Вопрос про шов и 2 КС.

Здравствуйте. В прошлом было КС. В 32- 33 недели шов был 5.5 мм..
Ну а по последнему узи (сегоднешнему) шов 2 мм срок 36 недель. Завтра в больницу областную. Но хочу понять заранее к чему готовиться.
Кого на каком сроке отправили на Пкс и с каким швом. В интернете разное пишут.
Понятно что сама уже не рожу с таким швом. Хотелось бы понять, у кого какой шов был и на каких неделях. И в какой срок прокесарили.

ИРУСЯША ,
Индивидуально. Скорее будут тянуть и готовить ребенка к раннему появлению.

У меня кс с первым был
Следила за швом во вторую Б.,пока Ларькин, зав 40 больницы ,не сказал,что узи ошибается. И никто точно не скажет что со швом. Следите за состоянием своим.
Меня в рд заранее смотрели на кресле. И про шов рассказали. Но не сколько мм он. А что хороший плотный
Уж не знаю как руками "разглядели" его))
У меня было второй раз назначено пкс (не из за шва). Отправили на сроке 39 недель. В 39 и 3 сделали операцию.

ЕжВтумане,
Понятно, спасибо за ответ!
шушунчик,
Хорошо, спасибо за ответ! Дождусь завтра, посмотрим что врач скажет

ИРУСЯША ,
Мне узист на флотской сказала, что сейчас шов не измеряют на узи. Что если он изначально хорошо заживал, не было нагноений и тп, значит с ним всё ок. И что уже много лет шьют особым образом, как бы делая складку и тем самым закладывая «запас» для растяжения.

У меня был идеальный всю беременность. В конце резко разошёлся. Так что хз как оно сложится, у каждого индивидуально.

В этот раз,при 3 кс, шов с одной стороны был 3 мм,а с другой 1мм. В 40 увезли по скорой с жк,после УЗИ.там меня понаблюдали 5 дней и сделали кс на сроке 37-38 нед

А почему думаете, что сама не родите? у меня перед родами был 1.8-1.6 - ждали до последнего начала родов самостоятельных. Врачи говорили, что состояние рубца адекватно можно оценить только во время родов, а узи показывает ну очень приблизительно.

Хороший шов был, но у меня пкс раньше срока по состоянию моего здоровья. Ко шву претензий не было. Знаю, кстати, тех, кто сам родил.

Спасибо всем за ответы! Весь день провела сегодня в областном перинатальном. Пока принято решение ждать родов и там по факту естественные или кс решать будут на месте. Шов намерили 1.9 мм.
Рекомендовали следить за швом по ощущениям и если что ехать к ним на госпитализацию.

ПКС было в 40 недель и 2дня.
По узи шов был хороший, по факту - оказалось, что чудом не разошелся.
Узи не показатель шва.
Носите бандаж обязательно. И прислушивайтесь к своим ощущениям.
У меня шов кололо, тянуло ... А я до последнего скакала, бегала, ходила и в ус не дула.

Gallateya,
Про бандаж совсем забыла, спасибо что напомнили! Буду носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы