Справка о составе семьи отличается от реальности

По финансам наша семья (я, муж, ребенок) имеем право на получение федерального пособия до 1,5 лет.
В перечне необходимых документов значится справка о составе семьи. У нас с этим проблема (( В однушке, где сейчас живем, не прописан никто. Муж прописан у своей мамы, я с дочкой у своей. Получается, что в справке будем значиться мы с дочкой, моя мама и мой брат.
У кого-то была похожая ситуация? Как решилось? Дополнительно надо будет что-то собрать или вообще нас завернут?
В соцзащите тел. не отвечает ((

Вам нужно будет получать две справки о составе семьи, с вашего места регистрации и с места регистрации мужа, соответственно ваша семья получится: вы, ребёнок, мама, брат, муж, свекровь...

Villisa: Вам нужно будет получать две справки о составе семьи, с вашего места регистрации и с места регистрации мужа, соответственно ваша семья получится: вы, ребёнок, мама, брат, муж, свекровь...

омагад... т.е. нужны справки и об их доходах?

Суровый фенхель ,
Я предоставляла с места своей прописки и детей. А вот как малоимущие, там считают доход именно прописанных.

В свое время для другого. но тоже для пособия предоставляла справки по прописанным. Со мной в квартире был прописан брат и мама. Из доходы не учитывались, потому что семья это я и дочь. Но это было 9 лет назад.
Мне вообще пояснили что мы в принципе 3 семьи.

1. я и дочь
  2. мама
    3 брат (он же совершеннолетний и уже работающий)

Родственников могут и не учитывать, мы когда-то оформляли , я с детьми прописана, а муж с мамой. Доходы спрашивали только наши.

Мы также были прописаны с мужем в разных местах, брали 2 справки, а потом к нам приходили из соц.защиты и составляли акт о совместном проживании, опрашивали соседей - свидетелей.

Хочубарсука: Мы также были прописаны с мужем в разных местах, брали 2 справки, а потом к нам приходили из соц.защиты и составляли акт о совместном проживании, опрашивали соседей - свидетелей.

Это вы подавали для вот этих путинских выплат или еще для чего-то?
Мы ж ни в одном месте прописки по факту не живем...

Попробуйте временно зарегистрироваться в вашей однушке, тогда и состав семьи будет подходящим.

Суровый фенхель ,
Суровый фенхель ,
Я на детские только подавала, 500 с чем то рублей как сейчас не знаю

Суровый фенхель автор темы: У нас с этим проблема (( В однушке, где сейчас живем, не прописан никто. Муж прописан у своей мамы, я с дочкой у своей. Получается, что в справке будем значиться мы с дочкой, моя мама и мой брат.
У кого-то была похожая ситуация? Как решилось? Дополнительно надо будет что-то собрать или вообще нас завернут?
В соцзащите тел. не отвечает ((

у меня тоже в доме, где прописана наша семья дополнительно прописана моя сестра и отец. В справке указывается степень родства, я попросила указать что они не родственники, по этому их доход для нашей семьи не учитывался.

Беляно4ка: Доходы спрашивали только наши.

А я матери ребенка мужа справку о своих доходах предоставляла, т.к. она оформляла субсидию, а мой муж был прописан в квартире, а у него в паспорте я значилась. Вот такая Санта-Барбара
Себе же когда оформляла и была прописана у родителей, просила в справке о составе семьи только меня указать.

Может пригодится кому, напишу что получилось в итоге.

Мы взяли 2 справки - мою (на 4 человека с ребенком) и муж свою (на 2 чел).

В расчет брались только наши с мужем доходы, так что все отлично!

Девочки, можно тут спрошу...а если в квартире прописаны только мама с детьми, как учитываются доходы? Папа тоже должен что то предоставить или как вообще? Просто все пишут про прописку: разве это главное, а не справка о доходах?

lassi2021,
Доходы нужны от папы-мамы, и справки о прописке от них обоих, если прописаны не вместе.

Тут как бы нет главного и неглавного )) Если хоть какой-то бумажки не будут - завернут.
Мне из соцзащиты позвонили (спасибо доброй женщине) и сказали что не по той форме принесла реквизиты счета. Срочно пришлось бежать в банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы