Прогестерон на 14 неделе беременности

В общем была на 1 скрининге, на УЗИ врач увидела тонус. Я что то испугалась, пошла к своему гинекологу, тот назначил дюфастон по 1т*2р в день 14 дней. Я сдала сама кровь на прогестерон - результат 68.4нмоль/л. Не знаю пить его или нет.
Иногда чувствую, что внизу как бы каменеет. Не болит.

Смысл консультироваться с форумом? Тут обычные люди, вас видел врач, ваши анализы,узи. Допустим, большая честь отпишется, что не нужен прогестерон, и вы поставите на кон жизнь своего ребенка?

Аноним 340 автор темы: Я сдала сама кровь на прогестерон - результат 68.4нмоль/л.

Неинформативно. Прогестерон в крови не отражает истинную картину.
Тоже не понимаю смысла тут спрашивать. Если сомневаетесь, сходите на консультацию к другому врачу. Не просто так же вам дюф. назначили, были показания значит...

Дюфастон почти всем назначают-но все же мне кажется у одних все с ним норм, у других дети рождаются например с нарушенными функциями почек- никто не знает-ведь возможно и дюф как-то повлиял на развитие.

Аноним 215,
Она назначила, основываясь на заключении узи( дмс по задней стенке матки)

Анализ на прогестерон не информативен, изучите подробнее вопрос. Не доверяете врачу - ищите, кому доверите в этом вопросе. Но решение все равно только за вами.
Я пила дюфастон в первую беременность, во вторую ставила утрожестан, беременности обе доносила, дети родились в срок.

Все беременности на дюфастоне-утрожестане. В последнюю бер в 17 недель сильный тонус, из-за этого началось укорочение шейки, назначили утрожестан 600, магний, полностью лежачий режим, в итоге и тонус прошёл и шейка снова в норме стала. Так что тут рисковать не стоит-если назначили, лучше делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы