Астма и беременность.

Добрый день. Мне 37 лет, есть двое детей 8 и 11 лет. Два года назад поставили диагноз астма кашлевой вариант. Приступов удушья нет, проявляется подкашливанием. Принимаю фостер. Думали про 3 ребенка. Но страшновато, потому что я принимаю гормоны. У кого есть положительный/ отрицательный опыт рождения ребенка у мамы, принимающей лекарства от астмы.

Почитала форум. Многим кесарева сечения назначают. А у меня прям пунктик что нужно самой рожать

Гормоны астматикам назначают, которые на бронхо легочную систему только влияют.
Задавала этот вопрос своему врачу давно ещё. На симбикорте я давно уже.

мама автор темы: Многим кесарева сечения назначают.

У меня оно было.

Котенок5,
На здоровье ребенка никак не отразился прием гормонов во время беременности?

мама ,
Абсолютно. Они в кровь не всасываются ведь.
На здоровье ребёнка отразилось моя астма. Предрасположенность была, в год поставили угрозу развития БА. Терапию принимал ребёнок, к 4 годам все нормализовалось.

Смотря какие препараты. Есть препараты которые обладают системной биодоступностью, т.е. всасываются в кровь. Нужно подбирать хороший препарат

Modena,
Фостер

мама автор темы: . А у меня прям пунктик что нужно самой рожать

ой да ладно) у вас уже двое вылезли
я вот одного родила и больше мне это нафик не надо, если за вторым - то только кс теперь ... да хотя бы из любопытства, как это может быть))

мама автор темы: А у меня прям пунктик что нужно самой рожать

Боже. Не о том думаете.

Котенок5,
Скажите, вы во время беременности сибикорт принимали?

мама ,
Меня тоже эта тема интересует, у меня пока маленький срок, но сибикорт сразу бросила, как результат ХГЧ получила, а вчера на работе так закашлялась.. давно не было такого, к врачу на следующей неделе только иду, обязательно напишу вам, что она скажет про приём препаратов и влияние на беременность

Аноним 182: только кс тепер

Вы думаете это так просто? Отходняк такой, что кажется лучше самой родить. И все схватки также идут как при обычных родах. И боль такая же. А вот после операции с разрезанным и сшитым животом не так уж и приятно.

Котенок5: . И все схватки также идут как при обычных родах. И боль такая же.

Если планово, то такого нет, не придумывайте.

Котенок5: Вы думаете это так просто? нет, у автора есть выбор? Хотя есть, остановиться на двоих

Alyka,
Я симбикорт турбухалер дышала 160/4.5. Во второй половине беременности отмена была препарата и стойкая ремиссия на пару лет
А сибикорт не знаю, другое лекарство? Всегда надо с врачом консультироваться, это ведь беременность, а не головная боль

Дьяволенок: нет, у автора есть выбор

Так я вроде не автора цитировала про кс

Дьяволенок: планово

Планово без понятия. У меня экстренное было. Т. К астма давно уже не относится к показаниям кс

Котенок5,
Ну у нее может будет планово, кто знает. У меня было экс и не было треша, который вы описываете.

Дьяволенок: не было трешка,

Считайте, Вам повезло. У меня через месяц ещё и шов разошёлся. Но эт давно все было. Щас хоть за вторым иди)))

Котенок5,
Симбикорт конечно! Т9.. ????‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы