внезапные //, помогите освежить память

Добрый день. Вчера на тесте обнаружила //. После легкой истерики и кипиша начинают в голове всплывать вопросы. Старшему ребенку уже 13 и я ничего не помню.

1. Когда идти в больницу и в какую: по месту жительства или мед. Центр (наблюдалась сначала в цсм, потом у Журавлевой) Журавлева в отпуске до 8 апреля. Ждать? Надо ли делать узи? Когда на учет вставать?
  2. Пью витамин д3, бросать?
  3. Кофе можно?
  4. Секс? Лучше подождать осмотра? Как то боязно пока (аргументов для мужа нет).
  5. Ванну заменить на душ?
    Пока не добралась до врача, потом понятно его пытать буду

У вас такие вопросы.....которые можно и не задавать....
2-5 вопросы:пить вит можно.секс можно.и ванну,и душ можно.
Где наблюдаться-ваше дело.встаньте на учет до 12 нкдель и будет вам потом выплата за раннюю постановку на учет.где то рублей 600 вроде.узи сделайте.если хотите.там примерно плюс минус неделя срок будет указан.можеие врачу на прием принести

а зачем что-то делать сразу после обнаружения полосок?

анонимно автор темы: Когда идти в больницу и в какую: по месту жительства или мед. Центр

в 7-8 недель, куда хотите

анонимно автор темы: Пью витамин д3, бросать?

лучше бросить пока, начните витамины пить витамины для беременных и фолиевую кислоту

анонимно автор темы: Кофе можно?

Пила всегда, все 3 беременности и даже в период ГВ

анонимно автор темы: Секс?

Без изменений

анонимно автор темы: Ванну заменить на душ?

Теплую можно, но лучше душ

1) недель после 6 от месячных, не раньше идти в ЖК или дождитесь 8 апреля, 2 недельки вполне нормально подождать
Пока можно сдать кровь на хгч, чтобы подтвердить беременность
В недель 6 я бы на узи платное сходила, подтвердить маточную беременность
2) стала пить бы пока фолиевую только
3) кофе я пила беременная, но до 12 недель редко
4) можно, но более нежный пока что
5) лучше исключить бани, сауны и горячую ванну

Zezka,
Исключить внематочную, я так понимаю с возрастом риск возрастает.

анонимно автор темы: Когда на учет вставать?

Вы ведь лимитированы, по большому счету, только первым скринингом. Если на учет в платный МЦ пойдете - то и на Флотскую платно, если в поликлинику - скрининг будет бесплатный. Если есть показания для наблюдения на Валека - Вас районная консультация туда пошлет, платный медцентр этого не будет делать. Первый скрининг - крайний срок до 11 недель и 5 дней, кажется, ну как-то так, и соответственно всякие вопросы до этого момента и утрясаются. Ну и если Вы в консультацию с УЗИ придете, Вас, в принципе, должны без ожидания в 2 недели принять. А на учет раньше недель 8 все равно не поставят.

секс,кофе, душ и даже ванную принимать если не кипяток- всё можно. В больницу не надо идти, идите в ЖК если б/п будете наблюдаться, а так в мед центр по вашем желанию и возможностям. Пить фолиевую к-ту. УЗИ, ну можете сходить сделать, для успокоения, но это пока рано,недель в 6-8 имеет уже смысл, и в принципе в ЖК на осмотре уже понятно маточная или нет. Внематочная не такое частое явление и она не столько от возраста зависит, сколько от др факторов.

Осенняя_пора: ) лучше исключить бани, сауны и горячую ванну

если человек раньше всё это практиковал, то просто уменьшить нагрузку, не сидеть в сауне пока дым из ушей повалит. А так то я все беременности ходила в сауну, просто температурный режим поменьше и время сидения там тоже уменьшила. А если до этого не ходили,то и начинать не надо. Беременность - не время для экспериментов над организмом.

Раньше мне выписывали дюфастон и врач, говорила, что если наступит беременность, то продолжать пить. Во еще и этого боюсь, может нужна гормональная поддержка, чтоб не сорвалось. 3 года ждала. Чихнуть боюсь.

дада, автор. все исключить, и секс, и баню, и кофе, и работу. лечь и ноги вверх
живите, как жили)
на узи я б сходила канеш. а остальное подождет.
поздравляю.
и да, я старовер, мне удивительно, что люди бегут на форум, а не к мужу с новостью.

Nolina ,
Тем более бы дождалась своего врача из отпуска.
Все равно, на мой взгляд лучше сначала сделать узи и после этого уже гармони начинать пить.

Спасибо большое, всем, кто ответил. Думаю сделаю на этой неделе узи, сдам хгч, а дальше по самочувствию ...

Nolina ,
Автор, я // увидела спустя 12 лет , паника конечно . На УЗИ сходила , чтобы исключить внематочную и двойню . На учёт встать всё не могла решить куда хочу. В итоге позвонила в регистратуру уже в 10 недель. Мне моментально нашли время для приёма. Сходила на приём , всё оформила , в этот же день сдала кровь ,тк не завтракала , а кровь до 12 ч принимают, пожалела, что мочу с собой не взяла , так же бы успела , а и ЭКГ ещё сделала. Через неделю позвонили и скрининг уже назначили на А.Валека. Всё как то получилось оперативно! Скрининг на А.Валека мне не понравился , но это отдельная история. В итоге мне с Флотской позвонили и там переделали УЗИ, вот от Флотской я в восторге. Так что не переживайте , не суетитесь , сделайте УЗИ и спокойно выбирайте врача и куда встанете на учёт. Из витамин стала пить Йодомарин и фолиевую 400, врач на приёме так и спросила уже принимаете? Про Дюфастон наверное по самочувствию, мне врач на первом
приёме назначила 1т утром и 1т вечером для подстраховки до скрининга , как сказала, но я не стала пить. Чувствую себя нормально. Удачи и лёгкой беременности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы