Тема закрыта

Причина: 0

Дородовая госпитализация. ЗА и ПРОТИВ

Девочки, кто прошел через это? 38 недель. Кладут с диагнозом незрелая шейка матки с утверждением, что сама она уже точно не созреет. Чувствуется какое-то нездоровое давление, может, конечно, сугубо мое видение, т.к. то место, куда кладут, больше как сараем не назовешь, ни воды, н туалета, ни душа. Брррррррр. Действительно ли шейка сама не дозреет??? Как именно готовят, тоже ничего конкретного не говорят. Заранее спасибо.

mango
Действительно ли шейка сама не дозреет???

Дозреет все куда денется. Дома занимайтесь с мужем чаще. Массаж и расслабляющие ванночки с лавандой.

mango
.к. то место, куда кладут, больше как сараем не назовешь, ни воды, н туалета, ни душа

Где это такой страх?

mango
38 недель

меня тож с 38 недель упихать пытаются в патологию, но я просто так не сдамся!! ИМХО нечего там делать!
Все само дозреет ;) И родите нормально)))

Топтыжа
Где это такой страх?

ага? раскройте секрет? ;)

Мне тоже такой диагноз поставили в 38 недель, сказали пить ношпу форте по 1 таб. 2 раза в день (5 дней), и любовью с мужем заниматься :heart:
Сейчас 40 недель - дали направление на госпитализацию - не взяли, т.к. мест нет, а про шейку сказали все еще созреет не боятся... просто еще не срок и делать все тоже самое ( :heart: и ношпа)

могу сказать, что вам предстоит там прочувствовать на себе в ближайшие две недели, если согласитесь туда лечь: ношпа будет точно, капельницы, а потом докучу скажут, что надо палочки (забыла их название) в шейку матки "внедрить для ее раскрытия". после двух недель предложат родовозбуждение-искусственный вызов схваток.
если бы была возможность мне вернуться в прошлое, в свои 38 недель - низачто бы не согласилась ложиться заранее.

Хорошо, что я на 40-й неделе ложусь %)

mango
с утверждением, что сама она уже точно не созреет.

Ерунда какая. %) Еще 3-4 недели в запасе.

здоровому человеку больницы не нужны, про шейку не верьте.

mango
Кладут с диагнозом незрелая шейка матки с утверждением, что сама она уже точно не созреет.

с таким же направляли диагнозом. не пошла я. шейка созрела за 10 дней, уж не знаю, каким таким чудом и образом, может реально муж помог :D врач говрила, что фиг она у меня сама подготовится к сроку. родила в 40 недель без одного дня. не переживайте

wintercheery
просто еще не срок

только если не ляжете и что-то вдруг(не дай бог) пойдет не так, кого винить будете? форумчан?

Девочки, а кто вообще сказал, что срок правильно определен? Никто же из нас точно не знает. Только если занималась сексом один раз в жизни... то тут уже все точно. :D У меня 2 недели расхождения между разными показателями и что теперь? В больницу?
Кроме того до 42-ой недели вообще можно не беспокоиться. Меня мама по их подсчетам родила в 45 недель. Просто знала, что они на 4 недели ошибаются, поэтому и строчила отказ за отказом. Говорит, что пугали зелеными водами, старением младенца, тем, что я рожусь без кожи... В общем, с приема каждый раз в слезах. А я родилась 3.500/52, без гипоксии и прочих неприятностей. Поэтому меньше их слушайте.

bekki-tetcher
что-то вдруг(не дай бог) пойдет не так

На этот случай и придумана скорая помощь. А если самочувствие хорошее, чего в больнице-то делать?

mango
38 недель. Кладут с диагнозом незрелая шейка матки с утверждением, что сама она уже точно не созреет.

и что будет, если она к 40 неделям не созреет? Я понимаю, если бы угроза гипоксии, обвитие или еще что, но незрелая шейка матки ( %) кста, ни разу про такое мне врачи не говорили) - так ее "довести до кондиции мед.препаратами" (см. выше) за неделю. 41 неделя - вообще не критично

ps. ПРишла на 38 неделе в консультацию, светящаяся вся, говорю, ну, на след.прием можете талон не выписывать))) Врач на меня посмотрела, согласилась, пожелала удачи - и под конец вспомнила, что ей же главврач велела для меня с моими диагнозами направление на госпитализацию выписать. На химмаш. Приехали, короче. я посмотрела на этот дурдом, плюнула, развернулась и уехала. Вечером того дня потянуло живот, вызвали скорую, увезли меня на Декабристов, на след.день полвторого я родила :)

Варюшкин

ничего не напишу, чтоб не сглазить....

mango
Кладут с диагнозом незрелая шейка матки

У меня расхождение по срокам вообще 3 недели :) Теоритически по месячным я должна уже во всю рожать и меня чуть не упекли в паталогию, т.к. шейка матки еще не созрела. Потом врач опомнилась и по УЗИ поставив 36 недель на момент 15 августа велела приходить на дородовую 25 августа. Понятно, что в 36 шейка запраста может быть еще не зрелой. Я всё равно не буду ложиться. У нас там конвеер. Боюсь что подержат малость да и застимулируют. Дома дождусь лучше.

\~Margo\~
У нас там конвеер.

Именно. Надо-не надо, родовая свободна, значит время настало рожать.

Топтыжа
Где это такой страх?

Наблюдаюсь в Верхней Пышме. Роддом находится в Среднеуральске. Отдельно находится паталогия, куда и хотят меня положить. Раз в полтора месяца (примерно) всех беременных отправляют в этот роддом (однодневный стационар) для сдачи всех анализов, прохождения УЗИ. Вот в последний раз съездила туда, было человек 12 беременных со сроком 38 недель. На беседе заявили, что дородовая госпитализация обязательна для всех.
Все кто там родил, говорят, что кто отказывался от этой госпитализации и приезжал со скорой, то просто получали свинское отношение от врачей. Чем конечно это грозит..не знаю. Беспокоит только одно, что чувствуя себя прекрасно...ттт...если я не поеду туда заранее..а моя шейка так и не раскроется..к кому бежать тода %)

Варюшкин
Говорит, что пугали

Это они с успехом делают. На все вопросы, один ответ, все так плохо, что вообще не понятно, как рожать собираетесь.

\~Margo\~
Боюсь что подержат малость да и застимулируют

И про это тоже наслушалась..что никому не дают ходить даже до 41 недели..всех либо стимулируют, либо кесарят. Хотя..тоже разговоры...

mango
кто отказывался от этой госпитализации и приезжал со скорой, то просто получали свинское отношение от врачей

доля правды в этом есть %) рожала в Первоуральском роддоме, игнорила госпитализацию, а при поступлении в родах забыла в обменке направление в паталогию. У меня схватки на родовом столе, ноги в раскоряку, а врач (показалась мне совсем молоденькой) стоит и нравоучения мне читает, еще пообещала, что рожать мне 21 час %) Родила за 9.

Советы тут давать дело гнилое, конечно. Но успокоить хочется. В 38 недель шейка может еще быть незрелой, это вам уже неоднократно сказали. Другое дело, что не хочется нарываться на

Olisan
свинское отношение от врачей

Если в г. Пышма это неизбежно, могу предложить одну хитрость. У вас есть родственники или хорошие друзья в Е-бурге? Можно ближе к родам, приехать к ним, а как схватки начнуться - уже от них вызвать скорую. И никто вас ни в какой Среднеуральск не повезет - повезут в роддом по месту обращения. Так что если родственники и друзья в наличии в большом количестве, то можете еще по району и роддом "повыбирать" )))))
А если серьезно, то может это выход?

Спасибо, девчонки)))
Видимо, придется лечь туда и посмотреть..что же там на самом деле делают.
Только все равно интересно, в чем же подвох то...почему всех подряд за 2 недели, примерно, обязывают ложиться в эту паталогию. Не могут же все шейки быть незрелыми подряд Может им материально как то выгодней? По логике выгодней то нас дома держать, никаких затрат. А на заботливых врачей они ну никак не похожи, отношение из разряда "ты знаешь больше чем мы? тогда молчи"

Сколько людей столько и мнений. Я про наш каменский перинатальный слышала много плохого, но и хорошее есть. Всё равно поеду со схватками. Сама потом и увижу чё-каво.

\~Margo\~
Не могут же все шейки быть незрелыми подряд Может им материально как то выгодней? По логике выгодней то нас дома держать, никаких затрат. А на заботливых врачей они ну никак не похожи, отношение из разряда "ты знаешь больше чем мы? тогда молчи"

кстати вот это на правду оч похоже, им же средства выделяют на лечение, не просто так, а ежели койки простаивают - ничего .... хрустно канеш...

Варюшкин
bekki-tetcher
что-то вдруг(не дай бог) пойдет не так
На этот случай и придумана скорая помощь. А если самочувствие хорошее, чего в больнице-то делать?

а вот тут с Варюшкиным согласна, ну невозможно все заранее знать и сожалеть о том что могло бы быть или не быть, врачи по сути тоже наугад действуют, и берегут свою шкурку, а не беременных и их детей, а вобще на ю-маме статейка есть "почему малыш не торопится" - почитайте и успокойтесь, лично у меня менструальный цикл длиннющий 31-32 дня, а этого не один врач не учел при назначении даты, и на узи мне ставили 32 недели - прикинула 40 недель в районе 15 сентября, а в карту уже написали 1 сентября - ну как вам 2 недельки разницы уже имеется

mango
Может им материально как то выгодней? По логике выгодней то нас дома держать, никаких затрат.

по логике-они вас простимулируют, и вы родите в их роддоме-по сертификату получит деньги среднеуральский роддом, а так вы со схватками можете быть в любом месте-по екб, или другому городу области/другой области гулять-вас на скорой увезут в ближайший роддом, ане в среднеуральск, даже если вы не от гостей вызовете скорую, а с улицы

mango
Наблюдаюсь в Верхней Пышме. Роддом находится в Среднеуральске

а в инфе у вас екб %) мне повезло, я столкнулась с гинекологией в ВПышме и Среднеуральске задолго до родов-полный непроффесионализм-поэтому на учет встала в ЕКб и рожала тоже в ЕКб

Оба раза ложилась заранее, но уже в 40 нед, до этого срока меня отправляли домой. Оба раза стимулировали. Но со вторым я поехала сознательно в РД. Никакие процедуры до стимуляции мне не делали, на уколы папаверина я просто не ходила и из лекарств пила только йодомарин (помимо него там давали мне курантил и еще че-то). 2 мая я легла в патологию 7 РД, 4 мая ставили окситоцин, меня не взяло, 7 мая ввели гель. Через час зарожала. Я даже рада, т.к. во втором случае ребенок был крупный, 3750 и 56 см, а у меня ни одного разрыва. А че было бы допустим через неделю, если бы я ждала дома, даже не знаю. 4 кг точно было бы обеспечено. %) А с таким весом и эпизитомия и разрывы более вероятны. А так только положительные эмоции от родов. И самое главное все впорядке с ляликом.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 14:49

Я тоже мечтала приехать со схватками. И все у меня было отлично. Но на дородовую легла на 39 неделе. Пролежала до 41 недели с незрелой шейкой. И никто бы меня не попрекнул, если бы ситуация резко не изменилась - УЗИ показало, что надо срочно вызволять малыша. В итоге - плановое кесарево. Даже думать боюсь, что было бы, если бы я выжидала схваток дома :(
Но я специально выбрала ОММ и их специалистам я доверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы