Направление на 1ое УЗИ

Добрый день!
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: мне не дают направление на первое УЗИ.
Предыстория: тест положительный, 19.10 на УЗИ в платной клинике ставят срок 3-4 недели, 26.10 слушают сердечко. 2.11 пришла в ЖК, меня посмотрели, сказали приходить через 2 недели и вставать на учёт. 16.11 дали на 19.11 направления на анализы крови и направление на УЗИ без даты. Потому что врач не может определиться со сроком беременности 0_0
Акушерский 16.11 был 10 недель.
На что это УЗИ влияет и может есть смысл в платной клинике пройти?

Пойдете на учёт вставать с готовыми результатами анализов, тогда вас и запишут на первый скрининг (узи). Оптимальный срок для него 12 недель.

вас направят на скрининг только когда встанете на учет. В скрининг входит не только узи, но и сдача крови. Все делается в один день как правило. И его делают в определенные сроки, а не по вашему желанию. Меня направили на скрининг, я сдала кровь сначала, а когда на узи пришла, врач сказала, что плод маленький и нужные ей показатели могут быть не точны. ПО узи срок был меньше на неделю (отличался от срока, поставленного в ЖК), чем положено делать скрининг. Перезаписали и пришла повторно через неделю.

Katerin-ka,
Так на кровь на сегодня отправили. И карту завели... То есть в один день уже никак не получается, а на скрининг отправили
Ну то есть думаете не переживать? Как то меня смутило направление без даты :-(

Вообще скрининг это кровь+узи, сделанное в одно время . Исключение только если узи на вечер назначено и кровь сдаете нан следующий день на тощак. Вас сейчас наверно на общий анализ крови, Вич и тп отправили.

Katerin-ka,
Да, именно на это. Спасибо за разъяснение!

СашаЕ ,
В следующий раз направления внимательно читайте, а потом переживайте. Вам сейчас это лишнее. Да и на скрининги бывают очереди или врачи в отпусках. О дате могут сообщить позже, чем выдать направление. Врачи сами знают когда и на что направить беременную. Все будет хорошо. Кайфуйте от своего "положения".

Анонимм,
Эт нормально! Также было

Анонимм,
В этот раз не тошнило совсем. От запаха мясо разве что где то в пищеводе комок.
А вот в прошлый раз как по расписанию: в 10 утра тошнило и всё.
Говорят это индивидуально у всех. Держитесь

А зачем вам на УЗИ раньше? у нас например кровь могут назначить в один день, а УЗИ через пару недель. Там же по сроку и по очереди. 1е УЗИ в 11-13 недель.

Murza,
ок, у меня сейчас 11 акушерских недель, а на УЗИ записали на 14ой. То есть на 11-13 я пролетаю Только у меня были уже выкидыши, бесплодие, и точного срока беременности врач не знает. Получается надо просидеть в неведении 3,5 месяца...ну так себе.
Я записалась на платное УЗИ в частную клинику - успокою себе нервы и срок узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы