Большая киста яичника при беременности

На первом скрининге обнаружили большую кисту в яичнике. Почти 10 см
Предположительно фолликулярная. Сейчас 15 недель. Предлагают лапараскопию-удаление кисты. Кто-нибудь проходил через это? Страшно. И что лопнет киста тоже страшно.

Аноним6 автор темы: На первом скрининг обнаружили большую кисту в яичнике. Почти 10 см

так же было, только киста была дермоидная. операцию не делали, беременность закончилась очень преждевременно

Аноним6 ,
Фолликулярные кисты исчезают. Удаляла эндометриоидную кисту.

МашНик,
Удаляли во время беременности? Я тоже ждала, что исчезнет. Но она в 1 триместре лишь выросла

KateS,
Преждевременно именно из-за кисты? Какого размера была? Уж извините, что спрашиваю

Аноним6 автор темы: Преждевременно именно из-за кисты? Какого размера была?

из-за чего не знаю, может быть и из-за кисты.. после удаления вторая беременность прошла без проблем вообще
размер 1085 см, около того

У меня киста была. Сказали, если будет расти, то в 16-18 недель удалят. Но она наоборот уменьшилась с 6 см до 3.
Удалили во время КС.

Аноним6 ,
А вы до беременности то знали о кисте?
Если надо удалить, значит удалить, иначе лопнет и дай Бог спасти вашу детородную функцию ,а тем более плод.

An_Born,
До беременности была не киста, а нелопнувший фолликул 2.6 см. Это не считается кистой еще. В беременность вырос.

Аноним6 ,
Я могу рекомендовать вам смотреть динамику каждые 3-4 недели , если растёт, оперировать. Но я не врач.
Мне оперировали 2 раза одну и ту же кисту до беременности. Сходите к Потапову Николаю Николаевичу (2 отделение гинекологии ) в 40ю на консультацию, он грамотный врач , подскажет чего.

Аноним6 ,
У меня так было. Один в один как у вас. На первом скрининге в 11 недель обнаружили кисту 10 см. Сначала отправили на Соболева 29, чтоб удостовериться что образование доброкачественное, после в 17 недель лапароскопия в ОММ. Было очень страшно, но мне было намного страшнее, что киста может лопнуть, а она ещё и увеличивалась в размере, и если бы киста лопнула то это 100% ЭКС, и не факт, что беременность бы сохранили. После лапароскопии киста снова возникла, но она была, всего три см и больше не росла, по гистологии у меня была киста жёлтого тела. Дальше беременность развивалась абсолютно нормально. Это было в 2015 году, сейчас дочке уже 3,5 года.

В этой ситуации нужен хороший специалист, тем более вы ждете малыша. Месяц назад дермоидную кисту из правого яичника размером 4,8 см. мне убрал Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Я планирую заводить еще ребенка, поэтому мне было важно, чтобы после операции все работало как надо. Делали как раз лапароскопию. Вообще это современная эндоскопическая методика. Все проводится под наркозом. Швы получились совсем небольшие, их сняли на 11 день. Обрадовало и то, что не потребовалась продолжительная реабилитация, через 8 дней вышла на работу. Одно УЗИ после операции сделали, все хорошо, нужно будет сделать еще одно на следующий цикл. Очень надеюсь, что больше с такой проблемой не столкнусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы