Запуталась ,второй скрининг,снова волнуюсь .

У меня 19 недель 3 дня.Уже есть двое здоровых деток.Эта беременность особенная.Чувствую себя плохо, первый скрининг узи хорошее,анализ крови плохой.Делала инвазивную диагностику,до этого я даже не знала,что это такое. очень близко принимаю все к сердцу, пережевания,слезы.Результаты инвазивные хорошие,будет второй сыночек.Только недавно стала чувствовать шевеления.Врач посылает на второе плановое узи.Но я читала,что надо повторно сдать ХГЧ.И тут запуталась.В частной клинике просят прийти со свежем узи и сдать кровь.На узи я записана на следующую неделю,боюсь,волнуюсь,чтобы все в порядке было с ребенком.Но Хгч будет поздно делать.Врач мой старая женщина,к которой я хожу для галочки.Живу в селе,выбора врача нет.Поэтому самостоятельно езжу в частные клиники на узи и сама ищу где сдавать кровь.Может мне не надо будет сдавать кровь,если узи будет хорошее.Подскажите пожалуйста.

Helena38 ,
какое ХГЧ? Какую кровь?
:) автор, ну хорошо же, что все у Вас хорошо, тем более после инвазивки.
Для первого скрининга кровь сдается для определения вероятности генетических заболеваний. Для второго такой тест поздновато уже делать...

Helena38 автор темы: Но я читала,что надо повторно сдать ХГЧ

зачем? беременность уже давно наступила.
по-моему повторно сдаются анализына гепатиты, сифилис, спид и пр. + на свертываемость крови (коагулограмма)
+узи на развитие ребенка, т.е все ли соответствует нормам

OmoNA: повторно сдаются анализына гепатиты, сифилис, спид и пр. + на свертываемость крови (коагулограмма)

но к УЗИ это все вообще никак не привязано, как и к платной клинике. Даже в селе все это у автора должны сделать при плановом наблюдении. Да ведь?

да во многих ресурсах написано,что если при первом скрининге анализ крови плохой, желательно сдать во втором скрининге.Анализ называется пренатальный скрининг второго триместра AEF, B- ХГЧ, Е 3

Helena38 автор темы: Анализ называется пренатальный скрининг второго триместра AEF, B- ХГЧ, Е 3

что Вы хотите получить по результатам? Зачем сдавать? Кто и что будет смотреть по ее результатам? Что значит "плохая кровь"? Раз Вас назначили на инвазивку, по крови у Вас посчитали риски. Но по второму скринингу уже не надо считать риски.

Helena38 автор темы: желательно сдать во втором скрининге

это не касается тех, кто сдал уже инвазивный тест, вам же по его результатам все сказали.

Helena38 автор темы: Результаты инвазивные хорошие

вам же сказали, что нет хромосомных аномалий?

Сходите просто на узи, ляльку посмотрите)) не заморачивайтесь с кровью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы