Здоровье после родов

Добрый день, девочки! У кого беременность проходила тяжело в плане самочувствия, токсикоз, слабость, давление. После родов хорошо стали себя чувствовать или остались признаки слабости , упадка сил?

После родов давление прошло, но начался новый виток болезней, а с учётом того, что помимо себя надо ещё и ребенком заниматься, налаживать ГВ, режим, гормональная перестройка, было непросто первый месяц как минимум. Потом постепенно всё вошло в привычное русло, послеродовые болячки прошли. Да и ребенок не только отнимает энергию, но и заряжает ею.
Всё индивидуально, кто-то после родов как газель скачет, кто-то дольше отходит.

Зависит от возраста ещё. Вторые роды с последствиями остались. Первые закончили не только беременность, но и все болячки.

Во время беременности была и слабость и давление начало подниматься. Последние недели было очень тяжело. После родов давления не было ни разу. Вобщем самочувствие хорошее ибо расслабляться некогда. Ну и мышцы от нагрузки иногда дают о себе знать, но массаж помогает

Беременность носила тяжеловато, болело все с головы до пяток. Как родила, летаю))) про все забыла)
Беременность третья, возраст 33. В прошлые беременности ходила легче

все прошло и в 27 лет и в 37)). первая беременность была сложнее. но в обе было и давление и ходить и спать было очень тяжело.

Эх, а вот у меня наоборот. В беременность не было токсикоза , проблемы с гастритом холециститом исчезли, только укачивать стало в машине, но на 7 месяце гепатоз и давление на приеме поднялось , в итоге камень в желчном появился из за этого и зуда кс сделали, после родов все прошло, а укачка никак не прошла и добавился остеохондроз и нарушение мозгового кровобращения, 4 ый год расхлебываю . Мне кажется если хроники нет нечего боятся, а если есть то после родов обострится как у меня . За беременность 13 кг набрала, сейчас вес меньше на 5 кг чем до беременности

Сразу после родов понеслись хроники: горло, лимфоузлы, нос... Обязательно всем надо отболеть разок ))) три беременности - и три витка обострений после родов обязательно )

Третью ваще тяжело было, изжога до рвоты, спать только сидя. Днем засыпала в любой очереди)))
Просто развалина.
Родила, сразу изжога прошла, слабость и сонливость была еще 3 мес после родов. ЩАс все хорошо.

Очень тяжело было в состоянии беременности (очень низкое давление, не могла спать, тянуло ноги и тд), как только родила все прошло, чувствую себя отлично. Даже вспоминать страшно это состояние беспомощности, когда тяжело даже в магазин сходить. Восхищаюсь женщинами, которые легко переносят беременность.

Во время беременности на последних неделях гнойный синусит, проблемы с жкт по полной программе, тошнота и головные боли. В осталье время все ок было. После ЭКС оклемываться начала к третьему месяцу. Болячки обострились. Зубы стали прозрачными и как ни странно суставы болят. Мне 29. Роды первые. Нашли инфекцию у дочки. Врач предполагает что это флора из роддома заселилась. Еле перевели на смешенное вскармливание (лактозная недостаточность). В общем иллюзии сладких первых мес после родов разрушены. Чувствовала себя прозрачной физически. было только одно желание - Спать и есть. И чтобы шов адски не болел. Теперь мечтаю чтобы здоровье дочери поправить скорее

Ну после родов однозначно лучше было, хотя у меня были некоторые проблемы с сокращение матки.... Они омрачали. Ну и слабость какая то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы