Эноксапарин

Добрый день.
Выписали из роддома, указали колоть какой-то эноксапарин подкожно аж 6 недель.
Ищу в интернете, тупо выдаёт препарат клексан. Я так понимаю импортный аналог. 1 шприц стоит порядка 300 руб. И ещё и продают редко где. Кто сталкивался с таким назначением? Я не готова к таким тратам. Чём можно заменить?

Вопрос! ,
Клексаном бы заменила, его и ставила. Одно вещество действующее

Вопрос! автор темы: какой-то эноксапарин подкожно аж 6 недель

А по сколько?

Я Клексан колола в беременность, аналоги доктор не рекомендовал, у гемостазиолога наблюдалась. Вам видимо для профилактики тромбообразования назначили. Покупала в живике.

Sunday82,
Я не наблюдалась, в беременность пила только аспирин, в анамнезе варикозная болезнь. После родов назначили вот это вот.

kvetek,
По 0,4мг.

Вопрос! ,
Значит нужно. С варикозом показано скорее всего. Мне после родов не назначали. В беременность из за тромбофилии колола. В том году операцию делали тоже накануне кололи Клексан. Видимо надо

Дешевле операцию сделать по удалению варикоза. Напоминает очередную выкачку бабла, аналогов нет. И почему то российского препарата тоже нет в продаже

Вопрос! автор темы: Дешевле операцию сделать по удалению варикоза.

Да ладно? Дешевле? Кто вам её сразу после родов сделает?
Клексан в Живике по 2300 10 штук

kvetek,
Да это я так. Понятно, что не дешевле, но значительная часть расходов бы покрылась. Если 6 недель ставить. 2200 это минималка на жби. У нас 2700 руб.

Sunday82: Я Клексан колола в беременность, аналоги доктор не рекомендовал, у гемостазиолога наблюдалась. Вам видимо для профилактики тромбообразования назначили. Покупала в живике.

А вы его долго кололи? Сложно его колоть? Его как-то подкожно надо. Я вот что-то задумалась, если для профилактики проколоть 1,5 мес. А потом прекратить, не получится ли так, что после завершения приёма тромбы попрут, т. к. организм привык к этому препарату? Я так-то боюсь этих тромбов. Еще и дозировка 0,4.

Вопрос! ,
Долго, до 30 недели.
Привыкание не вызывает

Ну знаете, без клексана у меня было 2 замерших. Так что не просто так назначили. Есть эффект

Вопрос! автор темы: импортный аналог

Это отечественные аналоги, а Клексан оригинальный препарат. Эноксапарин международное непатентованное название.
Врач пишет егов рецепте, а уж вам выбирать что купить.
Торговые названия: Эниксум, Анфибра, Гемапаксан, Фленокс нео, почему их нет в продаже фиг знает. Я бы купила Клексан.
Ставить его не трудно, там готовые шприцы. И это обязательно нужно делать. Так просто антикоагулянты не назначают.

Вопрос! автор темы: Я вот что-то задумалась, если для профилактики проколоть 1,5 мес. А потом прекратить, не получится ли так, что после завершения приёма тромбы попрут, т. к. организм привык к этому препарату? Я так-то боюсь этих тромбов. Еще и дозировка 0,4.

Вам не надо думать))) у вас для этого нет образования. Просто купите и колите. Коагулограмма значит плохая у вас.
Можно фраксипарин. Тоже по 0,4
Это не большая дозировка.

Neiron,
Спасибо! Уже колю клексан. Но в роддоме по внешнему виду явно другой препарат был. В продаже видимо только клексан бывает

Отечественное в розницу не продают, все уходит в госпитальный закуп.

Вопрос! автор темы: В продаже видимо только клексан бывает

Эниксум ещё видела, но всего пара аптек в городе и цена не принципиально отличается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы