Ттг в 1м триместре

Девочки. Сдала анализ на ттг, результат 2,68. До беременности у меня он был повышен именно для подготовки к беременности. Эндокринолог назначила л-тироксин сначала 50, потом перешли на 25. Снйчас пью 25. Гин говорит, что норма 3,5. Что-то у меня сомнения, хочу к эндокринологу сходить, запись только через 2 недели. В инете нашла инфо, что 2,5 это предел в 1м триместре. Поделитесь вашим опытом.

Ничего не поняла. Зачем повышать ТТГ для подготовки к беременности?
3,5 - это много, гинеколог не права.

Tina008 ,
Вам надо сдать свободный Т4 и анти-ТПО.
Если они в норме, то продолжаете пить дозу 25 и норма ТТГ в этом случае до 3,5.
Если отклонения, то идете к эндокринологу для коррекции дозы.

Astrum*: ичего не поняла. Зачем повышать ТТГ для подготовки к беременности?

Ттг был повышен наоборот, поэтому его понижали во время подготовки к беременности.
Вот и я о том же что это не совсем корректная инфо.

Когда узнала,что беременна ттг был 6. Назначили 50 л-тироксин, снижали до 2 х в итоге пила 100. Сдавала доп Т4 и АТ-ТПО, в итоге АИТ и сейчас доза так и держиться,ребенку 1,7

Tina008 автор темы: Гин говорит, что норма 3,5.

ну и гиня.
Норма до 2.5 Ещё лучше до 2!

Tina008 автор темы: Гин говорит, что норма 3,5.

Они не совсем компетентны в этом вопросе. Лучше хороший эндокринолог,если есть проблемы с ЩЖ

Tina008 ,
У меня на фоне беременности во втором триместре поехали гормоны Т3, Т4. Назначили эутирокс до родов дозировка 25. Показатели пришли в норму на фоне приёма препарата. После родов вроде все было хорошо.Но спустя 3,5 месяца Ттг упал до 0,01 -узнала когда давление высоким стало и пульс зашкаливал. Принимаю тирозол. На беременности и родах и малыше никак не сказалось.

Voskresenka: Лучше хороший эндокринолог,если есть проблемы с ЩЖ

Записалась к эндокринологу, пойду выяснять!

Tina008 ,
У меня такой же показатель, 2.68. Эндокринолог назначила по половинке Эутирокса 25 мг в день. Сказала, что максимум в первом триместре 2.5.

Курица Чудесная: у меня такой же показатель, 2.68. Эндокринолог назначила по половинке Эутирокса 25 мг в день. Сказала, что максимум в первом триместре 2.5

Спасибо Вам огромное за ответ! Значит моему организму мало 25, так как до беременности я пила такую дозу. И когда на 8 неделе беременности сдала ттг показатель был 1, 98. Эндокринолог мне сказала пока все норма, сдай ближе к 12й. Что я тогда не спросила у нее при каком показателе бежать к ней?! Я сдала в жк, а там готовность 2 недели, побежала в лабораторию, и результат оказался 2,68.

Tina008 ,
Не за что здоровья лёгкой Вам беременности))

Tina008 автор темы: Я сдала в жк, а там готовность 2 недели, побежала в лабораторию, и результат оказался 2,68.

пересдайте еще там, где обычно сдаете.
У меня в разных лабораториях все анализы разные. Обычно сдаю в КДЛ, в ЖК вообще какие-то странные цифры были, в КДЛ пересдала, все ок. Но я КДЛ больше доверяю, чем лаборатории ЖК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы