Флюорография

Срок 12 недель, прошёл год с последней флюорографии, врач отправляет делать (на учёте на Валека), 5 лет назад беременная была (в екдц стояла), говорили ждать и делать после родов. Что изменилось? Сейчас это стало безвредным и идти, не боясь или как?

Не знаю, весной не отправляли, хотя тоже больше года от последней получалась. Сделала после родов

Я бы не пошла без веских оснований. Отказ бы написала

Меня тоже беременную не направляли на флюру, хотя

kvetek: больше года от последней получалась.

3 года назад не делали беременным, только мужа отправляли. Я б не делала.

Я пару лет назад делала.Мне врач просто сказала что б там где я ее делала,написали какой был результат,по скольку делать ее нельзя во время беременности.

Я бы не делала. Это им для галочки нужно, с ней или без нее ничего не изменится ж. Я и кормящая не делала.

У меня ФГ лет 10 уже нет. Недавно родила. Не просили делать. Да и в 1 беременность ( 7 лет назад) не делала. А потом писала отказы, т.к были на ГВ. Не хотела я облучаться, сцеживаться....

malinka06088: Не хотела я облучаться, сцеживаться....

Нет смысла сцеживаться после флюорографии

kvetek,
Почему?

Аноним: Почему?

А зачем? Молоко не становится опасным для ребёнка в результате флюорографии. Оно не накапливает радиацию и не излучает.

Аноним ,
В прошлом году наблюдалась на Валека, на флюру не отправляли. Вообще первый раз слышу чтоб беременную отправляли. Вот в роддоме всех, у кого больше года прошло возили на флюру в соседнюю больницу.

После родов обычно отправляют. Тоже срок был маленький, когда флюр-фия истекла, Сделали в роддоме на второй день после родов. А вот родственников (родителей и мужа) у кого срок истекал, отправили делать, чтоб к моменту родов максимально свежая была,

"Гинекологи считают, что нужно быть осторожной с 1 по 20 неделю с момента зачатия. В это время все клетки эмбриона активно делятся и формируют органы и ткани будущего человечка. Воздействие рентгеновских лучей может спровоцировать аномальные изменения в развитии плода. Вот почему, по мнению медиков, нельзя делать рентген в первой половине беременности". Хоть и статья из интернета, но как то рисковать не хочется. Я бы отказалась от этого обследования во время беременности

Аноним ,
Противопоказано беременным.Хоть и говорят,что цифровую можно,но это не их ребенок формируется в вашем животе) Сейчас идет закладка органов,интенсивное клеточное деление.Не ходите.

Katerin-ka,
Одновременно))

malinka06088: У меня ФГ лет 10 уже нет

то же самое, я все время то беременная, то кормящая

Katerin-ka: После родов обычно отправляют

мне педиатр сказала, что нельзя на гв

Странно... Беременность - относительное противопоказание. Флюорографию беременной назначают только в случае реальных подозрений заболевания туберкулёзом, но никак не для галочки.
Yusechka,
Откуда такой педиатр взялся? В детской поликлинике обычно терроризируют с флюорографией всех проживающих с ребёнком.

Аноним автор темы: врач отправляет делать (на учёте на Валека)

точно Вас отправляет? Может, врач перепутала и мужа надо отправить?
Я б беременная не пошла, отказ б написала.

Аноним ,
Родила в августе, вели на А.валека. Флюры не делала, после родов не настояли и не пошла. Была года два назад многократно с бронхитом, было г.в. И говорили сцедить первое кормление.

ну обычно такие процедуры назначают беременным, если польза превышает риск. Если у вас никто из родственников не болен туберкулезом, не было недавно контактов с другими больными людьми - спокойно сделаете после родов. Просто напишите отказ и всё, никаких санкций к вам не будет.

Astrum*: Откуда такой педиатр взялся? В детской поликлинике обычно терроризируют с флюорографией всех проживающих с ребёнком.

наш участковый. не знаю, ни разу не просили от всех проживающих

Я в шоке... Да, точно меня отправляют (мужа тоже, есесно), я ещё переспросил, а можно делать? Да, говорит, можно. Никакого подозрения ни на что нет, здоровый человек, не состоящий в контакте с больным, с последней флюры только-только год проходит (ещё даже неделя осталась). Капец. А меня не поместят в роддоме как необследованную с за разными всякими? Я этого боюсь. Что, при гв тоже нельзя делать? В роддоме водили делать, пришлось. Капец....

Аноним автор темы: А меня не поместят в роддоме как необследованную с за разными всякими?

Ну если сильно этого боитесь, то сделайте флюорографию как можно позже - чем больше срок беременности, тем меньше влияние
Но вообще в этом году в мае меня с флюорографией сроком 1,5 года никуда с «заразными» не помещали

Аноним автор темы: Что, при гв тоже нельзя делать?

Можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы