Препараты кальция при беременности!

Девочки! Была у врача на приеме, сказала пить любой препарат кальция с витаминой д3! Почитала об этих препаратах и мнение неоднозначное!
Кто принимал какие препараты или обходились продуктами, которые его содержат? Если принимали, то как то сказалось на малыше и вашем организме (появились камни в почках)? Сдавали анализ перед приемом! Поделитесь своим мнением и опытом.
Заранее всем спасибо за ответы!

Пила кальцемин 1 месяц, потом еше примерно месяц, камней не заметила, вы же не годами пить будете

Tina008 ,
Пью обычный недорогой кальций д3. Стараюсь запивать чаем с лимоном ибо прочитала, что кальций усваивается при этом условии. Врач мне сказала, что нужно его пить всю Б и ГВ.
А почему камни должны быть от кальция?

Я пила и в 1ю и во вторую беременность, баночка с жёлтой этикеткой, что-то типа кальций д3 никомед, что ли. И витамины пила тоже в первую витрум периноталь, во вторую элевит переноталь. Фолиевую пила на раннем сроке тоже.
Кальций нужно пить когда идёт закладка костей у ребёнка, там его нужно во время перестать пить на определённом сроке, точно не помню уже, это с врачом надо проконсультироваться.
Никаких камней в почках у меня нет. На детях сказалось видимо хорошо, сидели до 40 недель обе и родились здоровыми :)
Никаких анализов я не сдавала ни после ни перед приёмом.
Моё мнение пить всё. Солнца мало, продуктами вы все равно не наберёте все необходимые нормы микроэлементов и витамин в сутки.

Пила кальций только в 3-ью беременность: с 20 недель до 34 курсами. Эффект:

1. Переставали беспокоить судороги (я от них по ночам просыпалась, мышцы икроножные болели по несколько дней).
  2. У ребёнка первый зуб вылез в 3,5 месяца (у старших в 6,5 и в 9,5).
    Никаких отрицательных последствий ни для меня, ни для ребёнка.
    Кальций пила фирмы Солгар.

Astrum*: Пила кальций только в 3-ью

Пила в первую и в третью.
От судорог кальций не спасал, спасал только магний.
Зубы у всех вылезли в 8-8,5 месяцев.
У меня зубы как были до беременностей плохие, так такими и остались
Камней в почках пока не обнаружено
Выводы сделать не могу никакие

мне гинеколог выписывала кальций д3 Никомед. Но я не его пила, что то подобное.
Всю беременность нельзя.
На 20 -какоц-то неделе надо прекратить, чтоб у ребенка мозжечок не зарос, и он смог пройти через родовые пути без травмы.

NatalyRAF: чтоб у ребенка мозжечок не зарос, и он смог пройти через родовые пути без травмы.

Мозжечок не зарастает
Пила до 34 недель, во вторую беременность не пила - у всех трёх были большие большие роднички и незакрытые маленькие

kvetek: Мозжечок не зарастает

еще же когда писала это слово, думаю, что-то не то
спасибо, что исправили)))

Спрашивала про кальций в ЖК, мне сказали, можно попить, только если на лицо его нехватка - ногти, зубы, волосы в плохом состоянии.

пила, что то после 20й недели, и не помню до какой - кальцемин. ни каких камней. судороги в ногах прошли. с детьми хорошо, у меня без изменений.
Вы про какой анализ спрашиваете
При нашем образе жизни, экологии, питании у нас по любому витаминов не хватает, причем всех. Знаю людей которые регулярно принимают витамины, и тех кто не принимает вообще ни каких - разницы не вижу

Не сдавала ничего, пила кальций д3 никомед в обычной дозировке, назначили на а.валека, вроде от гестоза/ профилактика. В эту беременность отеки не сильные были как то.. Пила с 24 примерно недель до 34, но точно уже не помню. Все Ок.

не пила, мой платный врач сказала, что от кальция у ребенка хрящи черепа затвердевают и в родах больше риск повреждения матери и ребенка. У нее тактика ведения была - ничего лишнего, за что очень благодарна. Биохимия в плане кальция была нормальная. Обошлись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы