А как обычно стимулируют роды при таких данных...

3 беременность, 40,5 недель , шейка мягкая, пропускает 2 пальца, пробка больше недели отошла, почти каждый день тренировочные схватки, на которые я уже даже не обращаю внимания, потому что они все через 1,5-2 часа заканчиваются...роды не начинаются, и у меня такое уже ощущение, что и не начнутся самостоятельно( Врачи пока о стимуляции не говорят, но если вдруг до этого дойдет, то каким способом при таких данных это делают? К чему мне готовиться? Первые 2 родов проходили без проблем на 39 неделе, а в третий раз что то у меня "запуск" родов не хочет включаться

наверное, Фоллей, амниатомия... у вас еще полторы недели впереди, всё будет хорошо -)

Прямо как у меня, только я не знаю про шейку, не хочу чтобы лезли туда. Но тоже 3 беременность и 41 неделя уже. Жду)) первые 2 раза в 39 недель родила. У меня вообще тишина.

luckymamy автор темы: К чему мне готовиться?

Пузырь проколят, скорее всего, окситоцин подключат.

Мне обещали амниотомию+окситоцин
Но после трёх пристальных осмотров за день роды начались сами.
Но они там вручную что-то типа «отслаивали» пузырь у ШМ

КТГ же делаете?
малыш в порядке?

luckymamy автор темы: К чему мне готовиться?

К родам, 100%.
Беременным еще никто не уходил

Обычно ждут до 42-43 недель, потом хорошо осматривают на кресле, если и дальше ничего нет, то могут пузырь проколоть и окситоцин, это мне так перед третьими родами объясняли
Но я приехала в 39 недель и 5 дней с высоченным давлением и начавшейся преэклампсией, схватки шли с 6 утра, приехала я в 12 вечера, раскрытия не было, меня ооочень хорошо посмотрели на кресле, выдали таблетки и я родила через 3 часа
Легких вам родов

Larubia,
И ктг делают, и узи , пока все в порядке

Эlli,
А что за таблетки?

luckymamy ,
Таблетки от давления, я ж пишу преэклампсия началась, посмотрели на кресле, сказали если давление не понизится отправят на кесарево
А на кресле смотрят когда, там получается руками чуть шейку растягивают, так, что это скорее всего вам предложат для начала, чтоб естественно все началось, ну, а если и это не поможет тогда пузырь будут прокалывать окситоцин колоть, в этом тоже нет ничего страшного, пузырь прокалывать не больно, вот с окситоцином мне рожать не понравилось. Но если и пробка уже давненько отошла, я думаю скоро встретитесь со своим малышом уже. Я если честно пробку видела только во вторых родах и она отошла вместе с водами уже, перед самыми потугами. Тренировочные пусть вас не пугают, у меня и во вторую и в третью беременность они шли с 28 недель, причём с 30 недель они очень походили на настоящие схватки, и шли по несколько часов, обычно часов с 10 вечера и до 5-6 утра, с уменьшающимися промежутками между ними, именно по этому я в роддом в третью беременность не сразу поехала, мне сказали ждать промежутки между схватками минут 10, и сразу ехать, до 5 минут сказали не ждать, потому как третьи роды очень непредсказуемые. И воды в третий раз у меня отошли только в потугах уже, и промежутки между схватками были 10-15 минут, то есть промежуток между ними все время был разный, а потом сразу через минуту начались, повезло, что в этот момент я уже в роддоме была

я в первый раз рожала с окситоцином - ну нафиг, буду ждать до последнего

Эlli: вот с окситоцином мне рожать не понравилось. Н

А мне наоборот)
3.5ч, из которых прямо больно это часа 1.5 от силы и лялька на руках) я и устать не успела)
А вот первые (стимуляция гелем) и вторые роды (начались сами к вечеру после дневного осмотра на кресле в рд) 20ч и 12ч соответственно)

Эlli,
Ну вот мне врач уже 3 прием подряд растягивает потихоньку, после этого только тренировочные и возникают, и думаешь "Ну вот, может сейчас начнется" , а они опять проходят(

Dali*: А мне наоборот)

++++

У меня со второй беременностью было как у вас. Родила ровно в 41 неделю сама. А первого стимулировали окситоцином, жуть!

Эlli: Обычно ждут до 42-43 недель, потом хорошо осматривают на кресле, если и дальше ничего нет, то могут пузырь проколоть и окситоцин, это мне так перед третьими родами объясняли

мне объясняли так - окситоцин крайний случай, до окситоцина будут пробовать ламинарию и гель. В 41 неделю ушла на стационар....полежала там...осмотры на кресле нифига не помогли. Подписала согласие на гель, после геля, слава тапкам, родились, родились достаточно легко.

Татьяна Вакалюк: мне объясняли так - окситоцин крайний случай, до окситоцина будут пробовать ламинарию и гель

Это если шейка не готова и плотная
Ни гель, ни ламинарию никто не предлагал, но шейка была готова, пропускала 2 пальца и регулярно тренировочные шли.
Назначили после осмотра на 9 утра прокол пузыря и окситоцин. Но я родила до всего этого

kvetek: Это если шейка не готова и плотная

ниииииииичерта в этом не понимаю, пусть гинекологи понимают :)
Но не думаю, что в любых родах есть одна-единственная тактика их ведения.

luckymamy ,
А количество вод не увеличивается?
У меня многоводие было, поэтому сказали матка не может как нужно сократиться, что если бы не оно родила бы уже

Автор, у Вас ещё есть время в запасе. Какой смысл в угадайку играть? Универсального сценария нет.
Я третьего ребёнка родила в 40 недель и 4 дня. И это при том, что тренировочные схватки были с 30 недель.

Dali*,
Нет, про воды ничего не говорили, значит нормально

Astrum*,
Я знаю, что никто мне точно сказать не сможет, как будет у меня. Просто интересно, что делали с теми, у кого было также как у меня

Татьяна Вакалюк,
Мне так объясняли после осмотра, и осмотра шейки в том числе, сказали что у меня вот такой вариант, правда ещё кесарево рассматривали в третий раз

Dali*,
Видимо тут как повезёт, мне тоже первого стимулировали, при нераскрывшейся шейке и подтекающих водах, это был кошмар просто, потому как у меня практически сразу начались потуги и пришлось пару часов их продыхивать, в итоге мне прокололи пузырь и только после этого началось раскрытие шейки и схваток было мало, в основном все роды были потуги, в которые нельзя тужиться, и вот когда мне наконец разрешили тужиться, я начала терять сознание и у меня начались судороги, ну закончилось все хорошо, только откачивали меня битьем по щекам и потом были синяки на них, ну и ребёнка немного придавила, и после родов долго встать не могла
Поэтому когда во вторых родах мне предложили окситоцином простимулировать я отказалась

Эlli: стимулировали, при нераскрывшейся шейке

зачем?

Feliks Felicis,
Ну я не врач, воды сильно подтекали, видимо врач надеялся, что пузырь скоро лопнет, раскрытие было буквально в один палец, схваток не было, 40 недель и ктг было плохое, мне поставили ктг и потом когда увидели результаты забегали, начали трубочкой слушать и по быстрому капельницу с окситоцином принесли, вставать запретили, помню я приехала в роддом где-то в час ночи, дальше ктг, капельницу поставили часов в 5 утра, и примерно через час начались потуги, прибежал врач сказал продыхивать, в 7 часов мне сказали, сейчас пузырь проткнем, если через пару часов не родишь, то поедем на кесарево, но после прокола, началось наконец раскрытие и схватки, ну не такие сильные, вперемежку с потугами и мне разрешили вставать и сходить в туалет, правда с капельницей, и часов в 9 пришёл врач и сказал хорошо дышать, не тужиться, кесарево отменяется, рожу сама)) в 11-40 я поняла, что все больше продыхивать не могу и встать уже не могу, начала кричать, чтоб ко мне кто-нибудь пришёл, зашла женщина, я плохо уже отображала реальность,)) спросила чего орешь, я ей говорю рожаю, она подошла посмотреть и потом убежала звать акушерку, в общем кресло мне разобрать не успели, ломала руки врачу, за которого держалась, ну и в 12 я родила сыночку)). Из-за судорог я сильно порвалась и немного придавила сына, месяц нельзя было сидеть, и встать после родов я смогла только часов в 10 вечера. После этого ужаса я мужу сказала, что одна в роддом больше не пойду, остальные 2 раза ходила с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы