Опять..молочница

Беременность 24 недели, за весть период молочница идет просто за мной по пятам . В первом триместе пила и ставила свечи Пимафуцин и мужу профилактика мазью. В начале второго триместра проставила свечи Гексикон, сейчас ставлю Клотримазол, выделений нет жжения тоже, но какой то дискомфорт (зуд) присутствует. Что делать уже и ума не приложу.

Это было со мной до самих родов.
Ничего радужного не скажу.

Тоже было до самых родов. Недели две после пимафуцина и опять по новой.

Тоже самое все трое родов. Небольшой перерыв и все заново ????

Я вообще-то против всяких народных средств. Но как-то сама мучилась и прочитала - чтобы ускорить процесс излечения от молочницы - надо пить натощак кефир. И еще чеснок употреблять в пищу (сырой). Как ни была удивлена, но действительно помогает! Но это впридачу к флуконазолу.

Вместо прокладок использовала х/б бинт. Только так дожила до родов.

Вообще врачи говорят нужно понять причину. Меня преследует потому что я люблю сдобу и сладкое, а кишечник не может справиться. Стоит исключить это из рациона и все прекрасно

С таким вопросом, конечно, к гинекологу надо. У меня был дискомфорт. Я меняла нижнее белье по 2-3 раза в день, сразу стирала.
И никаких прокладок, от них еще хуже было. Плюс врач назначал спрей Эпиген. Молочница беспокоила только перед родами. Там назначали свечи и что-то еще, капсулы какие-то.

Диета очень важна, молочница это грибок, и не стоит его подкармливать сладким и мучеым с дрожжами, и жкт не стоит утрмлять жирным и острым

Автор, я также мучилась в две беременности из трёх. Только ближе к 36 неделям разрешали капсулу флуконазола. От него был эффект. До этого свечки только временно помогали.
асеныш,
Так Флуконазол помог. Кефир и чеснок ни при чём.
Сахарная вата,
Диета испробована. Лично мне не помогло. Молочница у меня вылазит исключительно при гормональных перестройках.

Тоже всю беременность мучалась. Пимафуцин неделю, 2 недели тишины и потом по новой.

Astrum*: Так Флуконазол помог. Кефир и чеснок ни при чём.

Хотите верьте, хотите нет! Но так проходит быстрее!

А если Дифлюкан? Тоже после него такая же периодичность?

Просто Женщина, Я автор темы: выделений нет жжения тоже, но какой то дискомфорт (зуд) присутствует. Что делать уже и ума не приложу.

1. Полностью исключаем сладкое, я ела только по утрам мёд
  2. Минимизируем хлебобулочные изделия
  3. Подмывания содой (позволила в стакане как попало на глаз)
    Спасало от зуда.

OXI_27: Это было со мной до самих родов.

+

IN to LOVA: Полностью исключаем сладкое, я ела только по утрам мёд

1. Минимизируем хлебобулочные изделия

Я была на диете из-за гсд, не помогало

Только после 36 нед прописали капсулы полижинакс для санации, сразу помогло))

Мария2606,
Капсулы нельзя до позднего срока беременности.

IN to LOVA: 3. Подмывания содой (позволила в стакане как попало на глаз)

+

Лечилась несколькими видами свечей (выписывал гинеколог в ЖК), помогли свечи Ливарол; молочница после них не возвращалась несколько месяцев. Также пыталась соблюдать диету - без дрожжей, сладостей, ещё нельзя было виноград и сок виноградный, всё, что вызывает брожение.

IN to LOVA: 3. Подмывания содой

гинеколог еще говорила, не всякими средствами с отдушками, а детским мылом.

Slavina: гинеколог еще говорила, не всякими средствами с отдушками, а детским мылом.

Да, мне об этом еще после первых родов врач в роддоме внушила, мол, вы подумайте, в каких условиях все эти умывашки могут производиться и радоваться... мыло старое доброе на кожу и ! Совсем слегонца ! Замылить слизистую, никакой обильной пены

Прочитала много информации о кандидате. И современная медицина пришла к тому, что лечится она только диетой, жёсткой диетой ... никакого сладкого, мучного, молочки, сладких фруктов ... и кое какие бактерии для кишечника; а симптомы снимает спринцевание содой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы