Отеки при беременности

34 Нед Бер. Начали отекать руки и стопы. Пью Канефрон. Одела сегодня чулки, несколько часов походила- толку ноль. Все равно отекшие ноги. Что ещё можно предпринять? Кому что помогало?

Мочу на анализ сдайте. Я пила флебодиа + чулки. Чулки надеваете лежа ноги вверх?

анонимка ,
я с 29 недели начала отекать, анализы были хорошие, носила чулки и коленно-локтевой часто стояла, пила чисто воду, держала диету, толку 0. В роддом поехала с отеками, родила, через 2 дня только спали отеки, в предыдущие 2 беременности такого не было

вспомнила на ночь контрастный душ ногам и лиотон гинеколог разрешила мазать, ноги выше ложить головы

Аноним: начала отекать, анализы были хорошие, носила чулки и коленно-локтевой часто стояла, пила чисто воду, держала диету, толку 0. В роддом поехала с отеками, родила

++++ только отеки спали через 2 недели, но у меня гестационная гипертензия была, она тоже прошла только через месяц.

С 30 недели многоводие ставили, лекарства не пошли. Помогал отвар из чернослива. Хорошее мочегонное средство.

Коленно-локтевая. Но надо прям раз 5-6 по 15-20 минут

анонимка ,
А вам канефрон назначили?Отеки на таком сроке в той или иной степени у всех бывают,не переживайте.Мази мне флеболог не разрешил,да и толку от них не будет,скорее всего.Диета,чулки каждый день.Потерпите,скоро пройдет))

Znayka,
+++Оч.хорошо для облегчения работы мочеточников и почек.

Я в первую беременность попала с отеками в роддом. На 34 неделе. Воду забрали, суп, чай и компот не давали. Отекала все сильнее. Неделю там пролежала. Поили канефроном. Потом приехал муж и привез воду. Я ее с голодухи в тайне напилась, и отеки спали. Выписали. Дома старалась часто пить воду , но понемногу. И коленнл-локтеваЯ на голодный желудок.
При нехватке воды организм наоборот ее запасает.

черепаха я: А вам канефрон назначили?

Назначали в 1 Бер. После 20 Нед для профилактики, для разгрузки почек.
И в эту беременность, начала после 20 Нед пить. Отеков не было. А сейчас настигло(((( все анализы хорошие.

MamaJuly: Я в первую беременность попала с отеками в роддом

Отеки где у вас были? Ноги или выше уже пошло?

Octavia: Чулки надеваете лежа ноги вверх?

Да! Муж натягивал. Самой нереально мне кажется)))) пузо мешает)

Мне только роды помогли. Ааааа, ну еще лежала, ноги на стенку закидывала, нас на йоге для беременных учили

анонимка ,
Кисти рук. Пришлось кольцо снять. Но я сама не обращала внимания. Пришла на КТГ. И врачиха заметила. Спросила, давно ли так. Сразу с приема - в роддом.

Это норма на таком сроке, если анализы хорошие, мне сказали в ж.к. Тоже отеки были, но у всех разные ситуации конечно, если давления нет и чувствуете себя нормально...то пол беды). У врача своего проконсультироваться лучше. У меня все три беременности так было. Компот из свежих слив пила с яблоками, мочегонит знатно. Канефрон тоже пила и брусничный лист. Сейчас с отеками воду не ограничивают, как раньше, можно 1,5 л выпить и до 2х

Поменьше сидеть, побольше лежать ногами кверху или хотя бы на подушку их положить.

анонимка ,
Беременности всегда отличаются друг от друга,без назначения мочегонку пить нельзя.Х одите больше.Вы врачу хоть сказали,что отеки появились?Главное анализы чтоб в порядке были,врач должен проверить на белок(исключить гестоз).

черепаха я: без назначения мочегонку пить нельзя.Х

Нефролог говорила, что после 20 Нед все беременные должны пить Канефрон ( цистон) ,во избежании потом проблем с почками. Облегчить их работу.

черепаха я: Вы врачу хоть сказали,что отеки появились?Главное анализы чтоб в порядке были,врач должен проверить на белок(исключить гестоз).

Да,все врачи знают. УЗИ почек делала. Мочу сдавала. Все хорошо. Все показатели в норме.

анонимка автор темы: Да! Муж натягивал. Самой нереально мне кажется)))) пузо мешает)

тут тренировка нужна). Я сама натягивала. Все три беременности с отеками, чем больше пьешь, тем меньше отеки были, поскольку с почками по анализам было все ок. Отеки были сердечные.

анонимка ,
Автор, помог канефрон вам от отеков? У меня тоже сейчас очень сильно ноги отекают- обувь с трудом одеваю...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы