Ведение беременности в ЖК

Девочки, кто недавно стоял на учете по беременности бесплатно в ЖК, подскажите, какие анализы сдавали платно, а какие бесплатно в 1 триместре?

Так все бесплатно было,что положено заносить в карту...УЗИ,кровь,моча,СПИД, гепатит....

Аноним 162,
Анализ крови на антитела группы G и М к TORCH-комплексу инфекций (токсоплазмоз, краснуха, ЦМВ, герпес)
Генетический скрининг 1-го триместра беременности тоже?

Я рассматривала варианты платного ведения.
Просто сейчас 8-я неделя, пытаюсь понять за оставшиеся 4 недели как-то дорого платить такие суммы...

ТТГ платно и просят еще УЗИ щитовидки.

Аноним 707,
У меня вообще на руках уже есть анализы к этим Torch инфекциям (сдавала при планировании).

А могу ли я встать на учет в ЖК и параллельно консультироваться с врачом из платной клиники?

LenaLisa,
Спасибо! Вот поэтому и думаю, не получится ли - встану бесплатно и начну сдавать платно анализы.

Что еще кто может сказать про распиаренный НИПТ тест?

Аноним 43 ,
ализ крови на антитела группы G и М к TORCH-комплексу инфекций (токсоплазмоз, краснуха, ЦМВ, герпес)

А зачем???

Сдавала бесплатно анализы, которые положены)
ВИЧ, сифилис, кровь, моча, антитела при отрицательном резусе, коагулограмма, скрининги все. Ну все как у всех))

Я стояла на учете в ЖК по месту жительства и весь бесплатный ( необходимый) минимум получала там.Но перенатолог меня не сильно устраивала,поэтому я сама платно паралельно наблюдалась в ОММ ( мне так спокойнее было,), . В ЖК пофиг куда вы ещё ходите и где консультируетесь, обмена же у вас на руках будет.так что бесплатно идите,ничего не потеряете

KILAXY,
Это я в программе ЦСМ увидела. Ну, я не думаю, что изменилось что-то там (сдавала ранее).
Аноним 162,
А как параллельно? У вас 2 обменные карты.
Извините, если туплю.

Аноним 43 ,
Нет,одна,зачем две то...все ДОП УЗИ, анализы и какие то заключения специалистов просто вкладывала в одну основную обменку,она же у вас всегда на руках должна быть и в гости и в больницу и ночью рядом

Аноним 43 ,
то я в программе ЦСМ увидела. Ну, я не думаю, что изменилось что-то там (сдавала ранее).

В жк по месту жительства минимум необходимых анализов) если есть какие то проблемы, то дополнительно могут и другие назначить.
А за свой Счёт можно много что ненужного сдать)) если есть желание и так спокойнее будет

всё б/п. от себя ещё сходила дополнительно сделала узи в 12 и 22 недели - но это для подстраховки. у меня возраст ещё, так что направляли дополнительно сдавать на генетику и пр - тоже всё б/п. направления давали с венами и сердцем - тоже все обследования и контроль б/п

KILAXY: А зачем?

странный вопрос :(

Автор, вставайте бесплатно.
Но если Вы вдумчивая и серьёзная , то одним бесплатным наблюдением не обойтись.

К тач-инфекциям в жк -нет
Ттг- нет
Развёрнутая коагулограмма - нет
Цервикометрия по желанию -нет
Ну и самое первое - уровень прогестерона -нет

Сегодня тоже была в ЖК. Хотела записаться к врачу для дальнейшей постановки на учёт, а она уволилась и теперь только платно принимает.
В нашей консультации даже не знаю к кому лучше обратиться, отзывы 50/50.
Теперь думаю сходить платно и у неё уточнить к кому лучше идти в ЖК. Или вообще лучше в другом месте наблюдаться

Весенняя@,
странный вопрос

Почему? В чем необходимость сдавать эти все анализы, если нет проблем с беременностью?
Как много на сайте тех, кто сдавал этот анализ?

До паранойи то зачем доводить?

Весенняя@,
если Вы вдумчивая и серьёзная , то одним бесплатным наблюдением не обойтись.

Ну то есть пт вашей логике бОльшая часть беременных не вдумчивые и не серьёзные?

Весенняя@: Но если Вы вдумчивая и серьёзная , то одним бесплатным наблюдением не обойтись.

я готова за какие-то анализы доплатить.
дело в том, что я рассматривала КИРМ (1 триместр 55 000, включает НИПТ).
но с учетом, что сейчас 8-я неделя, заплатить такие деньги как-то жаба давит

KILAXY: Почему? В чем необходимость сдавать эти все анализы

Вам нет необходимости :) удачи

Весенняя@,
Вам нет необходимости

Так мне же интересно, что за 4 года поменялось то? раньше не сдавали, а сейчас надо. Зачем?

Весенняя@: Ттг- нет
Развёрнутая коагулограмма - нет
Цервикометрия по желанию -нет
Ну и самое первое - уровень прогестерона -нет

ТТГ бесплатно сдавала
коагулограмма - по показаниям бесплатно
уровень прогестерона в крови- абсолютно бесполезный анализ, который ничего не говорит об истинном уровне прогестерона там, где он нужен.
А вообще никто не запрещает сдавать все что пожелаете и где пожелаете, но это не означает, что все оно реально надо тем более всем поголовно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы