Сколько потеряю в выплате декретных,если уйду на больничный.Месяц до декрета

Здравствуйте.Всегда говорила ,что беременность это не болезнь.Даже смешно было ,когда беременяшка на 2-3 месяце начинала ходить как утка,охать,ахать .С января месяца ухожу в отпуск и потом в декрет.Т.е мне надо доработать до конца года.Но мне так трудно сидеть(сидячая работа),чувствую себя ужасно,болит то спина(была эпидуралка,грешу на нее,то сильная изжога,то левая нога печет ,все тело вообщем болит,настроение ужасное) ,делала инвазивную диагностику,стресс был сильнейший, просто слезы сами капали с глаз.Сейчас все хорошо я надеюсь,но не могу наслаждаться беременностью.Подскажите ,если уйду на больничный,я много теряю в выплате декретных? Ухожу в декрет в 2019 году, будут брать 2017-2018 год.Оклад у меня 17500.Я очень хочу родить здорового малыша, но деньги нам не помешают,чтобы купить все необходимое крохе.

Аноним автор темы: Подскажите ,если уйду на больничный,я много теряю в выплате декретных?

немного вы потеряет, время нахождения на больничном является исключаемым периодом, ваш заработок за 2017/2018 год будут делить не на 730 к.д., а на (730 - дни больничных), так что средний заработок особо не уменьшится, очень больших потерь не будет.

Аноним ,
Берегите себя! Важнее сейчас здоровье! А как правило на первых порах и родственники и друзья помогают даря много важного и нужного для малыша. Возможности отпуск нет взять?

Tina008: А как правило на первых порах и родственники и друзья помогают даря много важного и нужного для малыша.

улыбнуло,это не в моем случае.Мы с мужем надеемся только на себя.Помочь нам никто не может(мы родителям помогаем сами )Подарят друзья? ну ,да муж как правило выставляется на 5-6 тыс,а подарки бесполезные дарят,и есть кто вообще говорит,с меня подарок ,лишь бы сказать.Поэтому для меня любая сумма будет помощь,просто понять на что рассчитывать.

Аноним: немного вы потеряет, время нахождения на больничном является исключаемым периодом, ваш заработок за 2017/2018 год будут делить не на 730 к.д., а на (730 - дни больничных),

попробую самостоятельно посчитать.Те я беру всю зарплату начисленную за 2017-2018 год,верно?

Tina008: Возможности отпуск нет взять?

Положено 15 дней отпуска,беру в январе,чтобы потом в декрет сразу.если возьму сейчас,то в январе придется выходить.

Helena38 автор темы: Те я беру всю зарплату начисленную за 2017-2018 год,верно?

отдельно за каждый год. потом суммируете.
ну это если у вас было больше максимальных сумм для расчета.

Helena38 автор темы: .Те я беру всю зарплату начисленную за 2017-2018 год,верно?

берете фактически начисленную зарплату до удержания НДФЛ.
не учитываются пособия по больничным и материальная помощь.
(з/пл 2017 + з/пл 2018) / (730 - дни больничных) * 140 = пособие по БиР

Helena38 автор темы: Те я беру всю зарплату начисленную за 2017-2018 год,верно?

С премиями и районным коэф и всеми доплатами включающимися в расчет среднего заработка. Без отпуска и больничных. И не более максимума для расчета - 2017 год 755 000 руб, 2018 год 815 000 руб.

Аноним автор темы: .Подскажите ,если уйду на больничный,я много теряю в выплате декретных

Больничные периоды удаляются из расчета (730 дней минус дни болезни в 17 и 18 году). Так что не сильно изменится. Идите спокойно, не переживайте.

Аноним: берете фактически начисленную зарплату до удержания НДФЛ.
не учитываются пособия по больничным и материальная помощь.
(з/пл 2017 + з/пл 2018) / (730 - дни больничных) * 140 = пособие по БиР

Если у меня больничный за 2017 год -10 дней,и 15 дней за свой счет брала.

Helena38 автор темы: Если у меня больничный за 2017 год -10 дней,и 15 дней за свой счет брала.

10 к.д. больничного из общего (730) кол-ва дней в календарном периоде вычитаете, а отпуск без содержания - нет, он исключаемым периодом не является.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы