Беременность с тонким рубцом

Здравствуйте! У меня 3 беременность с 2 рубцами на матке. В 8 недель толщина рубца была 5 мм, сейчас, на 20 неделе 1,5 мм. У кого была схожая ситуация? Каковы шансы доносить ребёночка?

У меня во вторую беременность была похожая ситуация, только рубец еще тоньше в 20 недель был)))1,2 вроде.. пугали, конечно, капец...всю вторую половину беременности на нервах была. Под конец беременности уменьшился на 2-3мм еще.
Наблюдалась в частной клинике, там надо мной тряслись из-за этого, что тоже спокойствия мне не добавляло)) Отправляли на консультацию в ОПЦ по этому поводу, там на узи меня посмотрели, сказали, чтобы вообще не парилась, доношу спокойно.
В итоге так и произошло, доносила до срока прекрасно. После операции, правда, хирург сказал, что типа да, тонкий рубец был, но при этом при выписки сказал: ждем вас за третьим через пару-тройку лет (то есть, как я понимаю, ничего критичного).
Вообще, как я читала и со специалистами консультировалась, значение имеет не столько толщина рубца, сколько эластичность кожи вашей. Может и при хорошей толщине разойтись неожиданно, а может как полиэтиленовый пакет: его растягиваешь-растягиваешь, он уже тонкущий, а не рвется)

ZhannaProz,
Спасибо за подробный ответ! Успокоили

а почему рубца два((? у меня два КС, рубец один, первый иссекли.
выше правильно пишут, толщина рубца ооочень условный показатель. Берегите себя главное, не перенапрягайтесь. Я в свое время гуглила признаки расхождения рубца и за ними наблюдала.

ZhannaProz,
В какой клинике наблюдались ?

Аноним 813,
Медика

Во вторую беременность вообще все узисиы отказывались рубец смотреть. Нет смысла.

StiX: толщина рубца ооочень условный показатель

+++

StiX,
На матке же два остается или три, как я понимаю. Хотя, я не уверена. Внешний у меня один по старому рубцу

Кошка Филча,
У меня точно один. Старый иссекли.

Толщина была всю дорогу 2.3 мм. Экс в 36 недель.а пророчили хоть до 28 бы. Все нормально в итоге.

StiX,
Старый иссекают, но считается, что два уже рубца, т.к они в разных уже местах получаются, у меня три сейчас, говорят больше нельзя рисковать, а мне очень хочется еще

4synamama,
Мне врач сказал, что это один
Знакомая недавно родила с 8 рубцами (после миомоэктамии). Причем сама на нее весь персонал приходил смотреть...

Лунное море,
ну 0,2-0,3, конечно же) ошиблась)

4synamama,
сейчас уже не проблема. Сделайте мрт, пластику шва и вперед за четвертым

Аноним 204,
да, в Москве,в 68 роддоме, где собственно почти все рубцы рожают...68го не существует больше, персонал в 8 роддоме. Еще 29 хорош на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы