Обнаружена трисомия 10 хромосомы, нужны рекомендации генетика

Нужны рекомендации к какому генетику податься. Неразвивающаяся беременность 6-7 недель обнаружили и убрали в 12 недель. Биоматериал отправили на генетическое исследование. Заключение - обнаружена трисомия 10 хромосомы.
К кому бежать на консультацию?
Не могла и представить, что это со мной может случиться. Мы с мужем абсолютно здоровы, есть две дочери 12 и 14,5 лет. Пошли за мальчиком и не получилось. Пол мужской получился с помощью тестов на овуляцию, всяких разных схем благоприятных дней.
Я была уверена, что заключение генетика будет - соблюдайте режим труда и отдыха, спите побольше, никаких отклонений не обнаружено. А в итоге вот что получила. Не знаю что делать, беременности теперь боюсь. Может у кого-то так же было, а потом здоровые беременности?

1.Прежде всего , обнимаю вас дистанционно.
2.Ну так известный факт,что свыше 75% замерших Беременностей - это эмбрионы с генетическими отклонениями.Природа избавляется от подобного. У меня была анэмбриония. 3 мес перерыв и в путь. Родился здоровый мальчик .
Перед беременностью сдали анализы,гормоны-все в норме. Восстанавливайтесь,сдайте обычные анализы при планировании и беременейте в удовольствие.

Также, была замершая беременность с генетическим отклонением. Через 3 месяца забеременела снова, 10 лет дочке))
Не нервничайте. Хотя... я вас понимаю, сама очень тяжело это перенесла. Все будет хорошо!

Так на флотскую к генетику, у меня было 45х, тоже убрали в 12 недель
Мы с мужем делали генетику, оба без отклонений, не наследуемая патология, после этого двоих детей родили
Муж при планировании сдавал СГ?
Мой сдал уже после, было много с мутациями, лечится, пока анализ хорошим не стал

При наличии двух здоровых (без генетических патологий) детей скорее всего просто сбой
Это нормально и бывает частенько...просто на ранних сроках перестает развиваться и отторгается организмом
И это правильно с точки зрения природы
Так что успокойтесь
Нужна консультация генетика, до успокоения вашего можно проверить хоромосомный набор у вас и мужа, и если с ним все в порядке (а скорее всего именно так, так как есть уже дети), то восстанавливаетесь и планируете дальше
У меня было тоже такое, буквально через пару месяцев новая нормальная беременность
Но я была спокойна, так как уже сдавали с мужем и знали, что у нас все в порядке

Спасибо большое за ответы, уже легче, не так страшно.
Мы сдали перед планирование общие анализы, инфекции всякие, гормоны и т.п. Генетические никакие анализы раньше не сдавали. Как расшифровывается СГ? Поиск не выдает мне ничего.
То есть нам надо сдать генетические анализы именно у нас, а не у плода? Муж как-то в обсуждении предложил самим провериться, потом пошутил - вдруг чего узнаем про себя, что жить не захочется. Ну если надо для пользы дела - сдадим.

Была зб 7-8 нед, в 12 нед на флотской обнаружили, убрали, взяли генетич анализ, 47ху, после этого сдавали с мужем тоже генетику, у обоих нормально все. Сказали просто так получилось, не переживать и беременеть спокойно. Это было в 2015 году в мае, в 2016 году в мае родила здоровую дочку ))) чего и вам желаю, автор! Все будет хорошо)))

К вашему вопросу- с мужем все сдавали и консультация генетика, тоже на флотской

Аноним 493,
Извините, я у Вас спрошу.
С мутациями по СГ родили двух здоровых?
97% мутантов и случилась естественная беременность. Боюсь.

Аноним 673 автор темы: Муж как-то в обсуждении предложил самим провериться, потом пошутил - вдруг чего узнаем про себя, что жить не захочется. Ну если надо для пользы дела - сдадим.

Если б было- уже бы проявилось скорее всего. Но можно и сдать, правда недешевый анализ
Все на флотской можно сделать

Аноним 816,
Старший ребенок планированный, муж лечится 8 месяцев, на 9ый наступила беременность
Младший ребенок не планированный, но мы перед этим просто занимались здоровьем, пили витамины всякие, спортом занялись

Трисомия - это случайная "поломка". По наследству это не передается. Предотвратить появление такой поломки НИКАК не получится, хоть упейся витаминами. С возрастом значительно возрастают риски генетических сбоев, т.к. портится качество яйцеклеток. После 35 шансы зачать ребенка с синдромом дауна возрастают в 4 раза, и с этим ничего не поделаешь.

Между первым и вторым ребенком две замершие в сроке до 5-6 нед, по второй замершей делали генетич.анализ -трисомия не помню какая. Потом родила еще двоих. Генетику не проходили с мужем.

Спасибо девочки огромное! Успокаиваете.
Со страху все выходные составляла родословную. С удивлением выяснила, что по линии отца у деда с бабушкой было 10 детей (отец мой - седьмой ребенок), последнего сына в 1970 г. бабушка родила, когда ей было 46 лет, а деду 58. Связалась со всеми тетками и дядьками, запросила информацию - все здоровые, у всех здоровые дети .
По линии матери у прабабушки 7 детей было, тоже все здоровые, у всех дети.
По линии мужа не такие многодетные семьи, но у всех дети есть и все здоровые.

Аноним 673,
У меня тоже все многодетные и здоровые. Даже родители. Но я то живу в современном мегаполисе в 21 веке, а не в деревне в 20... Извините, просто такая же ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы