Наружный акушерский поворот в 14 роддоме

Автор, не стоит. У меня девочка, было тазовое предлежание, примерно с 28 недели села на попу и сидела примерно до 38 недели. Перевернулась сама. Я отказалась от акушерского переворота, начиталась инфы о последствиях 50/50. Сама особо никаких упражнений не делала специально, но вела очень активный образ жизни, дома на диване не лежала. Это и опасно, в цивилизованном мире не практикуется. Неизвестно, как отреагирует малыш и ваш организм.

Afinka,
Я отказалась делать этот поворот, отказалась от родов в 10 роддоме по направлению. В 40 м сделали пкс.

Она ,
Конечно за чем так рисковать малышкой. Это древний метод и во многих странах он запрещён, потому что опасный как для ребёнка так и для мамы.

Аноним 427: В 14 вечно что-нибудь да придумают....бесит этот роддом..совдеповский...

Она ,
Как мне сегодня рассказали, в 14 рд заведующий из опц пришел..
Так что там сейчас будут устраивать похожие порядки

Она ,
У меня сын был в тазовом недель до 34
Делала упражнения, много стояла в коленно - локтевой
Перевернулся, слава богу, а то с парнями вообще никаких вариантов. Пусть у вас малышка сама перевернётся, как надо

Отказ пишите,не надо поворот делать.

А почему называется "наружный" ?
Так то , конечно, страшновато, лучше не рисковать (.

your_problems: врач снаружи через стенку матки переворачивает плод из тазового предлежания в головное

то есть внутренний тоже что ли бывает ?

Аноним 427: В 14 вечно что-нибудь да придумают. это не только в 14 делают.
Она автор темы: либо кесарево.

Не факт, если нет других показаний, скорее всего пустят в роды в тазовом, если не перевернется.

интересно как стало.
Когда я рожала, у всех в тазовом было кс

Год назад отказалась от поворота, пошла в 40 на ПКС.
Информации по развороту в интернете довольно мало, пришлось по крупицам самой собирать. В принципе, все то, что выше написали, было и моими аргументами за кс (хотя очень уж хотелось пойти на ер).

Она ,
Я отказалась в своё время от переворота,сама рожала, вообще это считается нормальными роды,ложилась в больницу за 2 недели,ставили уколы укрепляющие стенки матки,у нас в палате у всех перед самими родами сами детки перевернулись,вот у меня не захотела,роды прошли нормально,рожала в 20 роддоме.А насчёт переворота,мне казалось что могут ребёнка повредить,но настаивать врачи не стали.

Мне вчера делали этот акушерский поворот на Комвузовской. Не получилось. Зря только намучали. На Дагестанской тоже предлагали. Ребенок так и не повернулся. Говорят, самой рожать. Мол кесарево всегда успеем :(

Brunetka Konfet: Я отказалась делать этот поворот, отказалась от родов в 10 роддоме по направлению. В 40 м сделали пкс.

Точно так же, отказалась в феврале от переворота в 10 И пошла в 40 на КС. У меня мальчик - ну их нафиг

Спасибо всем за ответы, поняла что поворот так себе вариант. Роды в тазовом тоже под сомнением, предлежание смешанное, ножка одна под попой. Хотя предлагать наверно будут, роды третьи, девочка, не крупная

Аноним 553,
У меня срок на момент поворота был 38,3 дня. Но околоплодных вод достаточно и относительно не крупный плод - 2900. Поэтому сказали что есть шанс что перевернем. А так его раньше на неделю-две надо было делать. Давили больно, было неприятно очень. Два врача пытались, не смогли. Говорят, ребенку не больно. Мол это только маме ощущается боль. Минут 15 мурыжили, но не вышло. Может и зря я согласилась. А вчера пошла к остеопату, он поправлял в моем теле места, которые зажаты и которые могут мешать перевороту. Самого ребенка почти не трогал и больно ни капельки не делал. Буду надеяться что может сейчас после остеопата ляльке стало полегче вертеться и она сможет занять правильное положение. Но я в любом случае записалась на кесарево через неделю. В тазовом рожать не хочу, рисковать здоровьем ребенка не буду. Хоть и девочка. Уж лучше кесарево. А про остеопата, я знаю по отзывам очень хорошего остеопата в Москве, который именно на переворотах специализируется, но он в Москве, зовут Владимир Савельев, загуглите отзывы, если интересно. Самое интересное, что остеопат в отличие от акушерского переворота не делает больно и ребенка почти не трогает, просто знает к каким местам прикасаться. Но в Екатеринбурге я такого остеопата не знаю. Я сходила к Филипченко В В, но он ничего и не обещал, что увидел в моем теле, то поправил. Что ж вдруг это поможет Ляле. А нет, так на кесарево

Не всегда ребенок может перевернуться. У меня например двурогая матка и доче было мало места для переворота. Об этом врачи не говорили а все ждали когда перевернется. В итоге кс и все хорошо. А если бы начали переворот неизвестно что бы было.

Nadya055,
Меня направили в 35 на поворот, но раньше 38 я бы и не стала делать, потому что чуть что -экс и недоношеный ребенок. Хоть и больше места до 36 недель. У остеопата я была 3 раза уже. Как раз после второго дочь на попу села. 3-й раз расширяли связки как раз, готовили все чтоб в головное легла, но нет. Пока никак. Еще раз пойду недель в 38

Девочки вот вы пишете, отказалась от ЕР и пошла на ПКС. То есть в роддоме можно «права качать»? Уговаривают они вас, ну давайте сами попробуете сначала в вы вот категорически не хотите ЕР, можно ли прямо настоять на КС? (Буду рожать впервые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы