Куда деваются мышцы живота? И как укреплять их?

Есть у вас такое чувство в беременность или нет и вы спокойно можете напрячь большой живот? Нужно ли их тренировать? Они ведь пригодятся в родах и позднее чтобы живот в норму пришёл. Если да то как? Простите за глупые вопросы, беременность у меня не первая в прошлые разы тоже чувствовала что мышцы почти атрофировались, но не передавала этому значения, а сейчас задумалась.
Думаю надо всё таки держать их в тонусе, но как? Кроме прогулок, бассейна, гимнастики и йоги?)

Результаты опроса

Я тренирую мышцы и все с ними хорошо в Б.
12%
Не тренирую и всё отлично проходит и восстанавливается.
44%
Не тренировала, расслабилась сильно и пожалела об этом.
36%
Что то другое, в теме желательно написать.
8%
Проголосовало: 25

Сейчас у меня срок 15-16 (двойня) хочется только лежать на кровати (в прошлые также было, наверное дело в низком давлении) Старшим детям 10 и 2,5 работа на дому по телефону и загруженость маленькая.

Аноним 841 автор темы: двойня) хочется только лежать на кровати

Вот и лежите и не напрягайтесь лишний раз. Двойня не один, не провоцируйте преждевременные роды укреплением мышц живота.

Аноним 841 автор темы: Сейчас у меня срок 15-16 (двойня) хочется только лежать на кровати

Я с дочкой всю беременность лежала в определенной позе и больше никак, иначе тошнота, рвота и вообще качало, как при шторме. Ну их эти мышцы автор, если организм хочет покоя. Решайте проблемы по мере поступления.

Подберите себе бандаж для поддержания брюшной стенки

Если раньше не тренировались, то сейчас уже поздно начинать.)

К сожалению, нет волшебной таблетки) укрепление мышц возможно только тренировками) Если беременность без осложнений, то вполне разумно быть активной, простая ходьба и разминка помогут держать мышцы в тонусе

Ой , раз тут тема про мышцы живота, у меня вопрос)) Это же норма, что передние мышцы живота расходятся во время беременности? А дистаз - это если они после беременности не вернулись в прежнее состояние?

Аноним 15,
Да, я читала про этот диастаз, у знакомой был( маленький можно без операции исправить, сильный нет.

Аноним 584,
Я конечно не спортсменка, но всегда в хорошей физической форме была (нормы ГТО в прошлом году на золото сдала, только отжимания на бронзу)

не тренирую, но и слабо представляю тренировку мышц во время беременности
после первой беременности живот восстановился, хотя у меня тип фигуры "пузатый")))
вторая беременность прервалась на сроке 7 недель, и вот почему-то после неё у меня живот стал больше, чем до беременности(( так и не смогла скинуть лишнее, не особо-то старалась, а когда конкретно занялась уже и стала заниматься наступила 3 беременность
планирую заняться животом уже после родов конечно, где-то через месяца 3-4

Какие тренировки. Вообще живот напрягать нельзя. Ведь даже с кушетки после осмотра надо боком боком подниматься. То вам не знать.
Нашли чем заниматься во время беременности, не то положение, увы.

Аноним 841 автор темы: но как?

носите бандаж.
мышцы живота вы не укрепите уже по - другому.
Я ноги поднимала, опускала в разные стороны. и плавала.

Я беременная просто ходила минимум час в день и плавала через день, после родов врачи отметили, что тренированный пресс позволил так легко родить. То есть прогулок и плавания оказалось достаточно. Но не двойня была, опять же

В прошлую беременность ничего такого не делала. После родов мышцы живота чувствовала, но управлять ими не могла.
Как в палату перевели сразу надела бандаж и носила его днём и ночью. Снимала только постирать. Восстановилась как до родов. Идеальный бандаж тут девочки рекомендовали.

Тоже советую всем бандаж после родов, второй раз носила и живот лучше ушел. А вот в б. состоянии мне с бандажом сложнее чем без него. Дискомфорт начинается почти сразу или через час полтора, разные модели пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы