Простуда на губе, кто лечил?

Срок 13,5 недель.
Выскочила простуда на губе. В аптеке мужу дали обе мази. К врачу только 5 марта записалась. Есть кто лечил? Что Вам врач рекомендовал или может другой какой вариант лечения вам врач выписывал?

Ацикловир в таблетках. Вирусолог на Антона валека назначал.
Мази это фигня.

Аноним 296 автор темы: 5 марта

Планово? Или с болячкой?

На 37.5 неделе ко мне очень пренебреженно отнеслись с герпесом на губе.
Ацикловир назначали.

Действующее вещество одно и то же. Я предпочитаю оригинальный препарат - зовиракс. Можно ещё мазью цинковой подсушить. Ничего суперэффективного ещё не придумали, тем более для беременных. До беременности хоть раз вылазил герпес?

Кабанчик,
Ацикловир в таблетках беременной?

Astrum*: Ацикловир в таблетках беременной?

Да.

Кабанчик,
Планово, раньше нет записи.

Astrum*,
Да , на губе несколько раз в жизни бывал выскакивал

Вифероном помазать можно

Ацикловиром помажте пару дней и пройдет. Ничего страшного не будет.

Елена,
+++

Спасибо девочки!

Елена: Что с мазью, что без проходит за одинаковый срок. У меня 14 нед.

++ Хлоргексидином обработать, он подсушит и все, ацикловир внутрь при каждой простуде на губе - мощно, у кого-то ведь каждый месяц вылазит. Т.е.я не говорю, что ацикловир не помогает, как раз наоборот, но местно можно и хотя бы с мази просто начать. А во время беременности я бы такие методы не стала использовать, пройдет само. А вот как на ребенке ацикловир скажется еще неизвестно.

У меня пару раз высыпало, я мазала ацикловиром. Внутрь таблетки аналогичные нельзя.
Ещё действительный способ: перекисью постоянно промакивать. Прямо, каждые минут 10-15. Тоже сходит на ура.

Аноним 296 ,
Конечно ацикловир надо внутрь, но не беременным. Во время беременности уже 3 раза выскакивала на разных сроках и гинеколог и терапевт (при чем наблюдаюсь платно, что считаю имеет значение) таблетки запретили напрочь (ну сдесь конечно все индивидуально и может вам можно таблетки, но без разрешения врача я бы не стала рисковать) и разрешили только мазь и только ацикловир именно (зовиракс дороже а состав тот-же)

Сама лечилась только мазями во время бер-сти, но не так давно Малышева со своим усатым педиатром вещали, что активный герпес не только высыпания, но и поражения нервной системы. Лечить надо, это точно, вопрос - как? Кстати, мне ацикловир таблетки показались не очень эффективными по сравнению с валтрексом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы