Пер.Северный. При постановке на учёт, можно ли отказаться от ручного осмотра, если есть заключение узи?

Добрый день, вопрос собственно в теме. Завтра записана на пер. Северный. Встать на учёт. Срок 7,5 недель. Смотрят ли они на кресле, при наличии свежего Узи? Могу ли отказаться? Кто вставал там на учёт, как впечатление? Первые 2 Беременности сразу на Антона Валека, теперь я так понимаю только через ЖК туда(

Если узи свежее-можно написать отказ от осмотра и взятия анализов. Ае если узи 3-х недельной давности-могут не взять

Рысёнок*,
Спасибо, Узи делала 3 дня назад. Вы там наблюдались?

Аноним,
Есть результаты Узи 3ех дневные. Поэтому про угрозу и шейку сомнений нет. Не хочу, чтобы лишний раз туда лазили. 10.01 ложусь планово в ОММ, им доверяю гораздо больше, поэтому и анализы и осмотры все там

Аноним,
Спасибо! А подскажите, если знаете, на основании чего могу отказаться от осмотра?

Имеете полное право отказаться. Да, это некоторым врачам не нравится. Но это их дело. Здоровье ваше, вам и решать. Слава богу, сейчас беременность необязательно по ручному осмотру устанавливать, у вас есть УЗИ. А если врач не уверена, может вас отправить сдать кровь на ХГЧ.
У меня доктор адекватная попалась, сказала смотреть не буду, т.к. матка это мышца и если ее пощупать, она сокращается. Ей было достаточно УЗИ. И в стационаре меня не смотрели на кресле, т.к. с угрозой поступала. Врачи сразу давали бланк с отказом от осмотра.
Автор, отказывайтесь, это нормальная практика.

VIR,
Спасибо большое!

Стесняюсь автор темы: Срок 7,5 недель

Вас врят ли завтра поставят на учет, назначат явку недели через 2-3 тогда и оформят и на скрининг запишут

БудуМамой,
Я звонила в регистратуру, сказали приходить в 7 недель для постановки

Стесняюсь ,
Нет,я работаю в этой сфере

Стесняюсь автор темы: Есть результаты Узи 3ех дневные. Поэтому про угрозу и шейку сомнений нет. Не хочу, чтобы лишний раз туда лазили.

Туда лазить еще ой как много раз будут. УЗИ и осмотр руками и глазами это 2 ОГРОМНЫЕ разницы. И Вы не доктор чтобы решать, есть сомнения или нет. Но ребенок Ваш и правила Ваши. Сейчас никто никому ничего не должен. Просто потом не надо создавать тем про плохих врачей и про то что они просмотрели патологию.

Лунное море,
Вот таких ситуаций много слышала, поэтому и не хочу

Cookie monster,
Писала выше 10.01 плановая госпитализация. Там все и посмотрят

Лунное море: У меня после осмотра на кресле отслойка случилась, срок 9 недель был
При этом узи было сделано за день до осмотра. Если бы знала, не полезла бы на кресло.

может УЗИ спровоцировало отслойку, как иногда "подталкивает" месячные

Я приходила к врачу не с пустыми руками , и по хорошему, безо всяких разбирательств просила, что бы не смотрели ) ну так на позитиве всё, по хорошему! И ни разу не отказывали. Думаете они спят и видят как бы вас посмотреть? по закону должны, но если сами не хотите , тт можно и без скандала.
У меня по прописке тоже северный , но я к ним не пошла, там говорят ужасно. Наблюдалась на 8 марта- большакова. Вы сейчас сами можете выбирать жк

Кстати говорят что врачи конфеты уже видеть не могут, это неправда ) по крайней мере в жк они вообще не избалованы
А на первом приеме она мне прямо сказала что им давно уже не выдают пеленки одноразовые и клей карандаш. Так вот я ей всю беременность носила то клей, то пеленки обе были счастливы. И да она давала мне направления и на флотскуб и на валека и вообще загоняла меня везле много наверно дарила...

Лунное море: узи мне делали супер-аккуратно, чего не скажешь про осмотр на кресле

дело то не в аккуратности, вы задумывались что такое ультразвук?

Стесняюсь ,
Можете легко, никаких скандалов вам никто закатывать там не будет. У меня дважды была ситуация, аналогичная вашей, наблюдалась тоже в ОММ и ложилась к ним , на учёт на Северный вставала с Узи свежим, от осмотра и анализов отказывалась вежливо, после госпитализации приносила выписку с кучей анализов, всех все устраивало.

Сходила, очень все спокойно, от осмотра отказалась. Никто не настаивал. Но, сразу сказали, что я не их пациент. После праздников на Валека будут переводить.

Стесняюсь ,
Вот и меня оба раза на Валека отправили. Имейте в виду, на Валека ваше наблюдение в ОММ подействует как красная тряпка на быка, очень они их не любят, будут отменять все их назначения, в карту не записывать, что вы принимаете и тп, улыбаемся и машем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы