Осмотр в кресле при беременности

Здравствуйте, сейчас у меня 31 неделя беременности. В ЖК я обратилась в сроке 10 недель. Меня осмотрел врач в кресле, взял мазки и дал направдение к перинатологу. Таким образом, я встала на учёт в 11 недель. За это время у меня брала мазки 2 раза мед. сестра, т. е. без осмотра (без зеркал). Врач же НИРАЗУ не осмотрел меня в кресле. Сейчас я уже в декретном отпуске перед родами и задумалась об этом. Сейчас это норма? Может нет показаний для осмотра, раз анализы все в норме?

мне моя гиня сказала..нечего туда без надобности лазить.
со старшей , 14 лет назад, лазили каждый прием

Без жалоб осмотр на кресле проводится 2 раза за беременность-при постановке на учет и в 30 недель

Смотрели один раз при постановке на учёт. При сроке меньше 8 недель, больше для подтверждения беременности.

Если не смотреть шейку периодически, то можно пропустить ицн((

При постановке на учет и в 30 недель шейку смотрели

Оляна автор темы: Сейчас это норма? Может нет показаний для осмотра, раз анализы все в норме?

Норма, весь цивилизованный мир все на узи смотрит, если там что-то настораживает, тогда уже могут и на кресле. Я на учет вставать пришла с готовым узи, никто не смотрел, только мазок взяли. На 30й неделе вообще мазок без всяких зеркал брали, врач сказала "я что, дура, на таком сроке к шейке лазить?" Это единственное, пожалуй, за что я ей благодарна

Встала на учёт в 6 недель. Через каждые две недели приходила на осмотр. Каждый раз на кресле

На кресле один раз смотрели, при постановке на учет. Лазить туда при беременности очень не полезно. Шейку давно уже на узи смотрят.

Моя сказала при постановке смотрят и в 20 недель.
Приятельница наблюдается в частной клинике, 4 бер, КС, ее смотрят каждый приём на кресле и узи шва часто делают

Если жалоб нет, то

при постановке на учет и в 30 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы