Появился геморрой, 1-2 триместр, чем лечить?

Никогда этим не страдала, резко появилась небольшая шишка, из симптомов довольно сильная боль, крови нет.
Кто чем лечил, как облегчить свое состояние? Конец 1 триместра, начало 2го.
Мужу Релифом лечили когда-то, но почитала, его при беременности можно только в 3 триместре

Аноним ,
Мне в такой ситуации в приемном покое 40й выписали свечи «Натальсид». Помогли отлично! Их можно использовать во время беременности.

Jcjshshxj,
+++111

Jcjshshxj: Мне в такой ситуации в приемном покое 40й выписали свечи «Натальсид»

именно на раннем сроке? Боюсь ошибиться и навредить малышу. А к врачу не так просто записаться((

Только флебодиа помогала. В профилактической дозе 1 т в день. И так до 36 недели

К врачу. Я на ГВ лечилась Натальсидом, гепариновой мазью и физиотерапией.

Аноним ,
Я вообще в скорую позвонила проконсультироваться, а они в течении 5 (!!!) минут бригаду прислали. Я даже не рассчитывала куда-то ехать. Срок на тот момент был 24-25 недель

StiX,
к врачу пойду, но там запись. А я ни сидеть, ни ходить толком не могу

Ох этот геморрой.
Как появился во вторую беременность так и ни куда и не делся.
Хирург выписывал какие то свечи дешевые, не помню названия, синие такие. Не помогли.
Но у меня было без болей, просто шишка которую чувствую.

У меня месяц назад вылезла эта зараза. Что только не пробовала. Проктогливенол - ноль эффекта. Проктоседил - немного боль снимал. Гепатромбин Г (свечи) -помогали, пока пользовалась, после опять по новой. Помогла мазь левомеколь На ватный диск и прикладывала на ночь. За дня отек спал и шишка почти рассосалась. Не знаю, можно ли ее при беременности. А, еще флебодию пила. Тоже не заметила изменений. Хотя проктолог сказал, (я к нему попала, когда уже все проходить начало), что это не от левомеколи легче стало, а все в комплексе помогло. Ага, месяц не помогала, а тут за 2 дня раз и само прошло.

Свечи Натальсид, когда кровить начало, проктолог назначил Детралекс, после них сразу облегчение наступило. В следующую беременность пила Венарус.

Belka&Strelka: Свечи Натальсид, когда кровить начало, проктолог назначил Детралекс

на каком сроке?

Аноним автор темы: к врачу пойду, но там запись. А я ни сидеть, ни ходить толком не могу

прикладывайте холод. Прямо ледяное что-то из морозилки.

гепатромбин мазь - быстро поможет. что еще - может быть, релиф, флебодиа, но это уже под контролем врача. вообще с тромбированным узлом дают больничный. идите в неотложку в своей поликлинике.

и это серьезно. тромбированный узелок видно, но он не один. не забивайте на это.

Аноним автор темы: А к врачу не так просто записаться

еще раз, это неотложное состояние, через кабинет неотложной помощи - к хирургу или проктологу.

Belka&Strelka: вечи Натальсид, когда кровить начало, проктолог назначил Детралекс, после них сразу облегчение наступило. В следующую беременность пила Венарус

А вы во время беременности, когда ходили к проктологу, осмотр был полный или простите за подробности, он туда не лазил?
Я просто так этого боюсь, проставила свечи Натальсид, вроде лучше стало. Но поход к проктологу пока оттягиваю...

Если узел наружный, то только мази - Гепатромбин, Вишневского. Помогает не сразу, дня через 3 боль пройдет, через неделю узел станет меньше, главное мазать не менее 3 раз в день

Релиф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы