Ставить ли Викасол?

Ошарашили тут этой новостью. Вот в раздумьях. Почитала не нашла показаний прямых

Викасол мне ставили сразу как родила в бедро, и ляльке. Раньше не помню, чтобы что то предлагали

Не мне, ребенку после родов. Роды в срок, ребенок нормального веса, роды нормальные, без осложнений. На фига его предлагают?

Я бы не ставила, там желтушка в побочках. Мои дети предрасположены к ней, но я не знала тогда, что викасол усугубляет. И что его ставят сейчас в роддомах, не знала, ничего почитать не успела, потом желтушку лечили долго.

А зачем это?

Амоним автор темы: ребенку после родов.

А, дак это для избежания геморрагической болезни, всем малышам ставят.

Не хотелось бы лишнего. Против прививок я не возражаю, а вот Викасол так ли нужен и так ли полезен?

а с каких пор его ставить начали?

Zezka,
Дак все время ставили, только не сообщали об этом, это сейчас все в курсе происходящего.

Zezka,
Говорят 3 года

Аноним...,
Не слышала о таком

Амоним автор темы: Говорят 3 года

Да вы чего хоть, его в Америке с 1944 года ставят.

Амоним автор темы: Не слышала о таком

А как вам должны об этом были сообщить? Раньше после родов детей уносили на два часа, пока мать со льдом лежала в коридоре, и то это уже когда совместно мать и дитя, а так раз в три часа на кормление и будь здоров. О капельницах в головку в советское время вы тоже не слышали наверное.

Zezka: с каких пор его ставить начали?

Старшей ставили, это было 11 лет назад. Тогда не помню, правда, писали ли на это согласие

Полтора года назад нам ничего не ставили, без спроса не могли, как я понимаю, а подписывалась я только за прививки бцж и гепатит.

Black raven: Полтора года назад нам ничего не ставили, без спроса не могли

Согласие на витамин К подписывала в прошлом году - это тот же викасол.
И 7 лет назад согласие подписывала
Оно не с прививками вместе идёт, а в той бумажке, которая на перерезание пуповины и т.п.

kvetek: Оно не с прививками вместе идёт, а в той бумажке, которая на перерезание пуповины и т.п.

Не подписывала такие( наверно, потому что без сознания была уже. Теперь даже интересно, что там я не знаю, что еще с ребенком наделали

Хосспади, было бы о чем заморачиваться.

Ставили ребёнку после родов, январь 2018. А чего так паниковать то?

Ставить, конечно. Вам какие прямые показания нужны, если это профилактическая мера?
У педиатра Федора Катасонова про это доходчиво написано - www.facebook.com/fedor.katasonov/posts/10206111727070488

Вся Европа ставит. Я не хотела колоть ребенка, попросила чтобы перорально дали вит.К. Надо было потом следить, чтобы не срыгнул его. Но так для меня было лучше и спокойнее.

Девочки, а если по показаниям всю беременность колю клексан, то, получается, у ребенка высокий риск геморрогической болезни??? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался- по выше приведенной ссылке прочитала, что деткам таких мам (которым в беременность ставили антикоагулянты) даже если в роддоме не поставят викасол, то нужно обязательно самим в первые три дня давать в ротик этот витамин К. У кого был опыт-поделитесь!!!

Лунное море,
Нет, честно говоря не помню, шесть лет прошло, да и лекарство просто дали в роддоме и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы