Когда можно планировать после замершей?

Закончилась моя беременность. Эмбриончик погиб. Сделали чистку. По узи после нее все хорошо. Когда можно планировать беременность? Некоторые врачи считают полгода нельзя. Но у меня возраст уже 36 и это большой срок. Читала, что западные специалисты говорят о 3х месяцах. Может кто-то и раньше беременел? С каким исходом?

Аноним6 ,
Доброе утро. Мне врач в жк тоже говорила про 6 меч, но я после 3 циклов намеренно забеременела , с первого раза получилось. Все хорошо было. Уже 2 годика дочке.

Аноним6 , л
У меня в 37 лет была замершая, на А.Валека через 3 месяца разрешили беременеть. Сдавала анализы сначала, чтобы выяснить причину.

Аноним 746,
Какие анализы сдавали? Мне ничего не назначили... мазок взяли и отпустили с миром.
Аноним6 ,
У меня ситуация один в один. Возраст тот же. Хочу ляльку. Времени совсем не много. Переживаю, что не получится забеременеть. После чистки прошёл месяц.

Аноним 963,
Афс, генетическая тромбофилия, коуголограмма, консультация гематолога, мазок, узи на 5-8 день цикла, гормоны, торч комплекс, кариотип супругов

Смотря какая причина. У меня была генетическая поломка у эмбриона, а раз причина не в во мне, то врач разрешила через цикл беременеть.

Я забеременела через 4 месяца. Гинеколог разрешила. А когда пришла на учёт вставать сказали что рано. Но тем не менее, все хорошо, тьфу тьфу тьфу. Смотрите по узи, анализам, и удачи вам!!!!

Апельсинка,
Ничего себе! Какая разница в чем причина, после аборта в принципе нельзя беременеть, а чистка абортом и является причина в этом, никак не в причинах гибели эмбриона! Эндометрию время нужно восстановиться

Я забеременела через 6 месяцев после зб. И все повторилось. Анализы все хорошие....
Сейчас уже год прошел после второго регресса.
Страшно еще раз пробовать.
Тяжело это морально.
К слову, у меня есть уже 2 старших, там все норм с беременностями было. Муж один.
Мне сейчас 35.
Врачи говорят,что случайность. Но...2 раза!

Аноним 707,
Не бойтесь, все получится!!!! У знакомых 4 раза подряд был регресс, уже отчаялись, потом получился прекрасный здоровый малыш. И у вас все будет!

если регрессы повторяются,проверьте афс,на кроворазжиж.регресса не будет,будет лялька,проверено.

Апельсинка,
У Вас тоже замершая была? Чистили вакуумом? Мне сказали по узи эндометрий хороший. После вакуума не убирают весь слой. Это более щадящая процедура.

Катёныч,
А что значит восстановиться эндометрию? Он же каждый цикл отторгается весь. Потом нарастает новый.

Неверно выразилась. Требуется несколько циклов для восстановления травмированной матки. Если выскабливание - само собой повреждены стенки матки. Если вакуум - шейка. В любом случае необходимо подождать. Зачем рисковать? 3 месяца это не 3 года, быстро проходят. За 3 месяца ничего критичного с вашим возрастом не случится не торопитесь

Мне врач разрешила через месяц. Тоже был возраст, анэмбриония. Но все равно забеременела через полгода. Пусть все получится!!

Milena29,
Тоже чистка была?

Катёныч,
У меня этой уверенности нет, что ничего не случится за 3 месяца. Очень низкий овариальный резерв(

Аноним6 автор темы: Тоже чистка была?

Да. в 11 недель. Помню, как в палате 2 дня просто волком выла. Потом моя врач сказала, главное, чтобы была психологически готова к беременности.

Аноним6 ,
Не накручивайте себя, все хорошо будет! И чудеса бывает случаются, и в 50 беременеют
Не просто так ведь рекомендуют подождать.. я думаю на исход беременности это тоже может повлиять... как никак, аборт стресс для организма

Катёныч: Требуется несколько циклов для восстановления травмированной матки

Одного цикла вполне достаточно, варианты по полгода устаревшее мнение гинекологов.

Ну насчет шейки, соглашусь. Могут быть проблемы если её травмировали

Аноним6 ,
Шейку можно посмотреть видеокольпоскопию сделать , Вам гистологию сделали после чистки? От неё и отталкиваться какие причины зб, нужно Вам лечение или обследование может. Не переживайте , не торопитесь , всё будет как должно быть, всему своё время. Желаю Вам хорошей, лёгкой, здоровой беременности

UlitkaMerri,
Спасибо

Аноним 707,
У меня 3 раза в подряд было ,пока причину не выявили, потом 4 раз здоровый малыш

Катёныч: Какая разница в чем причина, после аборта в принципе нельзя беременеть, а чистка абортом и является причина в этом, никак не в причинах гибели эмбриона! Эндометрию время нужно восстановиться

Ну вот не знаю, Дюфастон назначали видимо для восстановления.

Аноним6 автор темы: У Вас тоже замершая была? Чистили вакуумом?

Да вакуумом. Но я в частной клинике делала, а как в муниципальных больницах делают я не знаю.

Аноним 936: У меня 3 раза в подряд было ,пока причину не выявили, потом 4 раз здоровый малыш

А какая у вас была причина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы