Роды в 35 недель

Роды в 35 полных недель. Ребенок уже самостоятельно должен дышать? А сосательный рефлекс есть? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если таковой есть.

Ну как должен? Всё ведь от зрелости зависит. 32недельные дышали сами, 38 не задышал. Тут заранеене скажешь. Но срок очень хороший, все будет хорошо!

Роды в 35-36 недель, дышал самостоятельно, но первые сутки провел в пите. Сосатательный рефлекс был, но не держал тепло.
Ну и в будущем стала необходима реабилитация неврологическая, незрелость даёт о себе знать

У меня старший родился в 35 недель. Вес 2950.
Из роддома на 5 сутки выписали домой.

У меня в 35 недель не задышал.. 2 дня в реанимации, потом ПИТ, кормили через зонд, потом из шприца. Грудь так и не взял, были на ив. Домой попали через месяц.. до этого дохаживались в больнице, вес набирали. Сейчас три года есть только небольшая речевая задержка (говорим простыми предложениями, но словарный запас маловат). Ходим к логопеду и в обычный сад. По остальному развитию все шло с задержкой на месяц. Пример подруги.. роды в 35 недель. Дышали и ели сами, вес нормальный. На третьи сутки выписали домой.. Поэтому тут все очень индивидуально. Вас должны госпитализировать в 10 РД. Там очень хорошие специалисты именно по таким деткам и сам роддом очень приятный, у меня только положительные впечатления. Так что ничего не бойтесь, все будет хорошо

Аноним ,
Все бедет хорошо! Один ребенок 34, другой 35 недель. Если подготовку провели, то задышет сам, а так все зависит от самого ребенка и здоровья мамы. Но все преодолимо!!

Все очень и очень индивидуально, зависит от зрелости, от состояния внутриутробно и в родах, от многих других факторов. Но даже если не дышит и не сосет - научится, вопрос времени. Главное, чтобы по голове было все хорошо

34 недели, вес всего 1700, задышала сама, сосательный рефлекс был слабоват, но через пару недель все нормализовалось. Сейчас дочери 6 лет, по здоровью и развитию все отлично, только дюймовочка в меня

Третьего родила в 35 недель, КС. 49 см, вес 2950 гр. Задышал сам (уколы для легких прокололи), но почти сразу возникли проблемы с дыханим. 7 часов в реанимации с кислородным коктейлем. 3 дня на зонде, потом кормила через шприц, сосательный рефлекс хороший, но ребенок очень уставал. Температуру держал. Три недели в детской больнице из-за кровоизлияния в голове и желтушки, под конец перешли полностью на гв. Сейчас 10 мес.: сидит, стоит, ползает, ходит у опоры, лепечет. Догнали почти по всем нормам. Есть некоторые проблемы с незрелостью, в том числе с неврологией, решаемые. Вкладываем в реабилитацию кучу денег и сил.
Пока лежала в больнице, видела разные случаи. Считается, что 35 недель неплохой срок, у многих все хорошо. Все будет хорошо, старайтесь не переживать!

35 недель , вес 2580, дышал сам, первые сутки в пите, приходила кормить, на вторые сути уже со мной, ел слабо, потому что много спал, засыпал во время еды, но я будила, чтобы кормить, даже ночью вставала, если не ошибаюсь каждые два часа. Так как прибавка в весе была ключевым фактором для выписки домой, а не в больницу. Выписали на 6 сутки. Неврологии не было, все ок. А Первый ребенок, роды в срок, но по неврологии много проблем. Так что настраивайтесь на хорошее

Всем спасибо. Все прошло хорошо, сам дышит, сосет грудь.

Аноним автор темы: Всем спасибо. Все прошло хорошо, сам дышит, сосет грудь.

Поздравляю Вас!
Пусть выпишут в штатном режиме,как самых здоровых!
Вам восстановления быстрого,малышу хорошего аппетита!

Virtualka,
Что именно делаете для реабилитации ?

Аноним ,
Поздравляю! Растите и набирайтесь сил ))

С прибавлением!))) здоровья и счастья малышу)

Поздравляю! Все будет хорошо!!

Аноним автор темы: Всем спасибо. Все прошло хорошо, сам дышит, сосет грудь.

Отлично! Поздравляю! Пусть растет здоровеньким!

Barishka: Что именно делаете для реабилитации ?

Сначала нашли "своего" невролога, полностью обследовались, так как боялись эпиактивности. Кровоизлияние было серьезное. После пили, кололи ноотропы. Лежали в неврологическом стационаре. Делаем каждые 2,5-3 мес. массажи, парафин, электрофорез, гимнастика. Прошли курс бобат терапии. Были у остеопатов, мануалиста. Дома много гуляли, ежедневная гимнастика, в том числе на мяче. Но у сына видны были проблемы, их и решали, ттт пока удачно )

Родила в 37 недель, сначала здоровы были, потом незрелость, рцон, эпи, речь вылезло. В год... Меня мама родила в 32 недели, успешнее обошлось. Каа повезет.

Роды 35-36 недель Экс, 8-8 апгар вес 3240
Все хорошо, сразу со мной
Грудь взял, блевал только первые сутки околплодными водами
Потом орали до 2 лет почти
Прибавляли исключительно, потому что изза крика почти все время на работу груди
В месяц весил 5200, в два 7050
Не сидел, не переворачивался, до 10 месяцев
Потом асе за неделю
Сейчас 4 года, развитие лучше чем у сверстников( сужу по садику и родственника м)
Все хорошо будет)))

35,6 нелели КС, 54см и 3900 кг, задышал сам, двое суток в пите, грели, тепло не держал, кормила из прица сцеженным, потом перевели в 5 больницу-там 2 недели полежали с желтухой и по пути невролог прокапал курс ... не помню названия препарата, но хвалили его. А, еще миотонический синдром-слабость мышц.
Первый год массаж через 2,5-3 месяца, ребенку сейчас почти 2 года, особых вопросов у неврологов нет.
Здоровья маме и малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы