Долгожданные шевеления!

Девочки, всем привет! У меня идет 19 неделя и вот я почуствовала те самые настоящие шевеления малыша. Создавала уже подобную тему , когда было 14 недель. Но, как многие оказались правы, это был кишечник. Пока происходит интересно чувствую шевеления в районе 10-11 часов дня, иногда днем и где-то около 19.00. Возникает вопрос мне их уже надо считать или еще рано и является ли нормой, что они не всегда регулярны, т.е. было пару раз что чувствовала их только вечером или вообще один день не было. К врачу пойду только 11го января, а в интернете много противоречивой информации. Поделитесь своим опытом. Всем заранее огромное спасибо за ответы! И всех с наступающим 2019 годом!

мне чуть ли не с 30й только считать сказали. и все равно не считаю, просто чувствую, что двигается хорошо. врач ворчала сначала, потом перестала. так что не заморачивайтесь, наслаждайтесь ))

Поздравляю! Теперь еще больше беспокойства: то малыш слишком редко шевелится, то слишком часто)

а зачем их считать? 2х родила 1й раз слышу. Двигается и хорошо. Это зависит от положения плода, его активности, питания мамы, активности мамы, и пр, пр, пр......

Тоже в первую беременность не в курсе была что надо считать шевеления. В этот раз врач для галочки дала бумажку как считать и все, на 20 неделе вроде. На приёмах только спрашивает, хорошо ли шевелится и все.

Шевеления начинают считать с 28 недель)) Сейчас вы и двух третей их не ощущаете, а они есть)

Yusechka: Теперь еще больше беспокойства: то малыш слишком редко шевелится, то слишком часто

Неговорите. Теперь только и прислушиваюсь. Вчера активничал малыш вечером. Сегодня днем несколько шевелений незначительных и опять тишина. А я уже вся в панике норма это не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы