справка мужу о кори

Была тут в РД, узнавала список того что надо мужу для партнёрских родов и наряду со всем прочим - сказали предоставить справку о....дословно не помню уже , у себя записала просто как справка о кори. Я так поняла что ему надо предоставить справку о том что он привит. позвонила в Инвитро, и как оказалось этих анализов 2 - один о том что есть антитела, т..е переболел в детстве или был привит, и другая о том что он сейчас здоров. В РД не могу сейчас позвонить и уточнить, они сейчас на проветривании, и мой врач в отпуске, на сайте информации нет. Хотела здесь уточнить - кто какую справку брал. Его мама говорит что вроде делали прививку ему в детстве, но точно не помнит одну или две, т.е. антитела могут быть не в том кол-ве как положено. Если сейчас делать прививку, то нельзя - вакцина живая, а я беременная. Что то я в раздумьях - что делать то? С начала сдать на антитела, а потом уже будет видно? Просто анализы не самые дешёвые.

Наверное, речь о справке, где прописана вакцинация от кори, либо перенесённое заболевание. Если нет данных, то результат анализа на антитела. Если антител недостаточно или нет совсем, тогда до партнёрских родов не допустят.
Данные о вакцинации можно уточнить у терапевта участкового, у них теперь база есть, куда они вносят данные из детских карт пациентов (при условии, что в детстве Ваш муж наблюдался в поликлинике Екатеринбурга).

Astrum*,
мой муж наблюдался в области лет до 5, а потом уже в др южном государстве, а потом с 12 лет опять в области. Сомневаюсь что записи сохранились полностью. И было это .....ну ооочень много лет назад, сейчас ему 43

Амоним автор темы: сли сейчас делать прививку, то нельзя - вакцина живая, а я беременная.

а где можно почитать о противопоказаниях для членов семьи беременной женщины?

Амоним ,
Тогда только сдавать анализ на антитела и надеяться, что они сохранились в достаточном количестве после вакцинации.

Автор, от кори надо ревакцинироваться взрослым. Пусть поставит прививку в поликлинике по месту жительства и возьмёт справку

Амоним автор темы: Если сейчас делать прививку, то нельзя - вакцина живая, а я беременная.

Нет таких противопоказаний.

сдайте на антитела и будет радость

Амоним автор темы: С начала сдать на антитела, а потом уже будет видно? Просто анализы не самые дешёвые.

Сдать анализ в СЭС
Стоит недорого, точно не помню, Но не больше 500 р

Амоним ,
Мне 43, антитела есть после плановой вакцинации в год и 5 лет. Так что сдавайте антитела и справка от терапевта что здоров накануне родов.

Амоним автор темы: Если сейчас делать прививку, то нельзя - вакцина живая, а я беременная.

так он не беременный .

холодное лето: Пусть поставит прививку в поликлинике по месту жительства и возьмёт справку

+

АнониМ: так он не беременный .

kvetek: Нет таких противопоказаний.

так в том то и дело - есть. Читала в разных источниках. Угроза не большая, но есть, по скольку вакцина живая.

Амоним автор темы: Угроза не большая, но есть, по скольку вакцина живая.

Как вы в транспорте- то ездите с такими тараканами?

IRISHА_Я: Амоним ,
Мне 43, антитела есть после плановой вакцинации в год и 5 лет. Так что сдавайте антитела и справка от терапевта что здоров накануне родов.

У вас есть антитела. Не факт, что они есть у других даже после двух прививок.
Тем более нужна ревакцинация.

Фима Собак: Как вы в транспорте- то ездите с такими тараканами?

да нормально езжу. Я же привитая, правда в детстве. Не целуюсь ни с кем кроме мужа и детей, руки в рот не тяну грязные. Ну и не часто езжу. мне гинеколог подтвердила - вакцинацию от кори перенести детям и взрослым пока имеются в доме непривитые, беременные. Это же касается любых живых вакцин. Я же не сама придумала это.

Клара Новикова,
Я к тому что сначала сдать антитела.

Амоним ,
Ваш гинеколог не прав. Все сотрудники роддомов ЕКБ сейчас в случае отсутствия антител прививаются живой коревой вакцины. Для беременных с которыми они в контакте риска 0.

Для вас прививка мужа не опасна, единственная живая вакцина, способная "заразить" - капли полиомиелита. Так что пусть прививается, будьте спокойны. Ревакцинироваться надо каждые 10 лет взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы