"Организационные" вопросы, связанные с беременностью)))

Добрый вечер, девочки!

Наконец-то случились у нас долгожданные две полоски Срок уже шесть недель, на днях подтвердило УЗИ, что все хорошо, ттт.

И тут я поняла, что толком я не знаю, что дальше то делать, куда бежать? Сразу скажу, что наблюдаться планирую платно, врача уже выбрала. Но при этом ведь мне все равно нужно будет появиться в своей жк? Когда это нужно сделать? На учёте я буду ведь стоять в платной клинике?

Ответьте, пожалуйста, знающие)) может, поделитесь какими-то ссылками, где можно все это почитать.
тапками прошу не кидать, в голове каша

Зачем вам бесплатно стоять на учёте?
Я делала примерно в 8 недель УЗИ, дальше на приём, чтобы к 12 неделям записали на первый скрининг.

[Фея],
Я платно хотела бы на учёте стоять. Но в свою жк по прописке все равно же придется заглянуть? Как я поняла

Анононим автор темы: . Но в свою жк по прописке все равно же придется заглянуть? Как я поняла

Не надо. Если платная клиника ведет беременность официально, этого достаточно

Вам не нужно в двух местах на учёте стоять. По прописке направят оформлять (не помню как называется уже ) документы перед родами
Да, родовый сертификат!

Анононим ,
Вы себе ответьте на вопрос - зачем вам ЖК по месту жительства?

Аноним: Если платная клиника ведет беременность официально, этого достаточно

Да, все документы сделают.
Иногда встают на учёт ещё и в ЖК чтобы пройти первый скрининг бесплатно, например.

Родовой сертификат в роддоме выпишут

Аноним,
Allegro,
[Фея],
просто мама,
Спасибо! А то я что-то запуталась, думала - и там, и сям я нужна
А в какой роддом повезут - это от прописки зависит? На будущее))

Анононим ,
Роддом зависит от показаний, прописки, наличия свободных мест и ещё фиг знает каких условий) скорая возит по своему регламенту, а заранее ложиться если, то по направлению перинатолога

[Фея],

Allegro: Да, родовый сертификат!

его в роддоме выпишут.
обычная жк вообще не нужна

Анононим автор темы: Сразу скажу, что наблюдаться планирую платно, врача уже выбрала.

Пожалуйста, скажите какая больница? Чем она вас привлекла?

Аноним,
Я выбирала, не клинику, а конкретного врача. Наблюдалась у нее ранее, ну и читала отзывы в инете и от знакомых так и выбирала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы