узких джинсов

Автор, чтобы не волноваться, найдите себе на роды хорошего врача, или даже лучше акушерку (если есть фин.возможность). Если б я знала наперед как оно все, так бы и сделала. Мне кажется, так спокойнее будем вам. Ну и беременным и правда никто не остался. Хотя лично э я ходила 42 недели и готова была еще, мне нравилось в принципе, но я и порхала до конца, по 4 раза в день пешком на 5й этаж ходила, и даже шнурки сама завязывала Но пришлось рожать, куда деваться.
Еще совет - читайте/смотрите про здоровье детей, мой совет всегда - Комаровский. Это отвлекает от мыслей о родах. А то потом первые сопли и начинают скорую вызывать и юмаму спрашивать, что делать.

Black raven: А то потом первые сопли и начинают скорую вызывать и юмаму спрашивать, что делать.

Вспомнила историю, мне почему-то было не страшно, я хохотала всю дорогу до роддома
Вторые роды, срок пдр уже прошёл, утром меня посмотрели в роддоме, хотели оставить рожать, но я была без пакета и вообще не готова (мама дорогая, я поняла, что он у меня еще не до конца собран был , я решила, что для мужа это непосильная задача и поеду ка я домой собирать пакетик и завтра приеду)
Завтра не дождалась, в 23 часа начались схватки, причем сразу такие сильные, без разогрева :))) в общем мужу говорю, давай быстро вставай (а он уже спал) тебе минута на сборы и вези меня в роддом, а то щас тут рожу.
В общем его лицо надо было видеть, он так перепугался, я еще специально посильнее повизгивала в дороге, ну чтобы не расслаблялся, а потом хохотала, видя его перепуганное лицо. В общем мужу нервы пощикотала изрядно
В 4 часа родила
Кстати, вторые роды прошли так, что я поняла, что первый раз за меня врачи родили Тут мне вообще никто не помогал, все сама-сама

Убийца медвежат: Идите на курсы подготовки к родам.

Плюсуюсь. Еще лучше - вместе с мужем.
Нам там несколько фильмов о родах показывали, дыхательные упражнения давали, ни и вообще о процессе рассказывали - помогло именно со страхом справиться. Потом в итоге вообще кесарево было, но и там пригодились некоторые практики.

Можно еще составить план родов - какой роддом, какую музыку взять с собой, на какие вмешательства согласны и т.п. Это тоже дает некую иллюзию контроля. Но будьте морально готовы, что план - это просто план, все в итоге может пойти иначе и это нормально.
Мы на курсах еще и рисовали - оч. забавно было. Начинаешь такой рисовать свою картинку родов и... бац! что-то пошло не так - все пересаживаются и продолжают рисовать план соседа, и так по кругу, пока не возвращаются к своим рисункам обратно. А на них совсем уже не то, что представлялось. Но тоже хорошо^^

Можно и на всякие движухи для беременных походить а-ля арт-терапия или лекции о грудном вскармливании.
Ну и читать уже про детей - Катасонова про здоровье, Петрановскую про теорию привязанности.

Beel1221 автор темы: не хорошо себя чувствую, может это депрессия?

Вы просто еще не видели и непрочувствовали вторую сторону медали.
Какая депрессия? Кайфуйте пока есть возможность! Вам недолго осталось :)
Вейте гнездышко для малыша, читайте книги, смотрите фильмы, спиииииите, пока есть возможность
Я сейчас детей отвезла к маме, вчера с мужем приехали домой в 21 вечера, приготовили семгу, вино, посмотрели фильм в тищине, без мамканья , такой кайфффф!
А вы депрессия! Наслаждайтесь свободой, пока она у вас есть! Думать о родах, будете когда схватки начнутся

Beel1221 автор темы: может это депрессия?

автор, не стоит любое волнение. тревогу, страх, опасение называть модным словом "депрессия" :)
Ну что Вы на родах-то циклитесь? Родите. Доктора помогут. Еще не бывало такого в истории, чтобы женщина забеременела и не родила, вот ходила бы, годами боялась, боялась, боялась и не родила :)
А поэтому все проблемы решаются по мере их поступления. Утром проснетесь, позавтракаете и гулять, погода шепчет :)

Black raven: лично э я ходила 42 недели и готова была еще Как вам это удалось? Вас не отправляли в роддом на 40 неделе, не смотрели на кресле с пристрастием?

Django: Как вам это удалось?

то же самое - при ПДР 1 числа родились 13 со стимулированием никакие знаменитые осмотры на кресле 10ки или бег с 4 этажа патологии на 1 и обратно не помогал. То ли детки такие, то ли мамкин организм

Татьяна Вакалюк, бывает же такое) Я помню, как меня на 40 неделе посмотрели на кресле, после чего через день родила.

Django: бывает

угу :) я тоже поехала уже 7 числа тогда в роддом и начиталась, что щас, завша посмотрит и родимся - а фиг :)
Посмотрела как положено, а все равно фиг.

Django: Вас не отправляли в роддом на 40 неделе, не смотрели на кресле с пристрастием?

3 раза смотрели Я ревела уже, потому что боль дикая от этих осмотров была. А лялька выходить не хотела Я и до кучи полы мыла, по лестницам на 5й этаж 3 раза в день ходила, "мужетерапия" каждый день... И все никак. В итоге стимулировали в 42 почти недели и не очень хорошо закончилось это все

Правильно боитесь.
Договаривайтесь о родах, ищите врача. Больше шансов на благополучное родоразрешение. Все лучше, чем просто так бояться )

Black raven: 3 раза смотрели Ну, ничего себе. Это действительно больно и неприятно, такие осмотры.

Django: Это действительно больно и неприятно, такие осмотры.

Да вообще. У меня в первый раз ощущение были, что надо мной надругались. Но там и врач была хамло, это добавило впечатлений, она же мне потом чуть ребенка не угробила. А потом в патологии лежала, там всех, у кого раскрытия нет, так смотрели, реально все девочки со слезами выходили. Это заведующая 10ки была, как и у Татьяна Вакалюк,
Ох, она смотрит, до искр из глаз

Татьяна Вакалюк: ПДР 1 числа родились 13

Прямо один в один, даже даты

Давайте бояться вместе:)
У меня 33 недели сегодня, полночи не спала, тревожно так...
Хотя я в отпуске, первые дни кайфовала от воздуха, погоды, зелени, гор( мы на Южном Урале, под Уфой)
А тут накрывает....
Муж считает договоры с врачами- аккшерами пустым ввбрасом денег:( а мне бы так спокойней было.

Beel1221 автор темы: может это депрессия?

нет, это просто страх, это нормальное чувство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы