Кажется, заболеваю, что делать?(((

Всем привет! Срок маленький, начинаю болеть походу (( сопли , закладывает нос, кто чем лечился? Знаю , что обычные лекарства и капли нам запрещены... Как сейчас избежать типичной болезни с температурой и всеми последствиями?

Никак ничего не избежать.
Спать, отдыхать, много воды пить. Мед, морсы.

пить побольше, горло полоскать, нос промывать.
чай с имбирем и лимоном пейте.

Какой срок? Есть 12 недель уже?

Irmis89,
8-я только ((

Во время беременности при подобных симптомах, насыпала ягод мороженых ( клюква), заливала кипятком, настаивала, чтоб немного остудилось и пила глотками, пока все не заканчивалось. И так минимум 3 раза в течение дня. Проходило за пару дней.
И еще,от туалета далеко не надо уходить, мочегонит, зато эффективно

Ингаляции можно делать с физраствором.

И при высокой температуры этим спасалась. Но чувствовала, что из ушей морс скоро польется

для горла лизобакт можно
нос - промывать солевым раствором
про морсы выше уже написали - пить постоянно, чай с имбирем и лимоном
по возможности - больше отдыхать

dulsiney,
Как раз в морозилке пакет замороженной клюквы) спасибо, обязательно попробую!

Sv24 ,
Выздоравливайте

Sv24 ,
Вам надо выяснить вирус это или нет, от этого и лечение разное.
Сдаете в лаборатории мазок из горла и носа. Далее смотря какой вирус - свиной или Б обязательно противовирусные препараты, т.к. срок маленький, очень опасно.
Если риновирус или ОРВИ, можно Виферон, гриппферон.
То что выше советовали - в любом случае.
Выздоравливайте.

Автор, я пила кастрюлю брусничного или клюквенного морса - ни одна зараза не задерживалась.

Sv24 ,
У меня на маленьком сроке была простуда. Я каждые 20 минут промывала нос солью, ромашкой и хлоргексидином. Но хлоргексидин разводила водой, несмотря на то, что он уже разведен. Кружками пила шиповник, морсы. Помогло. Не сказать что быстро, но обошлась без таблеток и температуры. Единственное мазала нос вифероном.

Больше пить морсов, просто воды. Нос промывать, горло полоскать. Когда нос закладывало- брызгала детским сосудосуживающим, это лучше, чем вообще не дышать))

На ранних сроках многие так болеют, как правило проходит достаточно легко и без осложнений. Главное не зарускать, отсидеться дома, полоскать горло, промывать нос, обильное питье.
Просто сейчас ваш организм специально снизил активность имунной системы, чтобы избежать отторжения инородного тела )) грубо говоря конечно, но суть такая. Поэтому малейший вирус к вам уепляется или бактерии обычно подавленные активизируются

Постарайтесь дома отсидеться, сейчас что-то разгул заразы пошел. А вам правильно написали, иммунитет на 0 на таком сроке. Нос еще можно Долфином помыть. Ну и все народное - лук, чеснок, ромашка, брусника, клюква, имбирь..

Я к врачу ходила и принимала лечение им выписанное. Зачем самолечением заниматься на таком сроке...

Вам можно:
Температура- парацетамол
Горло-лизобакт, Панавир спрей ( хорошо кстати помогает)
Нос- аква-марис промывать, если отек- спрей Лазолван-рино, или. Називин сенситив взрослый.
Сегодня выпейте оцилококцинум. ( Гомеопатия, говорят пустышка, но лучше чем ничего)
Кашль- сироп стодаль.
Никакие травы не пейте. Практически все противопоказаны.

6 недель
Температура 37.5
Назначения врача :
1 лизобакт,
2.настой ноготков для полоскания горла, 3 и флемоксин.
Очень болят уши - не назначил от ушей ничего, хоть и просила.

На каком сроке узнать повлиял ли вирус на формирование ?
Врач не разговаривает со мной ☹️

IN to LOVA,
Вы были в поликлинике ?? Вот сходите посмотрите что там сейчас.
"Время ожидания приёма 3-4 часа!"

В поликлинику ходить, только инфекции собирать. При первых признаках простуды обе беременности применяла лизобакт, горло содой полоскала, от насморка врач выписывала гриппферон капать и оцилокакцилум пила раз в день чтоб не разболеться. Морсики тоже лишними не будут. А вот если вдруг температура вызывайте сразу врача. Грипп беременных сейчас ой как подкашивает. Гинеколог посоветовала сразу в скорую звонить с температурой, сказала отвезут в 40 роддом в инфекционное отделение, проведут полный осмотр и если угрозы плоду нет, отпустят домой.

Sv24 автор темы: Как раз в морозилке пакет замороженной клюквы) спасибо, обязательно попробую!

Ни в коем случае не кипятком! Просто блендером перемолоть и добавить в воду. Очень помогает восстановиться

Хоть бы вас пронесло!!

Помню как я заболела - страшное дело! Иммунитет упал ниже некуда. Сначала как обычно - легкое ОРВИ, но потом оно все не проходило и не проходио..
Далее - температура, отит гнойный.. уууу... антибиотиками лечилась, перепонку протыкали. Натерпелась, в общем.

А так да - горло полощите (соль, сода, йод. Можно хлоргексидином или мирамистином). Нос промывайте физрастовором. Но я еще добавляю в него хлоргексидин. 1 часть хлоргексидина к 4 физраствора, если переборщить с хлоргексидином у вас будут незабываемые очучения .

Промывать - это прям промывать - чтоб в одну ноздрю втекало - из другой вытекало, а не просто закапать.

Питье - либо клюкву. Как писали - блендером, и водой залить, либо шиповник в термосе настоять.

Под носом можно помазать чем-нибудь хвое-пихто-содержащим.

Katerin-ka,
Полный осмотр в 40 рд- это какой? Рентген сделают?

Анонимка,
точно не знаю. Но именно этот роддом сейчас занимается профилактикой по ГРИППу. С явными признаками и осложнениями рожениц отправляют туда со всей области. Там же и пролечивают. Видимо там терапевт смотрит, ктг сделают, может узи дополнительно. Искренне надеюсь доносить здоровой и не узнать как все там на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы