Кто нибудь делал ренген зуба беременный

Здравствуйте!!! Надо делать ренген зуба.Одна врач так запугала,что вообще ((( другие говорят можно ...а я уже напугана и не знаю,что делать)

У меня в положении так разболелся зуб,что мне его даже без укола стали лечить,сказали ренген нельзя и укол тоже....

Аноним 237,
Тоже значит не стали делать
Просто она сказала лечить нельзя без ренгена ,сразу рвать.а я не могу понять какой болит.рядом их два леченых .не драть же два

Лечите без ренгена,опытный стоматолог и так видит стоит ли лечить или нужно удалять,сейчас залечите,а как родите сделаете и ренген и долечите если что

делали и не раз. был пульпит на маленьком сроке. болело рядом три зуба, без снимка никак. все нормально было с ребенком.
пульпит без укола тоже бы лечили?
закрывают все защитными фартуками, доза облучения минимальная.
и удалять предлагают без наркоза, ага?

пускай лечат тогда оба,хуже точно не будет

Аноним 237,
Взял бы кто без лечения (( моя только драть ...куда податься(

А срок какой?

Аноним 237: что мне его даже без укола стали лечить,сказали ренген нельзя и укол тоже....

Садист какой-то врач
Лечила с анестезией, все ОК, рентген не нужен был

насчет укола можно и поставить если нужно,но на ренген я бы не согласилась,лечат и без него

Аноним 237: что мне его даже без укола стали лечить,сказали ренген нельзя и укол тоже....

Садюги
Есть сейчас препараты, которые можно и беременным, и кормящим

Лечила пульпит во втором триместре. И с рентгеном, и с обезболиванием. По сравнению со свежезагазованным воздухом екатеринбуржских улиц, это настолько незначительные риски...

Аноним 7,
У меня тоже второй триместр

Делала рентген ноги на 7 неделе. Ибо думали, что перелом. Все хорошо в итоге. 2,5 года уже моей кнопке.

Делала рентген зуба будучи беременной, дочери уже 15 лет, все нормально. Там же фартук и доза небольшая и точечная.

Спасибо!!! А то переживаю

лечила зубы на всех сроках в обе беременности. Рентген не делали, просто не было в этом нужды. А пульпит лечили. Без укола я и рот не открою. предупреждаю что беременная и делают укол разрешенным препаратом. Что за каменный век то и гестапо в одном флаконе?!

Мне вообще на самых ранних сроках рентген делали. Все норм. Я очень переживала, а потом мне моя стоматолог, умная и сама мать, сказала, что ничего страшного: доза минимальная, фартуком закрывают. С ребёнком все норм.

заметила что беременным вообще как то лучше лечат зубы - как с писаной торбой носятся, боятся лишний раз больно сделать, и что бы не нервничала, и что бы сидеть удобно, и очки что бы свет не слепил. Один и тот же врач, а отношение разное. А у автора кошмар какой то, а не врач.

Murza,
Дак я и расстроилась
Давно хожу к ней и тут так...я думаю и пугалась она ...А куда идти не ясно ( может и хуже быть))

Аноним 579 автор темы: .А куда идти не ясно

в любое др место, какое вам удобнее.

Делала рентген и укол ставили. Все ок было больше 30 недель.

Делала, и не один раз. Главное- не заморачиваться, мы же в инкубаторе живем беременные. А излучение направлено только на конкретный зуб, да еще и фартук. Единственное, мне ставили снимок детский, там излучения меньше

Аноним 916,
А бывает детский? Я не знала

Аноним 579 ,

Аноним 579 автор темы: Взял бы кто без лечения (( моя только драть ...куда податься(

Лечила зубы во 2-м и 3-м триместре без рентгена, но с удалением нервов и т.п., с разрешенным обезболиванием конечно. Пломбировку каналов каким-то прибором проверяли. Рентген делали уже после родов для проверки - все ок. Если рентген реально нужен, то делать и не заморачиваться.
Делала в стоматологии на Пушкина 1, у своего знакомого врача. Если нужно, напишу в личку у кого конкретно

Аноним 579 ,
Куда я ходила, был. 2 вида- детский и взрослый, детский в 2 раза меньше доза, но каналы также хорошо видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы