Искусственные роды на 19 неделе

Возможно, кто-то столкнулся с этим тяжелым испытанием в жизни, и Вы вынесете из моей истории что-то полезное для себя, так как не каждая, пройдя через искусственные роды, рассказывает все это в интернете.
Моя история началась с того, как я пошла вставать на учёт в жк на 11 неделе, оттуда меня отправляют в городскую больницу с тонусом. В больнице мне делают узи и выявляют твп (толщина воротникового пространства) у плода- 4,5мм. Выписавшись из больницы, я записалась в частную клинику и там, к сожалению, отек подтвердился, но 3,1мм, носик по нижней границе нормы. На скрининге в 12 недель пришла плохая кровь и риск по трисомии 21 (СД) аж 1: 4, по трисомии 13- 1:7. Меня отправляют на консультацию к генетику, естественно, запись была не сразу, пришлось ждать почти 2 недели, затем ещё 2 недели ждать амниоцентеза (забор околоплодной жидкости) для выявления хромосомных аномалий. И ещё 2 недели результатов! Эти почти два месяца я практически не жила, не хотелось ни-че-го( Но как говорится, надежда умирает последней, это правда...
В 18 недель, ещё до результатов амниоцентеза, я успела сходить на второй скрининг и после него внутри у меня все рухнуло((( плод отставал на 1,5 недели, носовая кость практически не выросла- 3мм, почки гиперэхогенны, твп превратился в шейную гигрому... я рыдала дни и ночи на пролёт, для меня это было сильным ударом, так как это моя первая беременность, мне всего 23 года и этот риск выпал именно на меня(( Следом пришёл результат прокола 47ХХ, +21 (синдром Дауна), после последнего скрининга я уже была готова((((
Следующим этапом для меня были искусственные роды. Пока мы собрали все нужные анализы к ним, прошла ещё неделя. Положили меня в городскую больницу, а не роддом( как я поначалу думала), я начиталась всего самого ужасного, как это все происходит, ещё и моя гинеколог из жк добавила- кто-то рожает на кровати, кто-то в коридоре, кто-то в туалет... Меня больше всего пугало то, что происходит это все в обычной палате при всех(((( Поэтому я однозначно решила брать платную одноместную палату. В первый день мне дали выпить сразу три таблетки мифепристона, чтобы подготовить матку. Болей не было, также с первого дня кололи антибиотик. На следующий день мне сказали ничего не есть, можно только чай и в 9 утра я выпила ещё 2 таблетки, после которых уже начались боли, как при болючих месячных, ещё меня вырвало этим чаем. В 11 часов нужно было принимать ещё две таблетки, после которых боль должна была усилиться и начаться раскрытие. Время пришло- я выпила, в это время ко мне пришла родственница и сидела со мной до последнего. Но до 3 часов ничего не происходило. Врач посмотрела меня на кресле, матка была практически готова, но раскрытия не было. Сказала, что даст таблетку миролют, но если после нее ничего не будет происходить, то все переносится на следующий день, так как больше нельзя было принимать. И тут понеслось, пошли самые настоящие схватки, плюс ко всему я вся горела, у меня поднялась температура до 38,5. Боли я терпела, так как были перерывы между схватками. Я советую, чтобы с вами кто-нибудь находился из близких, так как врачи не будут заходить к Вам постоянно и быть с вами. Схватки начали нарастать, перерывы уменьшаться, я уже не могла терпеть и позвала врача, та пришла, посмотрела раскрытие и сказала, что можешь начинать тужиться, как все произойдёт, нажмёшь на кнопку-позовёшь. Потуг у меня не было, тужиться я особо не знала как, так как я впервые рожала, спасибо моей родственнице. Тужилась я естественно неправильно и сил не было, вырвало желчью, так как ничего не кушала весь день, боль терпеть не могла, ещё и жалела себя. Тут мне захотелось в туалет по маленькому, с самого утра мне дали «утку» и сказали делать «дела» только в неё. И здесь я начала чувствовать, что малыш уже близко, отодвинула утку, чтобы проверить и потужилась на пеленку, но ничего не произошло, решила доделать дело утку и он начал выходить, я быстро отодвинула и сделала это на пелёнку, закрыла одеялом, чтобы не смотреть и нажала кнопку, чтобы пришла врач. Я закрыла глаза руками, она вытащила его, вышел он у меня в плодном пузыре и начала доставать послед руками, я ей помогала-тужилась, все получилось и меня следом забрали на чистку...Сейчас я уже дома, прошло 5 дней после этого события, мне очень больно, целыми днями лежу в кровати и ничего не хочу делать, ни к чему душа не лежит, я не знаю что поделать с этим состоянием и как начать что-либо((((
Кому предстоит через это пройти, я советую брать платную одноместную палату, близкого человека, не смотреть на малыша и ложиться в городскую больницу( по крайней мере мне так посоветовали два знакомых хороших врача). Сил вам и терпения, девочки(((

Аноним ,
на беби.ру много подобных историй к сожалению.....

Автор, милая вы держитесь. Всё это очень тяжело пережить. Все у вас будет хорошо, пройдёт полгода, обследуетесь... Будет у вас ребёнок, здоровый и крепкий.

Здоровья и моральных сил вам, автор
Надеюсь,что вы сейчас сюда все написали и стало легче!
Сейчас главное вам беречь себя.и как написали выше, обязательно все у вас получится, в будущем родите здорового малыша.

Это все в прошлом. А впереди у вас - спокойна беременность, удачные роды, здоровый малыш. К сожалению, через подобные испытания проходят много девчонок, это только кажется, что у других все в порядке, а вот лично мне не повезло. Время поможет вам. И все наладится. Вы ещё будете счастливой и обязательно станете мамой

Держитесь. Постарайтесь это забыть. Не мусольте эти подробности, зачем? Зачем терзаете себя? Отнеситесь к этому как к болезни, заболела и выздоровела. Так будет легче пережить.
У вас ещё будут здоровые детки.

у вас все будет хорошо
только хорошо все пройдет во второй раз
сил вам

Автор, всё у вас будет хорошо, родите со временем здорового малыша. Отпустите ситуацию, так бывает к сожалению.
Я сама так же рожала, после второго скрининга нашли впр. Через три года родила дочь.

А после "родов" все патологии подтвердились?

Держитесь, сил и терпения!

Намного страшнее, когда патологии просматривают, и рождается больной ребенок. Таких историй тоже немало.

А у вас все будет хорошо!

Аноним ,
У меня было все также, со второй половины рассказа, очень вас понимаю, прошло два месяца, а я до сих пор пережить не могу. Самое страшное, что у меня ребенок был абсолютно здоров, но шейка раскрылась и начались роды, тоже в 19 недель. (В это время лежала в больнице на сохранении из-за тонуса матки.) Это ужасно, рожала на кровати в общей палате, но я была одна, старалась не смотреть, чтоб не травмировать психику. До сих пор больно вспоминать. Утешает то, что мой организм абсолютно здоров и ребенок еще точно появится на свет, я в это верю.

Мне врач сказал так-Ну,а родился бы инвалид? Оно вам надо? И себя мучить и его потом всю жизнь.Как бы жестоко это не звучало(.Все у вас будет хорошо!

Очень хочется обнять Вас и поддержать, помочь пережить это. Все у Вас будет хорошо! Плод был нежизнеспособен, никто не виноват, так природа распорядилась.
Помните, самая темная ночь перед рассветом!

Аноним ,
сочувствую Вам, автор...не так у меня было..но тоже 3 раза чистили и мини по мед.показаниям было.....ад моральный и ад физический...
не держите в себе..плачьте...а потом придет осознание :

Аноним: Мне врач сказал так-Ну,а родился бы инвалид? Оно вам надо? И себя мучить и его потом всю жизнь.Как бы жестоко это не звучало(.Все у вас будет хорошо!

Все было так же. Было мне 23, и первая беременность. Только случилось это сразу после нового года, и было уже 22 недели. Очень тяжело пережить все это. Но, прошло уже 18 лет. У меня 3 дочери. Все здоровые, умницы, красавицы. И у вас, автор, все будет хорошо. Не надо копаться в себе, спрашивать себя: почему и за что. Надо забыть все, как страшный сон.

Бедная вы девочка. Обнимаю вас.
Отдыхайте. Набирайтесь сил. Жизнь впереди.

Бедная ты, бедная, поплачь, надо поплакать
Все пройдет, время сгладит этот кошмар, потом родится здоровый малыш и все будет хорошо

Держитесь, автор. Я вас очень хорошо понимаю. Тоже пережила все это на 23 неделе. Спустя 2 года родила здорового сына. От меня ещё и муж ушёл после этой трагедии. Не замыкайтесь в себе, разговаривайте с людьми, рассказывайте им эту историю. Легче станет, обязательно! Сил вам

Как бы это ужасно не звучало, но что не делается, все к лучшему. Природа освободила вас от нежизнеспособного ребенка (или инвалида в будущем ). Сейчас ужасно больно, пусто, страшно. Но вы справитесь. У меня было экс на таком же сроке. После сдавала анализы, гистологию, и выявили паталогии плаценты. Я все время повторяла , почему я, почему у меня?! А потом поняла , так и должно быть. Бог уберег меня от дальнейших проблем.
И я знала , что эта доченька придет ко мне еще. И когда забеременела знала, что девочка будет. Так узисту и сказала, знаю, девочка у меня)) он удивился и подтвердил )
Сил вам, автор. Все хорошо будет. Родите здорового ребенка. Он к вам еще "придет"))

Аноним автор темы: Кому предстоит через это пройти, я советую брать платную одноместную палату

Я с вами
Прошла через это в 2011
Ппо палату - конечно, да
Про родственников - мне был никто не нужен, справилась сама. Это мой крест и моя боль.
Она утихла после рождения сына в 2015
Сил вам
Время пройдёт, вам станет легче
Нужно дать себе право погоревать, попрощаться мысленно с малышом. Да, так случилось. Его больше нет. Он будет с вами как ваш нерожденный малыш.
Если захотите, у вас будут здоровые дети, и это огромное счастье

Автор, держитесь!
Прочитайте книгу "Посмотри на него"((

У коллеги были также искусственные роды примерно на вашем сроке, тоже по плохим результатам узи и анализов, патология ЦНС.
Теперь здоровый сынишка, скоро 4 годика ему.
У мужа сестра в 20 лет также потеряла дочку, теперь у нее трое детей от 16 до 8 лет, два сына и доченька.
Отпустите, не застревайте, идите дальше. Погибает нежизнеспособный плод, естественный отбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы