Выплата декретных не выходя из первого декрета.

Подскажите, ситуация такая:
Нахожусь в декрете с первым ребенком с мая 2018 года. Для расчета были взяты года 2016 и 2017. Сейчас собираюсь уйти в декрет второй раз, хочу взять года 2017 и 2018( отработала 4 месяца). Получается что выплачивать декретные будут исключая грубо говоря 245 дней с 2018 года т.е. з/п за 4 месяца/120 дней=среднедневной заработок ?! Верно?

Нет, возьмут все деньги которые вы заработали за указанный период (2года) и разделят на 24 месяца, при этом не имеет значения сколько вы работали. Это приблизительный расчет.

Аноним , почти верно, выгодно будет именно так, если доход в 2018 был лучше 2016
Xsenia_07, неверно, декретные дни вычитают из расчёта

Аноним...,
Для этого и рекомендуется до декретный период, т.к ничего не вычитают. Даже если вы проработали всего год на этой работе и не предоставили справки о доходе с предыдущего все равно разделят на 24. Берется именно календарный год с 1.01 по 31.12.

Аноним ,
(з/пл 2017 + з/пл 2018) / (730 - дни отпуска по БиР,отпуска по уходу) * 140 = пособие по БиР

Xsenia_07,
Под вашим сообщением формула верная, Вы не правы

Аноним...,
Мне так объяснял бухгалтер перед выходом в декрет. Спорить не буду.

Ну к примеру за 2016 год доход 300000 а за 2018 200000(не считая выплат больничного и отпуска по уходу), но за счет того что вычитаются исключаемые дни 245 он выгоднее. Правильно я поняла по вашей формуле?

Stase777 ,
Иногда выгодно брать год в котором были в бир или по уходу. Эти дни не берут в расчет, и средняя может больше быть чем если вы отработали полный год.

Спасибо всем за помощь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы