Впереди третье кесарево, реально ли исправить ужасный шрам ?

Здравствуйте, впереди третье кесарево,Первое 12 лет назад,врач ужасно сделал разрез почти на полживота горизонтально! ни одни трусики не закрывают шрам,никакой контрактубекс не помог,я смирилась на какое то время.Второе кесарево 6 лет назад.Конечно по первому же шву.Просто безобразно!У меня здоровые детки,я счастливая мама,были на ГВ два года со вторым,с первой дочкой -3 года.Я взяла себя в руки ,занималась спортом ,похудела на 20 кг, записалась на операцию абдоминопластику,и тут узнаю,что беременна! Операция отложится минимум на пару лет.Подскажите,возможно ли сейчас во время кесарево как то изменить ситуацию? сделать косметический шрам,как то более ужасно? С врачом еще не договаривалась,просто не нашла у которого буду делать кесарево

Договориться наверно, чтоб старую рубцовую ткань иссекли и сделали косметический. Не знаю, на сколько это возможно сразу после кесарева, кожа то растянута будет.

Никак. Все зависит от доктора,который будет оперировать. Может пойти по рубцу,может иссечь рубец. И сразу после КС вам никто пластику делать не будет. Это не их профиль. И в их обязанности не входит. Сделать красиво можете только у пластического хирурга.

мой первый шрам был довольно кривым, ни о каком косметическом шве даже речи не шло.
хотя перед выпиской говорили, что у нас именно такие, ухаживать за ними просто..
но + еще особенность кожи, тонкой полоски не было (и нет)
второй сделали более аккуратно, хотя бы ровный.
врача не просила, сам ужаснулся и пообещал "собрать посимпатичнее"

Аноним ,
Договорится с врачом, старый иссекут, новый красивее сделают! У меня было два, оба шрама красивые,правда первый был ровнее, даже врач спросила, кто первое делал.

У меня шрам от кесарева был прямо по шраму, где брали кожу для пластики.
Кесаревский очень аккуратный, хотя мне было все равно (делал молодой хирург в ОММ

У меня после второго кесарева был просто идеальный шов. В 40 делали. А последний раз на химмаше сделали ужасный я еще во время операции слышала, что медсестра говорит врачу при зашивании: вы чего так стараетесь, как будто косметический шов делаете. Ну та и перестала стараться...

можно договориться наверное. мне делали сразу 3 операции в одной: кесарево, пластику и еще одну. (не перевязка труб). кстати, пластику я не просила. были ужасные швы поперек всего живота, перед операцией спросили: пластику сделать? на что я ответила: сначала спасаем лялю, потом меня, а вот уже потом, если у всех силы останутся.... вобщем сделали. теперь маленький аккуратный рубчик. сказали: сделали абдоминопластику. после сразу затянули в послеоперационный пояс. затягивали 3 медсестры ))))))))))))) я теперь знаю, как в 18 веке в корсетах дамы утягивались. )))))))))))))))))))))))))))

Косметика сложнее шьётся, дольше. Есть врачи, которым это не доставляет сложности, есть те, кому проще зашить обычным внутрикожным швом. Поэтому разве что попросить лично.

Я сразу просила при первом КС,чтобы зашили красиво.Так мне ответили типо о ребенке думай, я им говорю я же спать буду,и вся надежда только на вас.КС было не запланировано,после 10 часов мучения меня прокесарили.Зашили всё таки красиво.И со вторым уже запланировано КС,зашили тоже нормально.

А что конкретно не устраивает в шве? Если то, что он высоко, так ниже точно не сделают.
У меня все три раза примерно одинаковый шов получался. Даже не знаю, чем косметический от обычного отличается.
В последний раз делали в 40 роддоме. Тонкая полоска сейчас. Ни о чём особо не просила.

Ms. Fox: А что конкретно не устраивает в шве?

кс делают разными способами. есть разрез вдоль лобка по низу животу (как у вас). а есть от лобка до пупка (как у автора. насколько я поняла). либо вот так __ либо вот I режут. разницу видите?

ZЮ: от лобка до пупка

так у автора вроде не так, а

Аноним автор темы: на полживота горизонтально

Ms. Fox,
тогда все исправить можно. если не вредничать и с врачами заранее договориться.

Цена вопроса? Если в 10 ке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы