Перинатальный центр отзыв

Всём привет, хочу поделиться своим опытом и впечатлением о много-говорящем перинатальном центре на С. Дерябиной.
Там наблюдалась так как сперва было полное предлежание, плацента потом поднялась и все наладилось, но ещё рубец на матке. Вот из-за него было КС и роды именно там. Если я когда-нибудь ещё соберусь рожать, туда ни за что. Простите за горькие слова Уважаемый перинатальный, но уровень врачей там оставляет желать лучшего.
Родила 27.12.2018,все хорошо, ребёночек первый, просила научить и отследить правильное прикладывание к груди, три дня мне говорили что все правильно, но трещины на сосках и жуткие застои говорили об обратном. В итоге на 4ый день груди каменные, ребёнок голодный, кормила через накладки, но ничего не помогало. Каждый день приходил новый врач либо медсестра и все давали разные советы и рекомендации. Больше всего напоминало конвейер,роды приняли и все, иди учись сама всему. Видимо в интернете нужно было все изучать. Медицина не при делах.
Всё привело к тому что выписали нас в новый год с камнями в титях. Дома я после каждого кормления сцеживала, потом снова кормила,муж помогал, разминал груди, слезы, боль, отсутствие сил, так проходили мои сутки, без сна... На шестой день вызвали массажиста, оказалось что в одной груди уже не стало молока, а трещины все не заживали, начало это превращаться в замкнутый круг. Отправили меня к мамологу, итог такой, запрет на гв, переходить на ИВ. Иначе мастит. Опять слезы и разочарование, ведь так хотелось кормить малышку молоком. Теперь мы на ИВ.
К чему я все это веду, девочки, если вы неопытная, либо просто нужна помощь, требуйте от мед персонала чтобы вас всему обучили, рассказали и показали. Не нужно стесняться, бояться, быть настойчивее. Чего-то не знаете, спросите, не умеете, пусть научат. Я не любитель ругаться, ворчать, но считаю что каждый должен отвечать за свою работу, тем более когда она касается детей!
Сейчас у нас все хорошо, дочка растёт, груди в порядке, правда синяки от разминания ещё не прошли. Про синяки-забыла уточнить, один врач сказал разминать до слез и боли, другая говорит-только лёгкий массаж. Вот кого слушать (((
Всё, крик души....
P:S те кто рожал там же и вас все устроило-вам очень повезло

Alba96 , вы написали ваш отзыв не про роды, а про послеродовые период, где вас почему то должны были обучить. Это не школа и не образовательное учреждение. Про роды напишите отзыв, это и будет оценкой медицинской услуги.
Я рожала в опц, после попросила показать, как прикладывать. Никто не отказался. Сейчас собираюсь второй раз в опц. За 5 лет многое забыла. Поэтому посещаю занятия в школе будущих мам, где подробно обучают и показывают, что и как делать. А в роддом я иду за качественной мед.помощью в родах!

Мне кажется, что лактостазы сначала почти у каждой бывают.
В 10ке был врач, который смотрел правильность прикладывания ребенка, но у меня трещины тоже были.
Почему вам так категорично гв запретили? Сцеживайтесь, лечите трещины, потом вернетесь к гв.

Рожала в 15 году, там была потрясающий консультант по ГВ. Сын почему-то никак не хотел сосать, может сосок плосский был, хз. Ну , вобщем, всякими правдами и не правдами, с использованием накладок и всяких хитростей, но к концу 3 дня всё получилось. Дак вот консультант( запамятовала имя, к сожалению) очень за нас переживала и держала вопрос на контроле, очень ей благодарна.
Кстати, вопросом ГВ там занималась только консультант, никакие врачи и медсёстры в это не лезли.

Че интернет и юмама не помогли вам сцеживать? Со своими грудями не умеете обращаться

Alba96 автор темы: P:S те кто рожал там же и вас все устроило-вам очень повезло

А, может, не было ожидания,что обязаны после родов всему учить?
Все-таки основная задача роддома-это качественное проведение родов. Все остальное-дополнительные приложения.
По теме: сочувствую.
И да: рожала,все устроила. Не смотря на то,что ребенок искусственник

Alba96 ,
Вам нужно было тут хотя бы спросить, кто прошел через это, есть прекрасные консультанты по гв, они налаживают лактацию даже после операции мастита. Имена их на слуху тут у всех. И не вы одна с этим столкнулись , увы, думаю, что это во всех роддомах так...

Alba96 автор темы: Всё, крик души....

вы не на форум пишите а в прокуратуру и управление здравоохранения !!!!!!!!!!!!!!!
чтоб им неповадно было
уже за роды сорокет там официальный ценник выкатили тут давеча родственнице
отказались от их услуг - уехали на комвузовскую

*Страйк*: Все-таки основная задача роддома-это качественное проведение родов

Да. А я вот недовольна именно родами, конкретнее кс, в опц.
Швы ни разу не промыли, антибиотик не ставят, на 4 сутки разошелся шов из за гемотомы под ним и кровь забрызгала до потолка! Медсестра дочку мою орущую как полешко запеленала и бросила мне под титьку. А я пошевелиться боялась , не то что встать. Ничего, ватку положили и сказали дальше бегать. Естественно температура! Приходилось оставлять ребенка и платно ездить в другую больницу на кузнечную, что бы платно промыли антибиотиками !
Детей спасают, да, волшебные врачи детские. Но на мам там насрать всем.

Jou-Jou: Да. А я вот недовольна именно родами, конкретнее кс, в опц.
Швы ни разу не промыли, антибиотик не ставят, на 4 сутки разошелся шов из за гемотомы под ним и кровь забрызгала до потолка! Медсестра дочку мою орущую как полешко запеленала и бросила мне под титьку. А я пошевелиться боялась , не то что встать. Ничего, ватку положили и сказали дальше бегать. Естественно температура! Приходилось оставлять ребенка и платно ездить в другую больницу на кузнечную, что бы платно промыли антибиотиками !
Детей спасают, да, волшебные врачи детские. Но на мам там насрать всем.

Вы правда думаете,что есть РД в Екатеринбурге,где подобное никогда не происходило?
Или что именно в ОПЦ политика пофигизма к матерям?

Столько раз уже "перетералось" на эту тему...непрофессионалы есть везде. И весь персонал ОПЦ не может быть одинаково плохим. Или одинаково замечательным.

Давно существуют контрактные роды. Велком. Не 100% гарантия качества,но при грамотном подходе-да,гарантии. Но если точка зрения "я плачу налоги,мне должны" (не говорю,что эта точка зрения неправильная,кстати),то получается так,как получается: лотерея.

Jou-Jou,
Швы ведут сухим способом, антибиотики ставят однократно перед операцие КС

*Страйк*: подобное никогда не происходило?

Сравниваю с первым кс в 10 году, там промывали шов , осложнений и проблем не было

*Страйк*: лотерея да, иначе не назовешь
декабрьская: Швы ведут сухим способом

Не везде. И там где швы промывают и где ставят антибиотики , осложнений меньше ( видела в том же опц мам со швами из области, у всех без проблем).
Да мне еще и шов сделали, очень хирург удивлялся ( зав хирургией в здоровье365). И сейчас только пластика живота (

MamaJuly,
где проходите курсы

Poli_00,
С первым ребенком лет 5 назад была в омм. Но там больше теории, что и куда обращаться., Экскурсия по роддому и печать на карту , что можно у них рожать. Я в первый раз из за нее ходила.
Было КС, поэтому ничего не пригодилось.
Сейчас хожу в цсм. Там практические навыки. Учат дышать, ребенка пеленать и купать, кормить.

MamaJuly,
а стоимость таких курсов?

декабрьская,
Про антибиотики странно. Рожала там в 2015. ЭКС. Антибиотики ставили 5 дней 3 раза в день и не только мне.

MamaJuly,
Подскажите по стоимости Курсы в Цсм?

Пингвинище,
Врач сказал по медицинским показаниям, видимо сперва нужно было к специалисту по ГВ обратиться, но теперь уже поздно, так как мне таблетки и мазь прописали, курс прошла

Poli_00,
Mika86,
8500 за все 10 занятий.

Ленотик,
Мне в 2013 тоже ставили антибиотик 3 раза в день и окситоцин. Ещё обезболивающее. Шов никак не промывали. Отклеивали, смотрели. Если мокнет, то зелёнкой.
Но, я помню, тогда возмущалась. Зачем антибиотик. Его уже тогда не везде ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы